Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кубок УЕФА. Тоттенхэм - ПСВ 0:1 и другие результаты

Кубок УЕФА. Тоттенхэм - ПСВ 0:1 и другие результаты

Достаточно интересный матч закончился победой ПСВ, лидером которого весь матч был Фарфан!

Хуанде Рамос, считающийся скорее кубковым тренером, свой первый матч дуэли с ПВС проиграл. Несмотря на то, что повторый поединок состоится на выезде, нет мыслей, мол, Тоттенхэм уже обречен. Им бы в этом матче Фарфана закрыть как следует и могли бы не пропустить, а так Джефферсон почти весь матч не давал покоя защитникам и Робинсону.

Хуже всех играл Жилберто, который дебютировал в Кубке УЕФА. Он привез большое количество штрафных в свои ворота, не мог удержать Фарфана, а также имел шанс оставить свою команду в меньшинстве, когда судья в конце первого тайма не показал бразильцу вторую желтую. На второй тайм Жилберто не вышел.

Ну, а игру активнее начали хозяева. Особенно хорошо работал правый фланг, куда часто смещались Дженас и Леннон. После их многочисленных подач можно выделить два удара головой Вудгейта. Один раз мимо, а во втором случае отлично сыграл Гомес. ПСВ придерживался тактики контратак, которые благодаря Фарфану (Куверманса или, например, Афеллая вообще не было видно) имели возможность превратиться в голы. Так и случилось: очередная подача штрафного у Тоттенхэма, мяч гости выбили и понеслись на чужую половину поля. Фарфан обыграл бедного Жилберто и точно пробил из центра штрафной.

Под конец тайма классную атаку в одно касание провели Леннон, Кин и Бербатов, который вывел на удар Мальбранка. К сожалению для хозяев, хавбек не лучшим образом использовал красивейшую комбинацию партнеров.

На второй тайм вместо Жилберто вышел О‘Хара. Можно назвать этот ход удачным: игрок и в атаке старался, и у своих ворот успевал. Однако сие сильно не мешало, пусть и несколько реже, Фарфану бесить соперника. Самой его реальной возможностью стоит считать момент, когда Вудгейт выбил мяч у Куверманса, а Фарфан с нескольких метров бил по воротам. Выручил Робинсон.

Что касается хозяев, то они имели неимоверное количество моментов: Шимбонда должен был забивать головой с нескольких метров, Бербатов бил с близкой дистанции, но выручил Гомес, который заодно отразил и добивание Кина…После травмы Дженаса на поле появился Хаддлстоун, известный мощнейшими дальними ударами. Естественно, он использовал и это свое оружие в борьбе с вратарем ПВС, но все безрезультатно. Возможно, стоит именно Гомеса назвать вторым героем матча.

Также в середине второго тайма Рамос решился заменить Ледли Кинга на Аделя Таарабта, выделяющегося своей техникой. Да, он собирал вокруг себя соперников, давая пространство партнерам, но да только те не реализовали свои моменты, хотя обычно Тоттенхэму это удается. Тоттенхэму Хуанде Рамоса, конечно.

Игроки ПСВ же отлично исполнили установку тренера играть на контратаках, и это принесло свой успех. Спасибо надо Фарфану сказать, сыгравшему блестящий матч. А вообще, ответный поединок должен выйти очень интересным. Посмотрим, сможет ли Тоттенхэм справиться с резкими выпадами быстрых голландцев.

Зинченко Иван, football.ua


Тоттенхэм - ПСВ 0:1

Голы: Фарфан, 34

Тоттенхэм: Робинсон, Жилберто (О'Хара, 46), Вудгейт, Кинг (Таарабт, 72), Шимбонда, Леннон, Зокора, Дженас (Хаддслстоун, 63), Мальбранк, Кин, Бербатов

ПСВ: Гомес, Марселис, Салсидо, Алсидес, Кромкамп, Афеллай (Баккал, 90), Мендес, Симонс, Кулина, Фарфан (Джуджак, 84), Куверманс (Лазович, 77)

Предупреждены: Жилберто, Шимбонда - Фарфан

Байер победил в упорной борьбе

Под конец матча гол Гекаса приносит хозяевам преимущество перед ответным поединком.

