Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Metallica вошла в Зал славы рок-н-ролла

Metallica вошла в Зал славы рок-н-ролла

Metallica вошла в Зал славы рок-н-ролла. Чести также удостоились Run-DMC, Джефф Бэк, Бобби Уомак и блюзовая группа Little Anthony and the Imperials.

В Нью-Йорке прошла торжественная церемония включения известной группы Metallica в Зал славы рок-н-ролла. Кливлендский концертный зал Public Hall Auditorium оказался переполнен известными в мире музыки людьми и фанатами группы, некоторые из которых не поскупились потратить несколько десятков тысяч долларов за право поддержать своих кумиров, передает Associated Press.

Всего на церемонии присутствовало около 5 тыс. поклонников творчества группы Джеймса Хэтфилда и команды. Кроме того, 1200 человек заняли VIP-места в зале — при этом каждому из них билет обошелся в $50 тыс. Несколько тысяч человек собралось снаружи концертного зала, чтобы отдать дань уважения известной группе, во многом предопределившей развитие современной тяжелой музыки.

О формальном увековечивании Metallica в истории американской рок-музыки объявил басист известной группы Red Hot Chili Peppers Майкл Бэлзари. «Какими бы неуловимыми качествами ни должна была бы обладать лучшая группа, все они есть у Metallica», — заявил музыкант.

Он вспомнил, как впервые услышал Metallica, когда был на гастролях со своей группой в первой половине 80−х. «Я был просто поражен. Это был не панк-рок. Это был не хэви-метал. Они были сами по себе, — рассказал Бэлзари о своих первых впечатлениях. — Я не знал, что это, но знал, что это мощная штука».

Получать почетную награду Metallica пришла в расширенном составе: к Джеймсу Хэтфилду, Кирку Хэммету, Роберту Трухильо и Ларсу Ульриху присоединился бывший бас-гитарист группы Джейсон Ньюстед, ушедший Metallica в 2001 году. Кроме того на церемонии присутствовал Рэй Бертон — отец погибшего в автокатастрофе 1986 года бас-гитариста Клиффа Бертона.

Кроме Metallica, чести быть включенным в Зал славы рок-н-ролла удостоились «нарушивший границы между роком и рэпом» Run-DMC, гитарист-виртуоз Джефф Бэк, певец в стиле ритм-энд-блюз Бобби Уомак и блюзовая группа Little Anthony and the Imperials.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

назар

комментирует материал 05.04.2009 #

я ваще не вижу у металики ничего общего с роком и тем более с рок энд роллом еще в зал славы ритм энд блюза запихайте её

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com