Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин-Штирлиц - состава преступления не выявлено

Путин-Штирлиц - состава преступления не выявлено
Саратовские следователи в очередной раз отказались возбуждать уголовное дела по факту публикации в газете "Саратовский репортер" фотомонтажа с изображением Владимира Путина в образе штандартенфюрера Штирлица.

Тем не менее, Росохранкультуры продолжает настаивать на закрытии издания на основании закона "О противодействии экстремистской деятельности".

"Следователи не выявили в факте публикации состава уголовного преступления", - сообщила заместитель начальника Следственного управления Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ по Саратовской области Татьяна Сергеева.

Ведомство уже отказывалось возбудить уголовное дело против журналистов газеты , однако после первого отказа прокуратура настояла на дорасследовании.

Однако, по словам главного редактора "Саратовского репортера" Сергея Михайлова, решение следователей "не избавляет газету от проблемы".

Журналист продолжает судиться с местным отделением Росохранкультуры, вынесшем "Саратовскому репортеру" два предупреждения, что является достаточным основанием для отзыва лицензии.

Шутка или экстремизм?

Проблемы у "Саратовского репортера" начались в августе, когда издание опубликовало статью "Закон Исаева-Штирлица". Иллюстрацией материала был фотомонтаж по мотивам фильма "Семнадцать мгновений весны" с изображением Путина и депутата Саратовской гордумы единоросса Михаила Исаева, сопровождающийся подписью: "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться".

Материал был опубликован вскоре после того, как депутат Исаев предложил продлить срок полномочий российского президента.

Публикация вызвала недовольство саратовского отделения "Единой России".

Средне-Волжское управление Росохранкультуры вынесло газете предупреждение на том основании, что издание "распространяет экстремистские материалы".

Заявление Росохранкультуры подкреплено заключением филологической и историко-культурологической экспертизы, которую провели на базе Саратовского госуниверситета имени Чернышевского.

В заключении экспертов говорится, что коллаж действительно следует считать оскорбительным. Редактор "Саратовского репортера" Сергей Михайлов заявил, что газета "изобразила президента в образе Штирлица, поскольку он (президент) также раньше служил в разведке. А Штирлиц - это всенародно любимый герой, поэтому никакого оскорбления в публикации нет".

Саратовский "единоросс" Александр Ландо не считает публикацию "Репортера" невинной шуткой. "Не надо путать артиста, на которого надели форму, и президента великой страны", - сказал он Би-би-си.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com