Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лечебные травы признали неэффективными

Лечебные травы признали неэффективными
Британские медики поставили под сомнение целительные свойства народной медицины. Оказывается, лекарственные травы, которые многие люди считают панацеей от всех бед, приносят больше вреда, чем пользы.

С каждым годом поклонников народной медицины становится все больше, они убеждены, что если в Индии и Китае подобным образом лечились еще с незапамятных времен, то и нам, современным людям, такие лекарства не повредят.

Специалисты нетрадиционной медицины уверены, что лечебные травы способны исцелить от любой хвори. Однако доктор Питер Кантер и профессор Эдвард Эрнст из Университета Эксетера утверждают, что подобная терапия может принести только вред.

Главная опасность лекарственных трав заключается в том, что растения "охотно" накапливают в себе все вредные выбросы и химические удобрения. Что в результате негативно сказывается на здоровье пациента. Помимо этого, они и сами по себе не всегда безопасны. Неправильная дозировка может нанести серьезный вред здоровью. Так, например, любители чая с мятой в один прекрасный день обнаруживают у себя растройство эрекции, а передозировка ромашки способна вызвать нарушения менструального цикла у женщин.

Настойка женьшеня, которая считается, кроме всего, эффективным средством улучшения памяти, противопоказана при повышенном кровяном давлении. Гингко, антиоксидантное вещество, получаемое из растения, может увеличить склонность к кровотечениям у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые принимают аспирин. И таких примеров еще много.

Рынок лекарственных трав в Англии составляет порядка 4 миллиона долларов, и так просто сдавать свои позиции акулы этого бизнеса явно не собираются.

О вреде лечебных трав предупреждает и Всемирная Организация Здравоохранения: "Считается, что народная медицина - это хорошо для любого человека, в любое время и в любом количестве. Но такое мнение глубоко ошибочно. Существует множество примеров, когда люди не просто пострадали, но и погибли от бесконтрольного лечения средствами народной медицины".

Основная проблема состоит в том, что препараты народной медицины более чем в 90 странах мира не считаются медикаментами и зачастую продаются не только без рецепта врача, но и даже не в аптеках. Биологически активные добавки также не считаются лекарственными средствами и избегают процедуры обязательной сертификации и тестирования, с сожалением констатируют эксперты ВОЗ.

Общемировой статистики по этой проблеме пока нет, с сожалением констатирует ВОЗ, но, например, в Китае несколько лет назад от "народной медицины" пострадали 9854 человека, и это только официально зарегистрированные случаи.

Для уменьшения возможных негативных последствий самолечения средствами "народной" медицины ВОЗ выпустила специальное руководство, призванное помочь врачам и, в большей степени, самим пациентам получить информацию о безопасности тех или иных методов лечения.
Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 08.10.2007 #

Это не лекарства, а подспорье в лечении...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com