Первая немецкая встреча в еврокубках за девять лет - прекрасный способ напомнить особенно забывчивым болельщикам о таком прекрасном турнире, как немецкая Бундеслига. И обе команды, вышедшие сегодня на поле БайАрены, заслуживали внимания и от прессы, и от болельщиков.

Байер, Гамбург... Эти две команды объединяет огромное желание. Чего? Места под солнцем. В Лиге Чемпионов, конечно. Чего ещё может желать среднестатистическая немецкая команда, которая находится, в целом, без особенных меценатов на стороне, считает каждую копейку и... так успешна в футбольном менеджменте.

Аншлаг на БайАрене - вполне ожидаемое явление. Правда, Байер сам в предыдущем туре Бундеслиги слил Бохуму... А вот Гамбург во главе со своим гламурным предводителем Рафаэлем Ван дер Ваартом разбил Айнтрахт (вот так и хочется произнести вслух менее приличный глагол).

Первый тайм прошёл в достаточно осторожной борьбе, без особенных моментов. Нельзя сказать, что команды друг к другу присмтаривались. На самом деле, от лиц своих соперников, думаю, многих уже тошнило - Бундеслига вынуждает очень уж часто на них смотреть.

На кону было слишком многое, но команды больше раскрепостились во втором тайме. Распустили шортики и побежали. Настоящий момент в самом начале имел Хосе Паоло Герреро, но - выше ворот, а Адлера можно было приставить к штанге и просто расстрелять - совершенно без пыток и без какого-либо напряжения. Таким должнен быть немецкий кнут в новом столетии...

И как же был активен Гекас! Постоянные моменты у грека... Он, правда, и из метровых, хоть и не замеченных оффсайдов, бил... Ван дер Ваарт издали бил, старался. Команды играли без середины поля, от ворот и до ворот и уже эта игра приносила удовольствие, настоящее удовлетворение, И немецкую сатисфакцию болельщикам.

И кто же забил свой гол в этом поединке?! Конечно, лучший бомбардир прошлого чемпионата Бундеслиги! После подачи Барнетты грек, надо сказать, в одежде, да и не с мечом, а с мячом, переправил мяч в сетку ворот Роста! Рост, кстати, немножко глупил в этом матче - иногда на него с удивлением смотрели собственные защитники. Мол, что же наш надёжный Франк это вытворяет!

Всё... Это было жарко, но в первом матче Байер победил. А что это значит? А ничего... Германия, друзья! Дорогого стоит!

Денис Трубецкой, специально для football.ua

Байер - Гамбург 1:0

Голы: Гекас, 77

Байер: Адлер, Кастро, Хагги, Фридрих, Сарпей, Шнайдер (Видал, 74), Рольфес, Барбарез, Барнетта, Гекас (Каллсен-Брекер, 87), Кисслинг

Гамбург: Рост, Демель (Боатенг, 56), Матейсен, Рейндхарт, Бенджамин, Яролим, Де Йонг, Компани, ван дер Ваарт, Олич, Геррерро (Зидан, 78)

Предупреждены: Хагги, Гекас - Компани, Герреро, Де Йонг

Байер: Адлер, Кастро, Хагги, Фридрих, Сарпей, Шнайдер (Видал, 74), Рольфес, Барбарез, Барнетта, Гекас (Каллсен-Брекер, 87), Кисслинг

Гамбург: Рост, Демель (Боатенг, 56), Матейсен, Рейндхарт, Бенджамин, Яролим, Де Йонг, Компани, ван дер Ваарт, Олич, Геррерро (Зидан, 78)

Предупреждены: Хагги, Гекас - Компани, Герреро, Де Йонг

Скуадра Виола на родном Артемио Франки сумела дожать яростно обороняющийся Эвертон.

