Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Битцевский маньяк готовит заявление

Битцевский маньяк готовит заявление
В деле Пичушкина появились “лишние” эпизоды.

На этой неделе возобновился процесс по делу “битцевского маньяка”, прерванный из-за болезни адвоката. Обвиняемый Александр Пичушкин заявил, что готов давать показания.

На заседаниях суда предъявляются доказательства убийств, в которых обвиняют Пичушкина. Многие из тех, кто фигурирует в деле, так и не найдены, набор доказательств стандартен: опознание пропавшего по фотографии, чистосердечное признание в убийстве и документы, подтверждающие, что человек пропал. Пичушкин пока не подтверждает и не опровергает того, в чем раньше охотно признавался.

— У меня заготовлено нечто вроде речи, но пока я не буду ничего говорить, — ответил он на вопрос, действительно ли он убил человека, о котором шла речь на заседании.

В среду Мосгорсуд заслушал еще 6 потерпевших и 2 свидетелей по делу. Братьев Коломейцевых пригласили в суд как свидетелей по самому первому убийству в 1992 году Михаила Одийчука, с которым и Коломейцевы, и Пичушкин учились в одной группе ПТУ и часто собирались попить пивка.

— Незадолго до пропажи Михаила мы с Пичушкиным пили пиво в парке, — рассказывает Анатолий Коломейцев. — И он показал мне 2 расписки, где Одийчук и Лаврухин (еще один приятель их компании) написали, что добровольно уходят из жизни.

Коломейцев спросил Пичушкина, что это. Но тот отговорился, что приятели должны ему деньги, вот он и заставил их написать такое.

— Когда Мишка пропал, мы говорили следователю об этих расписках, — рассказывает свидетель. — Пичушкин потом встретил меня, начал расспрашивать, что это я наболтал в милиции. А потом рассказал, что он устроился в институт, где работает с органами человека, и он пробовал на вкус человеческое сердце. Я подумал тогда, что он “заливает”.

На заседании в среду Пичушкин сказал, что рассчитывает выйти отсюда на свободу.  В двух эпизодах убийства разных людей в разное время его признательное показание написано как под копирку. А когда рассматривали эпизод с убийством 49-летнего Олега Львова, выяснилось, что сразу после пропажи Львова родственники узнали, что он, оказывается, продал неизвестно кому квартиру, и куда дел деньги, тоже непонятно. С Львовым, согласно материалам дела, Пичушкин был знаком 5 лет. И, по его письменным признаниям на предварительном следствии, именно Львова Пичушкину впервые было жалко убивать.

“Вы хотите сделать заявление?” — оживились обвинители. “Заявления у меня будут, будут”, — успокоил их Пичушкин. И, как всегда ухмыляясь, объяснил, что сделает их позже. “Я сначала с адвокатом перетру этот вопрос, я юридически неграмотный”.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com