Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Налоговики заподозрили PWC в выводе активов \"ЮКОСа\"

Налоговики заподозрили PWC в выводе активов \"ЮКОСа\"
"ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" документы, касающиеся возможных услуг "ЮКОСу" со стороны иностранных структур PricewaterhouseCoopers. Как пишет в субботу "Коммерсант", налоговики подозревают, что иностранные аудиторы содействовали "ЮКОСу" в создании схем вывода активов за рубеж, а это может означать, что "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" нарушила лицензионные требования.

Истребовать в Генпрокуратуре и самой "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" документы, касающиеся консультирования "ЮКОСа" иностранными специалистами, налоговики попросили еще 9 октября. Они сослались на то, что в рамках налогового дела самой "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" было выявлено участие иностранных специалистов в аудите российских компаний. Это, по мнению налоговиков, позволяет предположить, что иностранцы участвовали и в аудите "ЮКОСа", а это может означать, что "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" нарушила лицензионные требования.

Для изучения вопроса налоговики потребовали перечень структур, входивших в холдинг PricewaterhouseCoopers в 2002-2004 годах, списки сотрудников этих структур, договоры между иностранными структурами холдинга и всеми компаниями "ЮКОСа".

Адвокаты "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" просили ходатайство отклонить, поскольку к делу об аудите "ЮКОСа" российской компанией эти документы не относятся, а иск о нарушении аудитором лицензионных требований не предъявлен. 9 октября суд ходатайство отклонил. Однако накануне налоговики потребовали рассмотреть ходатайство еще раз, обосновав его ссылками на переписку аудиторов с "ЮКОСом".
Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com