Фиорентина давила весь матч. Жаль, что третий забить не смогла. Не думайте, что я болельщик Виолы. Просто Эвертон играл в антифутбол. А точнее вообще не играл. Ребята приехали во Флоренцию за нулевкой, но, к счастью ее не получили.

Фиалки сделали все для победы, но не скажу, что она получилась легкой. Где-то не доигрывали форварды Освальдо и особенно Виери, где-то последнего паса не было, а кое-где просто не везло - Ховард был на высоте.

С первых минут хозяева принялись методично расшатывать оборону гостей, но особо острых эпизодов у ворот Ирисок не возникало. В основном Фиорентина угрожала дальними ударами (а с учетом скользкого поля это было немаловажно), которые Ховард щелкал как орешки.

Второй тайм стал логичным продолжением первого - Фиалки атаковали, Эвертон оборонялся. Мойес даже решил выпустить Артету вместо совершенно потерянного сегодня Османа, который только и делал, что ошибался. Первым же своим касанием мяча Микель и нанес единственный в матче удар по воротам Фрея. Вот так. В ответной атаке себя во всей красе показал Ховард - американец отразил сначала удар Виери, а затем дальний выстрел Кузмановича.

Но через некоторое время помешать Здравко забить не смог никто - его могучий удар с 25-ти метров был точным. Хозяева, почувствовав запах крови, ринулись добивать дичь. И это сделать удалось - Монтоливо воспользовался попустительством обороны. 2:0. Могли Фиалки и третий положить, но удар Сантаны с острого угла был лишь чуть неточным.

Вообщем, трудно придется подопечным Мойеса дома. А пока констатируем факт - Фиорентина перед вояжем на Туманный Альбион имеет два мяча перевеса.

Андрей Крупенко, Football.ua

Фиорентина - Эвертон 2:0
Голы: Кузманович, 70, Монтоливо, 82

Фиорентина: Фрей, Уйфалуши, Дайнелли, Гамберини, Паскуаль, Йоргенсен, Донадель, Монтоливо, Кузманович (Гобби, 76), Виери (Паццини, 68), Освальдо (Сантана, 75)

Эвертон: Ховард, Хибберт (Джонсон, 74), Лескотт, Йобо, Ф. Невилл, Ягелка, Кахилл, Карсли, Осман (Артета, 56), Пиенаар, Якубу

Предупреждены: Якубу, Пиенаар, Ховард, - Уйфалуши, Гобби

Болтон не сумел дома удержать победу над обидчиком киевского Динамо лиссабонским Спортингом.

При довольно равной игре с небольшим перевесом хозяев шансы забить были у обеих команд. Первыми отличились Скакуны - Маккан удачно сыграл не добивании. Руи Патрисиу отразил удар Тэйлора, а вот с добиванием Маккана не совладал. Далее несколько моментов упустил Спортинг - Грими, Моуитньо и Измайлов имели все шансы отличиться.

Но забить гостя удалось лишь в середине второго тайма - сначала Вукчевич проверил на прочность перекладину ворот Аль-Хабси, а через пару минут черногорец счет сравнял точным низовым ударом.

На том команды и порешили. Все решится в Португалии.

Болтон - Спортинг 1:1
Голы: Маккан, 25 - Вукчевич, 69

Болтон: Аль-Хабси, Хант, Э.О Брайен, Кэхилл, Гарднер, Иван Кампо (Теймурян, 84), Дайвис, Дж.О Брайен (Гатри, 67), Маккан, Тэйлор, Хельгусон (Яннакопулос, 55)

Спортинг: Руи Патрисиу, Абел (Романьоли, 46), Тонел, Полга, Грими, Мигель Велозу, Перейринья, Жоао Моутиньо, Измайлов (Глэдстоун, 85), Вукчевич, Родриго Тиуи (Адриен Силва, 79)

Предупреждены: Дж.О Брайен, Маккан - Грими

Бавария не заметила Андерлехт

Немецкий гранд разбил флагмана бельгийского футбола на его поле, попутно оформив путевку в четвертьфинал Кубка УЕФА.

