Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mattel признал ошибки при разработке кукол Барби

Mattel признал ошибки при разработке кукол Барби
Американская компания Mattel признала, что дефекты отозванных с августа кукол Барби и других детских игрушек, возникли по вине ее собственных разработчиков, а не китайских изготовителей.

С начала августа компания отозвала более 20 млн поступивших в продажу игрушек, в которых были обнаружены красители с повышенным содержанием свинца или маленькие незакрепленные магниты. Эти игрушки производились субподрядчиками Mattel в Китае, и именно их вначале назвали виновными в нарушении норм безопасности.

Это наложилось на череду других инцидентов в США, связанных с товарами китайского производства - продуктами питания, зубной пастой, шинами.

Однако накануне во время переговоров в Пекине исполнительный вице-президент Mattel Томас Дебровски принес извинения за ущерб, нанесенный скандалом репутации китайских производителей. "Mattel берет на себя полную ответственность за отзывы продукции и приносит извинения вам лично, китайскому народу и всем покупателям наших игрушек", - сказал руководитель компании, обращаясь к Ли Чанцзяну, главе китайского Главного управления по надзору за качеством, инспекциям и карантину.

"Важно, чтобы все понимали, что подавляющее большинство отозванных нами изделий имели конструктивные недоработки, допущенные по вине Mattel, а не производственный брак китайских производителей", - добавил он, отметив, что компания отозвала больше товаров, чем было необходимо, и часть из них вполне соответствовали стандартам качества, принятым в США.

Вся встреча происходила в присутствии прессы, что достаточно нетипично для закрытого стиля работы китайских госучреждений, передает Би-би-си.

Mattel разорвала контракты с несколькими субподрядчиками и ввела обязательную процедуру учета товаров, поступающих из Восточной Азии, а также более строгие проверки их качества.

Совладелец компании Lee Der Toy Company, изготовлявшей часть отозванных Mattel игрушек, вскоре после скандала повесился на одной из своих фабрик.

Китай является крупнейшим экспортером игрушек в мире. В минувшем году он продал за рубежом 22 млрд игрушек, что составляет 60% от их мирового производства.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

gaela

комментирует материал 23.09.2007 #

Этих кукол им бы в одно место! Уже решили детей ликвидировать! Пожизненое заключение таким работникам!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com