Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МТС поддержала контент-провайдера, промышляющего мошенничеством

МТС поддержала контент-провайдера, промышляющего мошенничеством
Целью данной публикации является желание выразить коллективное мнение ведущих контент-провайдеров касательно применения МТ-тарификации компанией "Авант-Мобайл" и призвать участников рынка обсудить и выработать правила использования платных для абонента входящих SMS. В противном случае, рынок дополнительных услуг столкнется с кризисом доверия абонентов, а работающие на нем компании с падением продаж.

Немного истории

Впервые о МТ-тарификации и ее применении компанией "Авант-Мобайл" мир узнал 16 мая, когда один из пользователей ЖЖ подробно рассказал (см. ссылку) о том, что все абоненты, заказавшие что либо у данного контент-провайдера автоматически подписываются на платные еженедельные SMS-рассылки. Некоторое время спустя портал Mobile-Review провел целое расследование и подробно описал весь механизм "нетрадиционного способа легального изъятия дензнаков у мобильного населения" (см Сага о взбесившемся контенте и Сага о контенте: работа над ошибками). В первой статье приведен ответ МТС, которая не видит в данной услуге ничего зазорного. Иначе смотрят на проблему поголовной подписки Билайн и МегаФон. И уж кто точно не в восторге от данной бизнес-модели так это контент-провайдеры. Но, несмотря на обсуждение и осуждение практики подобных рассылок, рассылки продолжаются. SMS-ки членам Mobster-клуба приходили и 17-го и 22-го августа.

Мнения участников рынка

Кирилл Шрамко, генеральный директор INFON: Наше мнение относительно этого факта крайне негативное. Опыт иностранных рынков уже доказал, что подобные методы работы контент-провайдеров приводят к краху. Не так давно рынок UK рухнул, когда такие компании как Jamba, предлагали пользователям подобные услуги. Было множество судебных исков и разбирательств.

Пользователи не понимают механизма получения контента, их не предупреждали и не предлагали подписаться на получение дополнительных услуг. Здесь налицо нарушение законодательства.

Мы призываем всех игроков к открытости, к честным правилам работы на рынке. Предлагаемые услуги и механизмы их получения должны быть понятными, с двойным напоминанием о стоимости. Мы выступаем за честные и прозрачные методы работы!

Очень хотелось бы услышать комментарии представителей компаний-операторов по поводу этой ситуации.

Кирилл Петров, управляющий директор i-Free:

Наша компания уже не первый год выступает против подобной модели подписок. Достаточно проанализировать опыт зарубежных рынков - абоненты, сами того не зная, подписываются на ежемесячное списывание денег со своего счета, в результате накапливается негатив, который распространяется на всех игроков рынка и на все мобильные услуги. Абоненты просто напросто боятся заказывать любой контент после того, как видят цифры в своих счетах. После краткосрочного всплеска доходов, подобная модель неминуемо ведет к спаду на рынке, который затрагивает всех игроков. Подписки могут существовать лишь в том случае, когда их механизм однозначно коммуницируется абоненту. Единственным эффективным способом такой коммуникации может стать смс-сообщение, с подробной информацией о ценах, периодичности списания и правилах бесплатной отписки, либо нотификация и получение согласия перед подпиской, осуществляемой через wap-сайт. В идеале, оба механизма должны поддерживать платформы операторов. Существующий же метод подписки, применяемый “Авант-Мобайлом”, при котором абонент физически не успевает ознакомиться с информационным сообщением в рекламном ТВ ролике, мы расцениваем, как обман и введение в заблуждение потребителей, выгодное компаниям, не заинтересованным в долгосрочном присутствии на рынке и ставящим на первое место быстрый и легкий заработок, а вовсе не интересы своих клиентов.

Оксана Панкратова, управляющий партнер ComNews Research:

Полностью согласна с контент-провайдерами, тем более что опыт европейских стран показывает тоже самое. Уверена, что оператор, в сети которого услуга предоставляется по такой бизнес-модели, в ближайшем будущем изменит ситуацию.

Мнение редакции портала "Мобильный Контент"

О том, что за входящую SMS-ку со счета абонента могут снять деньги, причем достаточные, мы тоже узнали из вышеупомянутого поста в ЖЖ. И удивились. Потому, что на нашей памяти платные входящие сообщения исчезли много лет назад, да и стоили они тогда всего несколько центов. Но еще больше мы удивились, когда, пообщавшись с коллегами, рядовыми сотрудниками контент-провайдеров, поняли, что они тоже понятия не имеют о существовании МТ-тарификации и о том, что за получение SMS-ки с определенного короткого номера придется заплатить. А теперь скажите, что подумает обычный абонент, прочтя в конце сообщения "...Stoimost uslugi – 34 rub. V nedelyu."? Все что угодно, только не то, что за эту самую SMS-ку с него уже списали 34 рубля. Но удивится он, когда заметит, что с его счета регулярно исчезают деньги. Появятся подозрения по поводу неправильного снятия средств, особо дотошные будут звонить и пытаться выяснить в чем дело в службу поддержки оператора, но большинство просто разведет руками и подумает, что их опять где-то обманули. Присутствие описания возможности отписки в SMS-сообщениях – дело хорошее, но уже заплатив высокую цену за картинку или мелодию, абонент не просил еженедельно присылать ему ссылки на новые и новые элементы за его же деньги. Даже если после получения первой SMS-ки абонент отпишется от рассылки, он уже заплатит за первую неделю подписки.

А теперь представьте, что теперь десяток контент-провайдеров, переняв опыт креативного коллеги, подпишут своих пользователей на платные услуги. Несколько месяцев плодотворной работы и контент заказывать уже никто не будет. Потому, что из тысяч маленьких скандалов разгорится один большой. Пара-тройка критических репортажей в новостях по центральным каналам и всем можно закрываться. Мобильный маркетинг отправится туда же - лучше не участвовать, чем перечитывать не всегда до конца понятные длиннющие правила акций и конкурсов, написанные мелким шрифтом.

Переходя на метафоры, существует два принципиально разных способа рыбалки. Первый – приготовить снаряжение, приехать пораньше, найти место, ну вы понимаете. Второй – забросать водоем динамитными шашками, поделить добычу и уехать. Какой из них выберете вы?

Источник: www.procontent.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com