Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алишер Усманов провел шесть лет в исправительной колонии

Алишер Усманов провел шесть лет в исправительной колонии
Статья о российском предпринимателе Алишере Усманове занимает центральное место в сегодняшнем номере британской The Sunday Times.

"Мой папа был заместителем генерального прокурора Узбекистана", – говорит миллиардер Усманов, вспоминая 6 страшных лет, проведенных им в исправительной колонии. Более 20 заключенных из 3500 преступников были отправлены за решетку отцом Усманова. "Они хотели разорвать меня в клочья", – вспоминает Усманов. Ему было 33 года, когда он вышел на свободу. Это был период правления Горбачева. Вскоре после освобождения Усманов женился на гимнастке Ирине Винер, позднее ставшей олимпийской чемпионкой и знаменитым тренером.

Через некоторое время дело Усманова было пересмотрено Верховным судом Узбекистана, а обвинения в мошенничестве и растрате были сняты. Еще через 20 лет Алишер Усманов стал обладателем состояния в 5 миллиардов фунтов стерлингов. Сегодня занимает 18-ю строчку в рейтинге богатейших людей России. В отличие от других российских олигархов, критиковавших власть и находящихся ныне в тюрьме или изгнании, Усманов называет правление Путина "благословением для России" и занимается не политикой, но бизнесом.

Он тратит 20 миллионов фунтов стерлингов ежегодно, поддерживая российский спорт и культуру, в частности, балетную труппу Большого театра. Британская пресса заинтересовалась фигурой Усманова после того, как в прошлом месяце он приобрел коллекцию предметов русского искусства, принадлежавшую виолончелисту и дирижеру Мстиславу Ростроповичу и его супруге Галине Вишневской. Приблизительная стоимость покупки составила 40 миллионов долларов. Минувшим летом Усмановым был приобретен пакет акций английского клуба "Арсенал" (23%).

Между тем, обвинения в том, что Усманов скрывает не только факты своего "темного прошлого", но и менее криминального настоящего, периодически появляются в прессе. Не так давно Крэйг Марри, прежний посол Британии в Узбекистане, обвинил Усманова в связях с организованной преступностью, не представив никаких доказательств. В ответ миллиардер пригрозил Марри судебным иском. Усманов заявляет, что в криминальные авторитеты его записывают конкуренты, те, кому не дает покоя его предпринимательская деятельность.

В настоящее время Усманов является совладельцем металлургического холдинга "Газметалл", ИД "Коммерсант" и акционером "Газпрома".

Источник: newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 08.12.2007 #

Порой приходится за свои поступки платит, так и в этом случае.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com