Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Кличко: Султан Ибрагимов - серьезный соперник

Владимир Кличко: Султан Ибрагимов - серьезный соперник
В последнее время, день Владимира Кличко расписан не то, что бы по минутам, а, буквально, по секундам. Все силы Владимира, пока он не отправился в свой тренировочный лагерь, где и начнет подготовку к предстоящему 23 февраля будущего года поединку против Султана Ибрагимова, направлены на организацию, как самого боя, так и организации телевизионной трансляции предстоящего поединка. Кроме того, окончательного решения требуют еще достаточное количество вопросов, чтобы почувствовать то, что в сутках, так мало времени.
Мы встретились с Владимиром, между многочисленными переговорами и совещаниями, получив для общения с ним, всего двадцать минут.

Владимир, как вы сказали однажды, что мечты, если приложить для их осуществления максимум сил, имеют тенденцию сбываться. От имени многомиллионной армии ваших болельщиков, мы хотим поздравить вас с тем, что вы, наконец-то, добились своего – поединка за объединение титулов чемпионов мира. Переговоры были сложными?
Переговорный процесс проходил, как принято говорить, в теплой и дружеской обстановке, результатом чего, и стало подписание контракта на бой, который любители бокса во всем мире могут увидеть 23 февраля следующего года, на всемирно известной арене «Madison Square Garden». Главным, что послужило реализации идеи проведения первого, за последние восемь лет, поединка за объединение титулов чемпионов мира в тяжелом весе, было то, что Султан, врочем, как и я, хотели такого боя. Потребовалось совсем немного времени, чтобы согласовать все детали, как между нашими сторонами, так и с руководством телеканала НВО, чтобы получить положительный результат.
Это, безусловно, является приятным, особенно после того, как наши предложения о проведении поединка такого уровня с обладателями поясов чемпиона мира по версиям других боксерских организаций были отвергнуты промоутерами и менеджерами носителей чемпионских титулов.

Владимир, вы провели две пресс-конференции с Султаном и, как вы можете охарактеризовать его визуально. Насколько он может быть опасным для вас?
В бойцовских качествах Султана, как и в его качестве бокса я не сомневаюсь, поскольку он является обладателем титула чемпиона мира, который не проиграл ни одного из своих двадцати трех поединков, семнадцать раз побеждая своих соперников нокаутом. Согласитесь показатель довольно приличный.
За плечами Султана приличная любительская карьера, где в двухтысячном году он стал серебряным призером на чемпионате Европы, завоевав серебряную медаль на Олимпийских Играх и, в две тысячи первом году был третьим на чемпионате мира. Все это ему дало прекрасную базу для старта в профессионалах.
Кроме того, я не могу не отметить его прекрасные тактические и стратегические качества при проведении боя, что выражается в умении четко придерживаться плана на поединок. Он совершенствуется, став в последних поединках быстрее и, так сказать, взрывоопаснее.
Все это, делает Султана Ибрагимова опасным и серьезным соперником, которого ни в коем случае нельзя недооценивать. Но и переоценивать его, я не буду. В стиле Султана присутствуют слабые стороны, о которых я говорить не буду, но воспользуюсь ими, уже непосредственно в самом поединке.

Владимир, многие эксперты, оценивая поединки Ибрагимова против Шеннона Бриггса и Эвандера Холифилда, сводят свои рассуждения к тому, что Султан хоть и победил, но не получил той оппозиции, которая бы восхитила, как самих экспертов, так и любителей бокса. Ваш комментарий?
Но, тем не менее, и в поединке против Бриггса, и в бою против Холифилда, Султан победил не только единодушным решением судей, но и сделал это с подавляющим преимуществом. Кроме того, Султан сделал то, от чего отказались другие владельцы титулов чемпиона мира, приняв мой вызов, дав согласие на проведение поединка против меня. Я к этому отношусь с очень большим уважением. Такое решение Султана, говорит только о том, что он собирается доказывать свое право быть названым сильнейшим бойцом супертяжелого дивизиона, опровергая мнение экспертов, которое вы выразили в своем вопросе.

