Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Черный\" рынок хакерских инструментов набирает обороты

\"Черный\" рынок хакерских инструментов набирает обороты

Современным киберпреступникам больше не нужны технические знания для кражи номеров кредитных карт и организации ботнетов: на подпольных сайтах за несколько сотен долларов можно приобрести все необходимые для этого инструменты с технической поддержкой от разработчиков, утверждает компания Finjan Software.

Купив единожды софтверный инструмент, злоумышленник может установить его на сервер и собирать данные. Программа автоматически создает статистические отчеты об эффективности работы - количестве захваченных компьютеров по географическому признаку, процент успешности атак. По мере обнаружения разработчиками новых эксплоитов, покупатель получает обновление, говорит технический директор калифорнийской Finjan Ювал Бен-Ицхак (Yuval Ben-Itzhak).

По данным последнего доклада Finjan, количество "crimeware" (criminal software) в августе устойчиво увеличивалось. На черном рынке были найдены разнообразные программы такого рода, среди которых - MPack, NeoSploit, IcePack, WebAttacker, WebAttacker2 и MultiExploit, а также random.js, vipcrypt, makemelaugh и dycrypt. Сравнив эти программы с теми, которые удалось добыть в мае, Finjan обнаружила, что многие из них были усовершенствованы. Помимо полностью автоматических инструментов, хакеры предоставляют разнообразные модули для изменения сигнатур вредоносного кода и сокрытия кода в системе. Более того, "обновления поступают практически ежедневно", с такими же темпами, как обновляются антивирусные базы.

Эффективность инструментов вряд ли вызывает жалобы у покупателей. Так, в июле Finjan определила, что 58 пользователей MPack успешно захватили в общей сложности полмиллиона компьютеров за месяц. Впрочем, бороться с такими "неосведомленными" киберпреступниками довольно легко - компания регулярно обнаруживает и закрывает их вредоносные серверы, сообщает SearchSecurity. "Они даже не защищают свои серверы, поскольку не являются экспертами в области компьютерных технологий", - сказал Бен-Ицхак.

Источник: podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 08.09.2007 #

Когда есть спрос, есть и предложение...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com