Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Динамо\" Киев переманило генерального менеджера \"Милана\". Цель - победа в Лиге Чемпионов

\"Динамо\" Киев переманило генерального менеджера \"Милана\". Цель - победа в Лиге Чемпионов

Сегодня президент "Динамо" Игорь Суркис представил общественности нового генерального менеджера клуба Реваза Чохонелидзе.

- Добрый день, - начал Суркис беседу. - Хочу представить вам нового генерального директора клуба Реваз Чохонелидзе. С сегодняшнего дня структуру клуба будет возглавлять именно он. Это был самый тяжелый трансфер в моей биографии. Ни с одним игроком мы так долго не вели переговоры, как с Реваз. Контракт подписан на пять лет и выдержан во всех рамках европейского уровня.

- Что вас подкупило в этом человеке?

- Впервые я увидел Реваза, когда он приехал от "Милана" говорить на счет перехода Андрея Шевченко в итальянский клуб. Я сразу заметил его профессиональный подход к делу, умение вести работу. Скажу честно, у меня не было задания специально следить за работой Чохонелидзе. Но мы частенько пересекались из-за партнерских отношений наших клубов, и я видел, как он благодаря своей старательности продвигался по службе и заслуживал авторитет в мире.

Знаете, Валерий Лобавновский не каждому позволял заходить к себе в номер и разговаривать по 3-4 часа. Реваз один из таких людей. В нем я уверен полностью.

Хочу, чтобы у нас в структуре клуба была настоящая команда. Многие сейчас позволяют себе философствовать, а лучше бы работали с большим усердием. Нужен единый коллектив.

Дальше слово предоставили виновнику торжества:

- Я не люблю говорить о себе, тем более что президент сейчас нарассказывал очень много приятного. Во время бесед с Суркисом я заметил в нем сходство с Сильвио Берлускони. Он также хочет добиваться только максимальных результатов.

"Динамо" - великий клуб, который сейчас потерял имидж. Нашей основной задачей является возвращения времен Лобановского. Я не говорю о чемпионате, кубке и суперкбке Украины. Цель - выиграть Лигу чемпионов.

У меня нет желания сразу чистить коллектив. Нужно осмотреться, узнать возможности каждого человека.

- Какие ваши первоначальные задачи?

- Дисциплина, профессионализм, стратегия.

- Если вы вели переговоры с "Динамо", значит следили за выступлением команды. Как его оцениваете?

- В последнем сезоне "Динамо" победило в чемпионате, кубке и суперкубке страны. Думаю, ответ очевиден - удачно.

- Вопрос Игорю Суркису. Если через некоторое время к вам придет генеральный директор и подаст список людей, которых, по его мнению, нужно уволить, вы подпишете это решение?

- Подпишу безоговорочно. Понимаете, в клубе должен работать коллектив единомышленников. Все должны выполнять свою работу профессионально.

Пример. На следующий день после игры с "Динамо" у "Милана" была востановочная тренировка, и на ней не было ни одного функционера "Динамо". Я спрашиваю: "Почему?". Они: "Мы не знали, мы то, мы се...". Возможно, да я ошибся, что не сообщил о таком намерении итальянского клуба, но разве они сами не могли поинтересоваться. Нужно с большим энтузиазмом относиться к своей работе.

Между тем я заметил, что подобная сессия немного разниться с динамовской. Она проходит более интенсивно и заканчивается работой в тренажерном зале. В общем, она очень похожа на нашу. Тогда почему они выигрывают Лигу чемпионов, а "Динамо" едва туда пробивается.

Посмотрите на "Милан". Там нет звезд мирового уровня, очень много возрастных игроков. Но команда добивается успехов на разных фронтах.

К нам приезжали их представители и следили за работой "Динамо" на тренировках. В общей сложности 90% занятий итальянского клуба основано на наших, и только адаптированы под их манеру. Почему тогда они выигрывают трофеи в Европе, а мы - нет?

Тратить огромные деньги не выход. Можно купить много сильнейших игроков, но не так просто сделать так, чтобы они думали в одном направлении. Каждый год мы боремся за место в Лигу чемпионов, и существует только один вопрос: выйдем или не выйдем? Пришло время ставить более высокие задачи. Я хочу видеть результат.

- Реваз, как вас отпускал "Милан"?

- "Милан" не хотел меня отпускать. Это было трудным решением. Все было улажено в Киеве во время того товарищеского матча.

Суркис: Повторюсь, было крайне трудно. Этот человек едва ли не правая рука Адриано Галлиани в "Милане". Он своеобразный мостик между Берлускони, Галлиани и командой.

Его фунцкии в "Милане" были разнообразными. К примеру, конкуренция в команде серьезная конкуренция за место в основе. Не все игроки играют так часто как хотят. Тренер не всегда успевает провести личные беседы с каждым, потому Реваз иногда помогал ему в этом.

