Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индийских программистов в буквальном смысле пересчитают по пальцам

Индийских программистов в буквальном смысле пересчитают по пальцам

В течение ближайших трех лет индийская Национальная ассоциация разработчиков программных продуктов и провайдеров услуг по их сопровождению (National Association of Software and Service Companies — NASSCOM) сформирует Национальный регистр всех занятых в национальной IT-индустрии. Как сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU, основой регистра будет база данных об уникальных биометрических идентификаторах IT-специалистов.

Вице-президент NASSCOM Амит Нивсаркар (Ameet Nivsarkar) поясняет, что Национальный регистр должен будет предоставлять услуги по проверке благонадежности IT-специалистов при их переходе с одной работе на другую или выдвижении против них обвинений в хищении данных (что, впрочем, по утверждению Нивсаркара, происходит «крайне редко»). По словам вице-президента NASSCOM, в регистре уже имеются данные по 120 тыс. человек, до конца текущего года будут внесения сведения еще о 500 тыс., еще полмиллиона человек планируется зарегистрировать в 2008 году. В целом проектная «мощность» Национального регистра IT-специалистов рассчитана на хранение биометрических данных об 1,6 млн. человек.

Для индийских компаний, действующих информационной отрасли, жизненно важно доказать западным заказчикам (например, банкам), что обработка персональных данных их клиентов находится в надежных руках и осуществляется надежным персоналом. Вице-президент NASSCOM даже сформулировал специальный слоган, отражающий цель формирования Национального регистра IT-специалистов: «Храните свои деньги в Швейцарии, а данные — в Индии». О реакции швейцарских банкиров на этот лозунг пока что ничего не сообщается.

Источник: biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Persten

комментирует материал 29.04.2011 #

В целом проектная «мощность» Национального регистра IT-специалистов рассчитана на хранение биометрических данных об 1,6 млн. человек.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com