Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин занял в обществе положение монарха

Владимир Путин занял в обществе положение монарха
По содержанию речь Путина на форуме его сторонников в Лужниках не показала абсолютно ничего нового: все эти идеи были еще раньше озвучены, они были ожидаемы и хорошо подготовлены.

Новой показалась форма. В частности, обвинения в адрес политических оппонентов были очень жесткие по форме , в первую очередь, это касается партий демократической ориентации. Складывается впечатление, что партия власти нуждается в консолидации, а для консолидации всегда необходим какой-то внутренний враг.

Подобного рода выступления все больше превращают кампанию выборов в какую-то другую кампанию, которая не связана с Думой, а связана с референдумом о доверии Путину. Это является неким смешением жанров и немного запутывает избирателя.

Не думаю, что за этим выступлением последуют какие-то конкретные шаги, тем более до выборов осталось всего десять дней. Скорей всего все ограничится риторикой на повышенных тонах. Но все ждут, что сразу после выборов будет озвучено решение Путина относительно Проблемы-2008.

Сейчас многие политики подсказывают Путину лазейки, возможности принять участие в выборах президента. И есть такое впечатление, что он этот вопрос тоже до конца для себя не решил. Теперь мы ждем от него четкой окончательной позиции по возможности его участия в мартовских выборах 2008 года.

Спешка связана с тем, что для успеха на этих выборах — успеха не только партии «Единая Россия», а успеха референдума о доверии Путину, в который превращают эти выборы, — необходима поддержка не узкопартийная, а более широкая. Необходима мобилизация всех тех, кто не поддерживает «Единую Россию», кто, являясь сторонниками других политических партий, симпатизирует Путину как президенту.

Путин занял в обществе положение монарха — его поддерживают как символ государства, а не как лидера действующей власти. Поэтому было осознано, что поддержки сторонников только одной партии недостаточно, чтобы подняться до того уровня, на который Путин рассчитывает, поэтому потребовалось мобилизовать более широкую социальную базу.

Скажется ли появление движения «За Путина» на результате «Единой России» на выборах в Думу, мне сказать сложно. У меня в руках есть данные, которые говорят, что после взлета поддержки «Единой России» до уровня в 60 процентов в начале октября произошел некоторый откат. Некоторые избиратели, которые на волне эмоций стали поддерживать партию власти, сейчас поостыли.

Но сейчас ситуация опять изменилась, и вновь начался некоторый рост. По последним данным ВЦИОМа около 55 процентов готовы голосовать за «Единую Россию».

Но можно предположить, что, поскольку идет очень массированная пропаганда вокруг личности Путина, она принесет свои плоды. Поэтому «Единая Россия» может преодолеть уровень в 60 процентов. Но вероятность этого, что называется, «фифти-фифти». Можно ожидать результат от 57 до 62 процентов.

Источник: www.apn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.11.2007 #

Вот это действительно точно подмечено! Пора монархию вводить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com