Владимир, когда стартует ваша подготовка к поединку против Султана и где, все же, она будет проходить?
Поскольку поединок состоится в Америке, то и подготовка к нему будет проходить там. Правда, пока требует решения вопрос о том, будет ли она проходить в Поконо, штат Пенсильвания, или же, местом подготовки будет выбрана Флорида, где готовиться к поединку будет и Султан Ибрагимов.
У меня была довольно большая пауза, которую я вынужден был взять из-за полученной травмы руки в поединке против Леймона Брюстера. Но, восстановившись, я понемногу начал входить в тренировочный режим и сейчас, нахожусь в том состоянии, который и позволяет мне начать полноценный тренировочный процесс для подготовки к предстоящему бою.
А что касается старта моей подготовки, то он намечен на семнадцатое декабря.

А от чего зависит место выбора тренировочного лагеря?
От простой банальности – погоды. Если погодные условия позволят проводить подготовку в Пенсильвании, мой тренировочный лагерь будет там. Но, во Флориде климат намного мягче, поэтому, в зимний период, большинство бойцов туда и переносят свои тренировочные лагеря. Очень много клубов или тренеров имеют несколько тренировочных баз по всей Америке и одна из них, обязательно находится во Флориде.

Получатся, что рождественские и новогодние праздники вы проведете в тренировочном лагере?
Да, это случится впервые в моей профессиональной карьере, но ради такого поединка, я готов пожертвовать тем, чтобы провести праздники не в кругу семьи, как это принято, а в своем тренировочном лагере.

Владимир, оговаривалось ли с руководством телеканала НВО возможность проведения вашего с Султаном боя на «PPV», что является, по мнению многих, весьма престижным событием в мире бокса, да, к тому же, более финансово выгодным, как для самого телеканала, так и для бойцов. Все же, уровень поединка достаточно высок…
Ни в коем случае, данная позиция не является правильной. Престиж поединку не придает тот факт, что он проходит в платной трансляции, а сам уровень боя. Мой поединок против Султана будет проходить в открытой трансляции, что позволит увидеть его наибольшему количеству любителей спорта. Такое решение было принято совместно с командой Ибрагимова, и в этом наше мнение было единодушным.
Что же касается самого «PPV», то проведение поединка может быть, повторюсь, может быть, финансово выгодно для бойцов, но существенно ограничивает круг любителей спорта, имеющих возможность этот поединок увидеть.

Владимир, однако в дальнейшем, вы планируете проводить ваши поединки на «PPV»?
Пока я не хочу забегать вперед, но если и говорить о проведении дальнейших моих поединков именно в таком формате, то это может касаться уже последующих моих боев. Однако, об этом говорить пока рано. Главным для меня, является мой поединок против Султана Ибрагимова.

Владимир, снова возвращаясь к Султану Ибрагимову, как к бойцу. В двух своих последних поединках, он руководствовался главной составляющей бокса, которая гласит, что бокс, прежде всего, искусство самозащиты. Что вы ожидаете от Султана уже непосредственно в самом бою? Будет ли он осторожен или же будет осуществлять попытки навязать вам жесткую рубку на ближней дистанции?
Как всегда, я готов ожидать он своего соперника любых сюрпризов, начиная от осторожной тактики ведения боя, так и взрывного начала. В моей стратегии, в этом плане, не меняется ничего. Главным для меня, является возможность справиться с любыми тактическими и стратегическими рисунками боя моего соперника.

Владимир, когда состоится ваша третья, заключительная пресс-конференция с Султаном?
Четвертого декабря в Нью-Йорке, мы и проведем последнюю часть нашего с ним тура для промоушена поединка. После чего, я и отправляюсь в тренировочный лагерь.

Владимир, мы благодарим вас за возможность общения с нами и, от всей армии ваших фанов, желаем вам спокойного и уверенного прохождения подготовительного процесса к бою, которого мы все с большим нетерпением ждем…
Я хочу передать всем огромный привет, поблагодарить за пожелания и, конечно же, мы еще непременно встретимся.
Источник: klichko.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Как сказал сам Султан, он покажет всем, что и маленькие ростом имеют железные кулаки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com