Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Караченцова уволили из театра

Караченцова уволили из театра
Только благодаря вмешательству жены артиста, Николая восстановили на работе.

Знаменитого актера Николая Караченцова уволили из театра «Ленком», в котором он проработал 40 лет.

Врачебно-трудовая комиссия присвоила артисту первую группу инвалидности, больше не позволяющую ему выходить на сцену.

Об уходе Николая Петровича из театра знали лишь самые близкие люди, актера проводили без почестей и даже без его личного присутствия. Все решилось на бумаге: после заседания ВТЭК документы о присвоении ему первой группы инвалидности пришли в отдел кадров «Ленкома», а там без лишних вопросов поставили в трудовой книжке Караченцова отметку об увольнении.

В этом году исполняется 40 лет с того момента, как прославленный актер впервые вышел на сцену «Ленкома». Однако творческий юбилей Караченцова омрачило сообщение о том, что его увольняют из легендарного театра.

В конце весны артист вернулся в реабилитационный центр после недолгого отпуска, предоставленного ему врачами. А 14 мая врачебно-трудовая экспертная комиссия Центра патологии речи и нейрореабилитации присвоила Караченцову первую группу инвалидности: это означает, что актер больше не может работать. После оформления необходимых бумаг Николай Петрович Караченцов, любимый артист миллионов россиян, стал безработным инвалидом.

Некоторое время назад подобная история произошла с Любовью Полищук: когда тяжело больная женщина вновь оказалась на больничной койке, продюсеры сериала «Моя прекрасная няня» не стали ждать ее выздоровления и уволили актрису. После этого Полищук так и не вернулась на сцену.

Жена

Однако Людмила Поргина не смогла смириться с новым статусом мужа. Почти два месяца женщина добивалась повторного освидетельствования, и наконец ей это удалось. На сей раз комиссия подтвердила первую группу инвалидности, но присвоила ей вторую степень, которая дает право на работу в особых условиях. В итоге руководитель театра Марк Захаров под напором Людмилы Поргиной вновь принял на службу одного из ведущих артистов театра.

- Мы взяли его обратно в тот же день, когда нам пришло указание из Главного бюро медико-социальной экспертизы, - говорит Марк Анатольевич. - Сейчас Караченцов числится у нас в труппе. Супруга сама привозит Николая Петровича в театр. Понимаете, Караченцов один в стране, вот если бы это был другой человек...

Курорт

Сейчас Николай Петрович проходит интенсивный курс восстановления на прибалтийском курорте. Несмотря на запреты врачей, актер вместе с супругой появляется на светских мероприятиях. Людмила Андреевна уверена, что активный образ жизни идет мужу только на пользу.

- Мы на море целый день гуляем и на процедуры ходим, - говорит она. - Сейчас вот собираемся в теннис играть с Шамилем Тарпищевым. Мы не отказываемся от своей полноценной жизни и очень активно проводим время. Врачи меня за это ругают, но я терплю...

По словам Людмилы Поргиной, несмотря на то что в театре Николая Петровича восстановили, в ближайшем сезоне он вряд ли будет задействован в спектаклях - Караченцову предстоит длительный период реабилитации.

Источник: www.tden.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Мария Колобашкина

комментирует материал 04.08.2007 #

Да Караченцова пожизненно нужно оставить в театре. Он столько для него сделал. Интересно получается, пока ты жив и здоров, ты нужен всем. А случись у тебя беда, выкидывают, как ненужную вещь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com