Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Зенит\" в Монако завоевал суперкубок УЕФА

\"Зенит\" в Монако завоевал суперкубок УЕФА

Петербургский "Зенит" завоевал Суперкубок УЕФА, победив чемпиона английской Премьер-лиги "Манчестер юнайтед" в ходе матча в Монако со счетом 2:1.

Первый тайм в основном прошел в равной борьбе, но если большую часть этой 45-минутки мячом больше владели игроки "Манчестер юнайтед", то действия "Зенита" были более острыми и организованными.

Ближе всего к открытию счета манкунианцы оказались на 35 минуте матча, когда Карлос Тевес по флангу прорвался к линии ворот, дважды не дал мячу выйти за пределы поля и отдал точный пасс нападающему Уэйну Руни.

Последний стоял в нескольких метрах от центра ворот, но перед тем, как ударить, ему пришлось дважды развернуться на месте. В результате удар вышел не слишком сильным и был отражен петербургским вратарем Вячеславом Малафеевым.

Однако концовка первого тайма была за "Зенитом".
Уже на 37-й минуте Ивица Крижанац едва не занес мяч в ворота. Удар хорватского футболиста с очень близкого расстояния телом отразил вратарь "Манчестер юнайтед".
Счет был открыт на 44 минуте, после углового удара, исполненного Алехандро Домингесом. Игорь Денисов головой подправил пущенный над воротами мяч, а в ворота - тоже головой - его отправил высоко выпрыгнувший Павел Погребняк.
После начала второго тайма "Манчестер юнайтед" ринулся в атаку, и Руни даже удалось нанести удар по воротам, который, впрочем, в цель не попал.
Впрочем, атакующий напор англичан был быстро сбит. На 59-й минуте впервые по-настоящему показал свои возможности португальский нападающий Данни, купленный недавно у московского "Динамо" за рекордную для российского футбола сумму 30 млн. долларов.

Получив мяч неподалеку от ворот, португалец умудрился обыграть пять или шесть игроков "Манчестер юнайтед", в том числе звезду английской сборной Рио Фердинанда, и сильным ударом отправил мяч в сетку.
Чемпионы Англии, впрочем, после пропущенного мяча не сникли, а продолжили атаковать.
Наиболее остро снова действовали Карлос Тевес и Уэйн Руни. Их усилия принесли реальные плоды на 72-й минуте, когда Руни дал точный пас Тевесу, а тот переправил мяч набегавшему на удар сербу Неманье Видичу. Видич не упустил шанса и с близкого расстояния отправил мяч в сетку: 2:1.

На 89-й минуте мяч все же снова побывал в сетке ворот "Зенита", однако гол не был засчитан, поскольку Пол Сколз забил его настоящим гандбольным ударом: рукой, высоко вытянутой над головой. После этого ветеран английского футбола получил красную карточку. 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

eMASTER

комментирует материал 30.08.2008 #

ураааааа =))
МЮ может завязывать с футболом после проигрыша \"дворовой\" команде из России

user avatar
anancy

комментирует материал 30.08.2008 #

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
Получили!?
Вы нам еще за Севастополь ответите!

user avatar
vaf1952

отвечает anancy на комментарий 01.09.2008 #

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-!!!
К сожалению, за Севастополь \"по полной\" уже получил московский \"Спартак\", дважды проигравший киевскому \"Динамо\" с одинаковым счетом 1:4. Получил, как говорится, по самые помидоры - дальше уже некуда. Позор такой, что смыть его можно только одним способом - раздать спартаковцам автоматы Калашникова - и чтобы Крым через три дня снова был наш.
А за что нам должен ответить \"Манчестер Юнайтед\"? Севастополь имеет к английскому клубу такое же отношение, как их Биг Бен к надоям молока и отелу скота в Рязанской области.
Правда, играл у них там с \"Зенитом\" один француз - Патрис Эвра. Можно, конечно, с него потребовать ответить за Наполеона и сожженую в 1812 году Москву, да только Москву-то мы вроде сами - того... спалили...