Не ищите логику в футболе! Сегодня Бавария снова победила на европейской арене. Но как?! Ничего не делая!

Но для начала кратко пройдёмся по составам команд. За Андерлехт украинец Яковенко не провёл ни минуты, а вот у Баварии были некоторые кадровые проблемы. Лусио не полетел в Бельгию из-за повреждения, а Оливер Кан - по другой, более печальной причине.

У легендарного кипера умер дедушка Рольф, которому было 86 лет. Его с ним связывали очень тесные и близкие отношения, это стало очень тяжёлым ударом для Оливера. Никто особенно не хотел распространять информацию об этой трагедии в семье Кана, но пресса всё равно вынюхала печальную информацию.

Бавария не спешила что-либо делать на поле, но уже на 10-й минуте отгрузила мячик бельгийцам. Это Лука Тони откатил мяч Хамиту Алтынтопу, а тот класснейшим ударом отправил кожаного с 25-и метров в девяточку - в первый раз откровенно слагал голкипер бельгийцев Зитка.

Не ищите логики в футболе! Ибо кого и как не ставить в оборону Баварии, она всё равно будет веселить публику. Нет, вроде бы имена у этого цирка очень неплохие - Лусио там, Демикелис, ван Бюйтен... Но как выйдут вместе - туши свет, бросай гранату и лезь под пол. В следующие десять минут были хорошие моменты у бельгийцев, были и штанги... Но голов не было.

А потом Бавария просто перевела матч в спокойное русло. Спокойным оно было до конца первого тайма, когда Василевски получил абсолютно левые две жёлтые карточки и пошёл прочь с поля стадиона - отметим блестящие провокаторские способности Луки Тони, который и соперника удалил, и сам жёлтую карточку получил, и теперь пропустит ответку с Андерлехтом. Какая жалость!

И через две минуты провокатор после прекрасного паса Филиппа Лама отправляет с острейшего угла мяч в ворота Зитки, который снова... Ладно, пойдём на поводу и скажем просто - отжог. А во втором тайме уже Лука, напомаженный, высоченный, красивый итальянец, вместе с таким же немцем Бастианом Швайнштайгером, сидели на трибуне и ловили кайф от избиения противника.

Луку заменил Мирослав Клозе, а Швайнштайгера сменил Рибери. Они и продолжали начатое во втором тайме. Подробно описывать эти чудеса смысла нет, но отметить, что оборона Баварии снова чудила, и чудила, и чудила, даже играя против соперника в большинстве, стоит...

Отметился голом и Лукас Подольски, который, если честно, на фоне что Тони, что Клозе, выглядел бледной тенью грозных форвардов. Рибери отличился красивейшим голом со штрафного, Клозе забил в пустые ворота. Ещё Миро забил из оффсайда в самом конце. Красота! 5:0. Нет, 0:5...

Баварские миллионеры снова победили и лишь ядерная бомба, сброшенная над мюнхенской Альянц-Ареной, сможет помешать "бюргерам" пройти в следующий раунд Кубка УЕФА. А Бавария так ничего за 90 минут и не сделала... Ещё раз - красота!

Денис Трубецкой, специально для football.ua

Андерлехт - Бавария 0:5
Голы: Алтынтоп, 9, Тони, 45, Подольски, 57, Клозе, 67, Рибери, 86

Андерлехт: Зитка, Василевски, Пареха, Юхаш, ван Дамм, Билья, Полак, Жиллет, Шатель (Хассан, 62), Буссуфа, Серхат (Гоор, 70)
 
Бавария: Ренсинг, Саньоль, ван Буйтен, Демикелис, Лам, Швайнштайгер (Рибери, 46), Оттль, Алтынтоп (Соса, 58), ван Боммель, Подольски, Тони (Клозе, 46)

Предупреждения: Василевски, Жиллет - Тони, Соса

Удаление: Василевски, 44

 

 

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com