Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беременность и суеверия

Беременность и суеверия
Суеверия — это бич всех беременных. За редким исключением, в суевериях можно найти логику.

Еда тайком
Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым. Потребность есть тайком может возникнуть либо при отсутствии достаточного количества пищи (что в наше время, к счастью, неактуально), либо при употреблении в пищу «запретных плодов», например шоколадок или апельсинов, которые являются аллергенами. А это, безусловно, не пойдет на пользу малышу. Помимо этого, при употреблении пищи второпях пищевые массы подвергаются недостаточной механической обработке, хуже усваиваются питательные вещества. А вот уж про пугливость ребенка с этим никак не связана.

Запрет на информирование окружающих о беременности
До тех пор, пока живот не станет заметен, нельзя никому рассказывать о беременности, за исключением отца ребенка. Это очень древнее поверье существует у многих народов. Когда-то существовала целая «система» обрядов, помогавших женщине утаить беременность от злых духов, которые так и норовили навредить еще не родившемуся малышу: женщину переодевали в одежду мужа, она работала наравне со всеми до самых родов и, конечно, скрывала беременность от окружающих, среди которых мог оказаться человек с «дурным глазом». Однако современные психологи рекомендуют в некоторых случаях (при угрозе прерывания беременности) придерживаться этого совета. Конечно, дело тут не в «нечистой силе» — просто самопроизвольное прерывание беременности наиболее вероятно в первом триместре, и если такое несчастье случится, расспросы окружающих, посвященных в проблемы семьи, могут травмировать женщину

Имя будущего ребенка нужно держать в тайне
Имя будущему ребёнку можно придумать, но его следует держать в строжайшей тайне до самых родов. Это суеверие имеет хождение и в наши дни. А происходит оно из древности, когда считалось, что злые духи, подслушав имя, могут причинить зло еще не рожденному ребенку.

Кошка
Беременная женщина не должна играть с кошкой, даже брать ее в руки, иначе у ребенка будет много врагов. Открытый только в XX веке возбудитель токсоплазмоза, заболевания очень опасного для будущих мам, действительно переносится кошками. Женщина может заболеть и не подозревать об этом, однако через плаценту возбудитель проникает в кровоток ребенка. Врожденный токсоплазмоз — тяжелое заболевание, поражающее нервную систему крохи. Если у вас дома живет кошка и вы не в силах расстаться с ней на время ожидания малыша, посетите ветеринарную клинику, пусть кошечке сделают анализы на наличие возбудителя токсоплазмоза. Кроме того, сообщите в женской консультации о своих опасениях, возможно, анализы придется сдать и вам. Важная мелочь: если очистку кошачьего туалета некому поручить, проводите это мероприятие только в резиновых перчатках.

Красные ягоды
Если беременная ест красные ягоды, то ребеночек родится румяным. В основе этого суеверия лежит рациональное зерно. У малышей часто бывает аллергия (диатез) на красные ягоды и фрукты, т. е. диатез, а именно – красные щечки. Вот Вам и румянец.

Нога на ногу
Беременным нельзя сидеть нога на ногу: ребенок родится с кривыми ножками или косолапый. Действительно во время беременности нежелательно сидеть со скрещенными ногами. Но к возможной кривизне ножек и косолапости ребенка это не имеет никакого отношения. Просто при таком положении тела нарушается кровообращение в ногах будущей мамы, что может привести к варикозному расширению вен.

Поднятие рук
Беременной нельзя поднимать руки выше головы, нельзя вешать занавески и развешивать самой постиранное белье: ребенок может запутаться в пуповине. Обвитие пуповиной — это осложнение, которое возникает из-за большой длины пуповины и повышенной двигательной активности плода. Длина пуповины определяется генетически, то есть на этот фактор женщина не может повлиять. Долгое время гинекологи действительно считали, что если беременная женщина часто поднимает руки выше головы, то это вызывает обвитие или накид пуповины во время родов. Но в настоящее время доказано, что здесь нет никакой взаимосвязи. С другой стороны, акушеры-гинекологи считают, что примерно с 20-й недели беременности этого делать действительно не стоит: такое положение тела мо жет спровоцировать излитие околоплодных вод и, как следствие — преждевременные роды. К счастью, это происходит далеко не со всеми женщинами, однако не стоит рисковать — пусть белье развесит муж.
Источник: megahealth.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

большинство фактов основаны на правде за счет психологической связи, но бучше все же беременной этого не знать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com