Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как отучить детей от Родины?

Как отучить детей от Родины?

Сам антураж нашей жизни устроен так, что и в вещах, и в технике, и в кино, и на телевидении постепенно произошло замещение исконно российского, традиционного на маргинальное, случайное.
Порой оно красиво, по сути, и даже технически совершенно, но тем больше как бы подтверждает нашу несостоятельность, ущербность.

Мы жертвою пали...
Кладезь российской премудрости, вобравший в себя художественные и мыслительные достоинства и совершенства, оказался никчемно порушен и заброшен в дальний угол культуры.
Лиризм народной песни и романса уступил место бездыханному, блестящему по форме, но убогому по содержанию, отталкивающему и оглупляющему действу, где музыка, напев, магия слова заменяются каким-то странным противоталантом, выраженным в примитивном наборе музыкальных знаков и бессовестной пустоте текстов. Городской романс уступил место так называемому полутюремному шансону, мощно востребованному обществом братков и духовно сирых посетителей концертов нынешних ногогрудых или татуированных и закованных в железки как бы артистов. Ушла, не простившись, или осталась в глухой тени гражданская песня, вызывая иногда чувство ностальгии у старшего поколения и удивляя пытливую молодежь.

Произошли страшные подмены любовных переживаний (в сущности самого удивительного феномена человеческой жизни) голым сексом, пьяный скотокретинизм. Сострадания тупой озверелой тягой к показу убиения ближних и дальних, оскопление чувств. Юмора бессмысленным зубоскальством.
В результате произошла внутренняя эмиграция осколков русской классической интеллигенции, уставшей от швондеров у власти и от швондеров в искусстве. Это все видимые и невидимые приметы безвременья. Только в странном одиночестве, только через познание и прочувствование вырастает осознание своей значимости и роли. Долгие бессонные ночи, проведенные за книгой, споры о прекрасном и даже поиск в Интернете чего-то вдохновляющего - возвышают жизнь.

Для того же нам даны восторженные встречи с природой, испытания себя патиной времени, упрятанной в таинствах музеев и церквей, оперных подмостков и старинных памятников архитектуры и природы. Все дано, но не все спрошено.
Сократилось время ухаживания и романтического любования временем, природой и собой, когда происходит причаливание и соединение разных культур. Стало модным бросаться словом "любовь" по поводу и без повода, не отдавая себе отчета в том, что пришло это слово из области высокой культуры и никакого отношения к массовому потреблению не имеет. Секс как явление полового характера, обычно не связанного с любовью, влюбленность как чувственно-эмоциональный всплеск, любовь как эмоционально-чувственный и культурный феномен, окрашенный в социальные тона и порождающий ответственность за свой выбор. И, наконец, брак, где в сплаве проявляется все предыдущее и плюс обязанности, такова палитра, из которой идущий с Запада ветер одурманивает только физиологическим подходом к любви...

Источник: www.starayakupavna.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

А зачем их отучать. Родина это то место которое лубишь точно также как и свою родну маму

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com