user avatar
anancy

отвечает vaf1952 на комментарий 01.09.2008 #

Я к Вам, конечно, со всем уважением, неоднократно поддерживал Вас на страницах Newsland (чаще, правда, мысленно), но, по видимому, Вы все же не дочитали учебник истории. Там, частности, описывается Крымская война 1853 - 1856 годов. Почитайте, очень интересно и поучительно.
А за Севастополь нам столько стран должны ответить, что Украина в этом списке на последнем месте, до нее, может, и очередь не дойдет...
Вот с чем соглашусь, так это с обидой за Спартак, хоть и не болел за него никогда. Ведь в данном случае он представлял весь российский футбол. А насчет автоматов и Крыма - опять не согласен. В Спартаке сейчас на первом месте деньги, поэтому, даже отобрав Крым у Украины, они, скорее всего, сразу его кому-нибудь продадут, причем, невзирая на лица, кто больше даст...

user avatar
vaf1952

отвечает anancy на комментарий 01.09.2008 #

Знаете, я тоже всегда отношусь к вашим высказываниям на страницах Ньюсленда с большим уважением. Насчет Крымской войны 1853 - 1856 годов вы попали в точку - события этой войны я не освежал в памяти со времен школы. Зато я очень хорошо знаю историю клуба \"Манчестер Юнайтед\", и я не могу понять, как этот клуб, основанный в 1878 году, должен отвечать за события \"времен очаковских и покоренья Крыма\". Кстати, тогда еще и футбола-то не было, поскольку эта игра официально родилась лишь в 1863 году.
А вот вашими замечаниями насчет московского \"Спартака\" я просто восхищен. Во-первых, мне очень приятно, что вы, также как и я, за него не болеете. А во-вторых, я просто поражен, как это вам, не будучи болельщиком \"Спартака\", удалось так предельно точно, лаконично и доходчиво в немногих словах описать обстановку, царящую в этом клубе. Недавняя продажа их лучшего нападающего Романа Павлюченко в английских \"Тоттенхэм\" за 13,8 миллионов фунтов стерлингов - самое лучшее подтверждение сказанного вами.
Вы совершенно правы. А я беру свои слова насчет \"Спартака\" назад. Как говорил Верещагин в \"Белом солнце пустыни\": \"Нет, ребята, пулемет я вам не дам...\"

user avatar
anancy

отвечает vaf1952 на комментарий 01.09.2008 #

А у меня к МЮ претензий нет. И не было бы, даже если бы Зенит проиграл - побеждает сильнейший.
Я о Великобритании вообще и о б Англии в частности.
Футбол - ерунда, мы по жизни вообще друг другу поперек горла стоим, вот в чем беда.
А про Севастополь я в сердцах брякнул. Сам потом долго думал, при чем тут Севастополь...

user avatar
vaf1952

отвечает anancy на комментарий 01.09.2008 #

Согласен. Иногда подумаешь: \"чего это я наговорил, куда это меня занесло\"? - и чувствуешь себя не совсем комфортно. Такое со всеми случается не так уж и редко. На мой взгляд, в этом совершенно никакой беды нет. Вот если человек, даже понимая, что сказал глупость, начинает упираться - это беда.
А насчет Великобритании я не согласен категорично. Мы с ними вообще близки и по духу, и по отношению к очень многим вещам. И народы наши относятся друг к другу с исключительной симпатией. Я имею ввиду простых людей.

user avatar
anancy

отвечает vaf1952 на комментарий 02.09.2008 #

Что касается Великобритании , посмотрите повнимательнее сериал М. Леонтьева \"Большая игра\", его как раз сейчас начали опять повторять по \"Первому\", причем постарайтесь посмотреть непредвзято,независимо от того, как Вы к Леонтьеву относитесь, он, действительно, мужик неоднозначный.
А потом заходите ко мне ЖЖ, я там только что журнал завел: neprofessional.livejournal.com , бросьте комментарий к любой понравившейся или не понравившейся статье, пообщаемся. Только, если будете под другим именем, бибикните..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com