Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«И глаз, как у орла»: новая биометрическая система

«И глаз, как у орла»: новая биометрическая система

Расположенная в Массачусетсе фирма Retica Systems получила от одного из инвестиционных фондов 5,4 млн. долларов США на разработку новой системы дистанционной идентификации по радужной оболочке глаз. Для идентификации используется переносное устройство, которое по виду напоминает бинокль и способно распознавать человека с расстояния в несколько метров, сравнивая радужную оболочку глаз со сведениями, хранимыми в базе данных.

«Мобильный аспект биометрии представляет значительный интерес… как в США, так и во всем мире», — комментирует появление новой разработки под названием «Орлиный глаз» старший консультант Международной биометрической группы Виктор Ли (Victor Lee). По его словам, аналогичные средства мобильной идентификации уже используются на контрольных пунктах военных баз, на пунктах пограничного контроля и на улицах Лос-Анджелеса.

«Дистанционная идентификация по радужной оболочке глаз — это та главная цель, которой пытаются достигнуть многие компании», — продолжает Ли, и, если Retica действительно заставит «Орлиный глаз» работать, «это будет громадным достижением».

В целом оптимистично оцениваются не только технологические, но и коммерческие перспективы «Орлиного глаза». По оценке той же Международной биометрической группы, сейчас средства идентификации по радужной оболочке глаз занимают от 5 до 7 процентов мирового биометрического рынка, общий объем которого оценивается в три миллиарда долларов. Однако нью-йоркская инвестиционная компания Lazard Capital Markets прогнозирует, что уже к 2009 г. доля упомянутых средств может резко увеличиться и достигнуть 14,6 процентов.

Вместе с тем Retica, скорее всего, столкнется с жесткой конкуренцией со стороны других «игроков», и прежде всего — со стороны L-1 Identity Solutions, образованной в прошлом году в результате слияния фирм Viisage и Identix, и Iridian Technologies. Дочерняя фирма L-1 ранее уже заключила с Пентагоном многомиллионный контракт на поставку мобильных средств идентификации, которые позволяют распознавать людей не только по радужной оболочке глаз, но также по отпечаткам пальцев и лицу.

Видимо, руководство Retica осознает силу конкурентов и предпринимает активные действия по завершению разработки «Орлиного глаза» и скорейшему выводу этой системы на рынок. По словам главы Retica Дэвида Мюллера (David Muller), поставки «Орлиного глаза» военным начнутся уже в текущем году. Стоимость каждого мобильного устройства, способного идентифицировать человека по радужной оболочке его глаз с расстояния до 20 метров, оценивается в пять тысяч долларов США.

Источник: biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Впечатляет характеристика идентифицировать человека на расстоянии 20 метров, но приводятся данные о надежности распознавания.
Такое устройство может найти применение не только в силовых структурах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com