Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google уничтожает онлайн СМИ: Google Hosted News

Google уничтожает онлайн СМИ: Google Hosted News

Пару дней назад серп Гугли оказался забит гугловским поиском по книгам. Сегодня места в топе осталось еще меньше - теперь на Google появился сервис по публикации новостей крупных СМИ, так называемые “Google Hosted News”.

Работает система так: статьи крупных изданий публикуются на сервере Google, попадают в топ выдачи и ведут трафик уже не на сайты изданий, а непосредственно на Google. Таким образом Google уничтожит сайты самих изданий - ведь основа их существования в новостном трафике.

На вопросы Playboy, станет ли Google порталом наподобие Yahoo! или все-таки будет следовать своим принципам о том, что “главное - что хорошо пользователю, то хорошо и Google”, Larry Page ответил:

Конечно, мы не станем порталом наподобие Yahoo!. Наша цель - выдать максимально качественный ответ на запрос пользователя, после чего мы всегда рады послать пользователя на другие сайты. Порталы же стремятся сохранить трафик внутри себя, и поэтому не могут гарантировать стопроцентно релевантной выдачи.

Говорит он как всегда правильно, но слова эти не слишком соответствуют действительности. Тем более что крупные онлайн СМИ уже купили рекламу на страницах гугловских новостей.

Новый сервис позиционируется Google как борьба с дублированием контента. Говорится, что после появления новости в Google News перепечатанный материал попадает во множество онлайн изданий, блогов и т. д., при этом в топ выдачи могут попасть “плагиаторы”, а не автор статьи. Чтобы избежать такой несправедливости, Google заберет весь трафик себе…

P. S. За второй квартал 2007 года объем рынка онлайн рекламы в США - это Google (GOOG), Yahoo (YHOO), AOL (TWX) и MSN (MSFT) - вырос на $860 млн, или на 26%. За тот же период объем рекламы оффлайн СМИ - телевидения, радио, газет, журналов - снизился на $280 млн, или на 3%. Все идет к полному вытеснению оффлайн СМИ онлайновыми аналогами.

Forbes:
Что касается крупных издательств и газет, то дела идут уже не плохо, а просто ужасно. Объем дохода от рекламы в СМИ падает катастрофически.

Объем трафика на Google дает ему возможность ставить всему рынку свои условия, как компания и поступила по отношению к СМИ. Ведь по сути Google - это просто крупная компания, которая претворяет в жизнь свой бизнес-план.

Источник: www.egorych.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com