Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая система биометрической идентификации в вашингтонском аэропорту

Новая система биометрической идентификации в вашингтонском аэропорту

В обслуживающем американскую столицу Международном аэропорту Даллеса введена в действие новая система биометрической идентификации иностранцев, прибывающих на территорию США. В рамках апгрейда программы US-VISIT у иностранных граждан, обращающихся за получением американской визы и прибывающих с нею в США, теперь сканируются отпечатки пальцев не двух, а всех 10 пальцев рук, и аэропорт Даллес стал первым пунктом в США, где эта новая технология стала применяться на практике.

На торжественной церемонии ввода обновленной биометрической системы в аэропорту Даллеса выступил глава DHS Майкл Чертофф (Michael Chertoff). «Любой, кто смотрит новости или криминальные телешоу, может оценить всю мощь биометрических технологий, — заявил Чертофф. — Их применение помогает быстрее удостоверять личность прибывающего и в то же время способствует защите его персональных данных, а также позволяет нашему персоналу уделить гораздо большее внимание угрозам безопасности, сосредоточившись именно на этих угрозах». Отмечается также, что использование биометрии помогает эффективно бороться с попытками въезда по подложным или похищенным документам.

Сканирование отпечатков 10 пальцев и предоставление цифровой фотографии является обязательным условием предоставления американской визы для всех иностранных граждан в возрасте от 14 до 79 лет. Полученные при обращении за визой сведения сопоставляются с информацией, хранящейся в базах биометрических данных ФБР, и таким образом пресекаются попытки проникновения на американскую территорию преступных элементов, нарушителей иммиграционного законодательства и лиц, подозреваемых в причастности к терроризму. Помимо баз ФБР, биометрические данные поступают из Пентагона, от самого DHS и других силовых структур, действующих на федеральном уровне, в штатах и округах.

В первую очередь пункты новой биометрической системы будут открыты еще в 9 аэропортах, обслуживающих Атланту, Бостон, Чикаго, Сан-Франциско, Хьюстон, Майами, Детройт, Орландо, Нью-Йорк. В целом же до конца 2008 года на «10-пальцевую» технологию биометрической идентификации должны перейти 287 пунктов приема иностранных граждан на территории США.

Источник: biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

какая интересная система может благодаря этом меньше будут падать самолёты

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com