Биометрическая система подстегнет ленивых индийских «гаишников»

Дорожная полиция индийского города Ахмедабад вводит биометрическую систему учета рабочего времени. Идентификация индийских «гаишников» будет осуществляться по отпечаткам их больших пальцев.

Обосновывая необходимость введения биометрической системы учета рабочего времени, комиссар полиции Ахмедабада по организации дорожного движения Манодж Агарвал (Manoj Agarwal) заявил, что население этого мегаполиса (одного из семи крупнейших городов Индии, расположенного в штате Гуджарат) быстро растет; соответственно, увеличивается и уличный трафик.

В ближайшем будущем численность дорожной полиции Ахмедабада возрастет на 800 человек, и власти города хотели бы убедиться в том, что кадровый потенциал полиции используется эффективно. Именно поэтому власти санкционировали закупку 50 биометрических сканеров отпечатков пальцев стоимостью от 7 до 15 тысяч рупий (170-370 долларов) каждый. Как говорит Агарвал, сканеры отпечатков будут установлены на всех пикетах дорожной полиции.

Руководство полиции не скрывает, что будет использовать биометрическую идентификацию для того, чтобы контролировать выход своих сотрудников на работу в точном соответствии с графиком и постоянное нахождение полицейских на дорожных постах. Местная пресса встретила нововведение положительно и отреагировала на него заголовками типа «Биометрия учтет ленивых копов»

Источник: http://biometrics.ru/document.asp?group_id=12&nItemID=2441&sSID=3.8

1
1636
0