Мы поговорили с ним и решили, что в "Динамо" существует подобная проблема. В команде есть 20 равноценных исполнителей, которые, понятное дело, на поле вместе выходить не будут, потому нужно найти к каждому подход объяснить ситуацию. У нас есть Клебер, Ринкон, не показывающие тот уровень футбола, за который их приглашали в "Динамо". Но каждый человек индивидуален. Некоторые заработали на машину, квартиру и дачу и решили, что дальше можно спокойно существовать. Нужно искать какой-то выход из подобной ситуации.

В нашей беседе Реваз назвал Милевского одним из лучших футболистов Европы. Нужно помочь ему стать действительно таковым.

Сейчас много говорят об иностранном тренере? Но нужен ли он нам? Сперва нужно навести порядок в клубной структуре. У меня в столе лежит контракт с Жераром Улье датированный 01.07.2007. Но за пять дней до того, как приступить к работе у него обострились боли в спине. Улье пожилой человек, потому принял решение спокойно работать в Федерации футбола Франции, чем тренировать "Динамо". Ну, никак не поверю, что среди бывших динамовцев не найдется ни одного человека, который принесет в клуб новые идеи. Нужно с ними разговаривать. Возможно, среди них найдется новый лидер, хороший тренер.

- Реваз, вы близкий человек Андрею Шевченко. Скажите, почему он все-таки ушел в "Челси"?

- Главная причина - семейные дела. Жена Андрея хотела уехать в англоязычную страну, воспитывать там их детей. Шевченко очень сильно любит свою семью. Он поговорил с Берлускони, который относиться к нему, будто к сыну и тот вошел в положение игрока: семья выше работы.

- Предусмотрены ли какие-то другие изменения в руководстве клуба?

- Еще раз отмечаю, Реваз не будет резать по живому. Поначалу нужно посмотреть, что из себя представляют представители нынешней структуры. Он пришел работать с чистого листа, чтобы сделать клуб лучше. Он должен добавить энтузиазма работникам клуба. Я никогда не был селекционером "Динамо", но этим летом подписал двух человек для команды. Буряк и Сабо также смотрели игру этих ребят на видеокассетах и хорошо отзывались о ней. Никто не говорит, что они плохие...

- Рассматривались ли другие кандидатуры на этот пост?

- Нет. это очень тяжелая и неблагодарная работа. Для тренера тоже сущетвует подобная формулировка. Однако в случае победы наставника носят на руках, а о генеральном директоре никто и словом не обмолвиться.

Почему Реваз выбрал "Динамо"? Не буду называть основные факторы. Возможно, деньги и в финансах. Ведь ни для кого не секрет, что люди хотят рости. И в финансовом плане также.

Приход Чохонелидзе должен принести всплеск в клубе. Хочется, чтобы люди проснулись и взялись за работу. Все они хорошие специалисты, я о них никогда плохим словом не вспоминал. Просто, может, Сабо, Буряк, Базилевич в душе тренеры, а не функционеры. Пускай придут ко мне в кабинет и скажут: "Нет, мы не можем работать в кабинетах". Каждый должен заниматься тем делом, что он умеет лучше всего. Реваз должен создать единую структуру, а я ему создать условия для этого.

- Реваз, вы хорошо знакомы с итальянским футболом. Что скажете о нынешней "Роме".

Игорь Суркис: Давайте я отвечу. Во время визита в Киев Фабио Капелло я говорил с ним на разные темы около 2,5 часов. Не скажу, что мы общались относительно его работы в "Динамо", но вполне вероятно в будущем, это будет иметь результаты. Так вот, он рассказал, что такой сильной "Ромы" он еще никогда не видел. Хотя, напомню, этот человек не так давно выигрывал с ней Серию А.

Но я ни в коем случае не призывают выйти в среду на "Стадио Олимпико" и сдаться на милость победителю. Нужно играть и сражаться. Вспомните, когда играли с "Барселоной" никто и подумать не мог, что мы можем обыгрывать 3:0 и 4:0.

Да, что там за примером далеко ходить. В субботу наша сборная проиграла Италии, но меня игра команды порадовала. Ребята показали достойный футбол и хотели победить. В итоге, итальянцы победили исключительно за счет высшего уровня индивидуального мастерства.

- Как вы обживаетесь в Киеве?

Игорь Суркис: Я отвечу за Реваза. Он будет жить на базе в номере-люкс. Помимо этого мы сняли ему квартиру в центре города, выделили машину и водителя. В контракте не было пункта: "жена". Так что давайте оставим личную жизнь в спокойствии.
Источник: www.football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 18.09.2007 #

Сколько же они ему заплатили? Такой человек просто так место тработы менять не будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com