Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Станислав Черчесов подвел итоги Кубка Первого канала

Станислав Черчесов подвел итоги Кубка Первого канала
Главный тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов подвел итоги Кубка Первого канала, рассказал о тактической схеме и прокомментировал отъезд игроков в сборную.

– У вас есть градация – черный год, красный год?
– Нет. Со всех горок, на которые я залез, я уже спустился. Бывает. Единственная проблема до сих пор, что меня никто не учил, как тормозить. У меня хорошая память – сначала смотрю, потом повторяю.

– Вы уже второй сезон играете схему 4-4-2. У вас нет желания пойти на какой-нибудь эксперимент?
– Нет. Пока нет. А там посмотрим. Если вы обратили внимание, с тем же Нальчиком мы играли вроде бы 4-4-2, но там Веллитон был больше сзади.

Вроде нападающий, но занимается другим делом.

Ну не получается у нас. У Павлюченко свои сильные стороны. Он игрок последнего сильного удара. Ему надо много двигаться, цепляться за мяч. Может быть, в этом году что-то другое и будет.

– Просматриваете ли вы нынешнюю пару центральных защитников как ту, которая начнет сезон? В двух матчах Кубка Первого канала вы на позицию правого защитника ставили трех игроков – Штранцля, Ковача и Филиппенко...
– Не стал бы загадывать вперед, потому что ситуация сегодня такова, что нам надо было играть турнир, так как справа у нас Шишкин выбыл, Йиранек не готов, но Паршивлюк делает определенные сдвиги. Надеюсь, скоро он еще добавит. Процесс накопления продолжается.

На позицию правого защитника на сегодняшний день вариантов мало.

Дедура у нас, к сожалению, тоже с проблемкой, поэтому Филиппенко получил шанс. Я думаю, что он достаточно прилично отыграл. Жалко, что он не сможет играть с «Марселем», так как заигран за БАТЭ. Постараемся Шишкина подтянуть. И Дедуру восстановить. Так что вопрос будем решать по ходу действия.

– После того, как Йиранек «сломался» в «Лужниках», он так больше и не играет. Вы не устали от процесса его лечения?
– Нет. У меня же есть определенный опыт. Да и он травму получил не на дискотеке, поэтому надо потерпеть. Я сам получал тяжелую травму и не играл один год и два месяца. Раз меня терпели, то и я могу потерпеть. Я был в его шкуре, а он мой футболист. Детей своих надо терпеть.

– После игры с «Црвеной Звездой» вы сказали, что тот вариант стартового состава, который вы опробовали в игре, заставил вас сильно задуматься. А после прошествия пары дней какие мысли по этому поводу у вас?
– Я так не говорил. Меня сегодняшняя тренировка тоже заставила задуматься. Это работа тренера такая – думать. Мы работаем, растем. Моя задача – анализировать и какие-то вещи не пропустить. Все сделать вовремя. Все мы люди, футболисты тоже смотрят и оценивают и себя и партнеров.

– Какой стартовый состав вам на данный момент кажется идеальным?

– Не спрашивайте меня, потому что я не скажу. Все так быстро меняется.

Фамилии называть вообще никогда не хочется. Потому что в той же игре с сербами, не буду называть фамилии, два человека выпали прямо перед матчем. Все. Что делать? Сказать за неделю, что кто-то играет – кто-то нет? Нет ничего проще, когда у тебя 11 футболистов, и думать не надо. А так как кто-то прибавляет, а кто-то еще не в форме, то идет рабочий процесс. Не люблю говорить, как некоторые, что все решим в день игры, но так просто все не бывает. Какой-то костяк в команде, конечно, должен быть, но такой костяк должен быть выдуманный. Написано в контрактах, кто больше получает. А реально ситуация оценивается по-другому. У нас 13 февраля игра, и в ней действительно будет играть тот, кто лучше готов. Независимо от имен.

– В этой связи вызов футболистов в российскую сборную пришелся некстати?
– Почему? Все всегда кстати. Есть командный сбор, и его надо делать. Мое пожелание я высказал клубу. Игроки принадлежат не мне, а клубу. И факс с вызовом пришел в клуб. Они в соответствии с регламентом поедут. Просто там игры нет, а у нас определенный план подготовки. Тем более если бы мы все-время были в Москве. Там день раньше, день позже - без разницы. А так мы уже долго не дома, а они опять уедут, а с тех сборов обратно приедут. И дома толком не побудут. А 13-го уже играть.

Мое дело как тренера сказать, что поможет, а что повредит подготовке.

Клуб на сегодняшний день принял решение, что футболисты поедут в сборную второго февраля. Шестого февраля закончат. Вернутся в клуб и будут готовиться. Независимо от того, где были и что делали. В игре с «Марселем» мы также представляем нашу страну, и никаких отговорок нет.

– У Павлюченко не будет отдыха ?
– Наша задача – подготовить футболистов. Мы седьмого числа их опять увидим и решим, что и как делать. Естественно, диалог определенный бывает. Контакт у тренера с игроком должен быть, и мы должны быть откровенны друг с другом.

– Кто-то поехал смотреть игры «Марселя»?
– Сегодня разговаривал с Дмитрием Поповым. Он слетает и посмотрит. Чем ближе к игре, тем больше надо информации собирать. Не просто кто куда бежит – это мы и на кассетах посмотрим – а чтобы подышать воздухом Марселя, чтобы понять, что нас там ждет.

– Видели фрагменты их последних матчей?
– Видел. Не так давно они занимали 14-е место в турнирной таблице. Но это была не их позиция и по составу, и по игре. Сейчас они поднимаются, как и ожидалось. Тем будет интересней.

– Встречались здесь с Гусом Хиддинком?
– Нет. Не общался и не видел. А он был здесь? У меня есть контакт со всеми тренерами. Штанге мне звонил из Белоруссии по поводу Филипенко. Кстати, он в сборную поедет без проблем, так как ему надо играть там, а с «Марселем» он играть не будет. И Билич звонит, и другие тренеры. Хиддинк мне не звонил.

При этом хочу отметить, что ни со сборной, ни с Хиддинком меня никто не поссорит.

Потому что мы друг друга знаем. И он, будучи в моем положении, так же просил бы клуб решать вопросы. 13-го числа у нас игра, но раз в клубе так решили, то поменяем план подготовки.

– Довольно большая группа игроков покинула команду – Торбинский, Бояринцев, Жедер Ковалевски. Болезненно ли такое большое обновление состава?
– Все течет, все меняется. То, что наших игроков ценят, уже хорошо. С Торбинским у меня проблем никогда не было. У него закончился контракт. Жедер сделал операцию, и играть на синтетике ему трудно, а конкуренция у нас большая. Поступило предложение, мы его рассмотрели. И продали Жедера гораздо дороже, чем купили. У Бояринцева закончился контракт, и он сомневался, подписывать ли новый. А так как гарантированных мест у нас ни у кого нет, то мы с ним долго говорили, и он принял такое решение.

– Как вам показался Джанаев в матче с «Цервеной Звездой»?
– Он сыграл свою первую игру достаточно надежно. Для этого мы его и брали.

Меня ничего не удивило. Не будем пока забегать вперед. – Что произошло с Ребко?
– Я принял команду. Он подумал пару дней, потом пришел и сказал, что хочет уйти. А я не такой тренер, чтобы сразу человека выгонять. Надо понять слабые и сильные стороны игрока, затем решить - подходит или не подходит. Он снова пришел с тем же вопросом. Ну хочу, так хочу, «зеленый свет», все вопросы в клуб. Все. Так же и Квинси. Сказал, что хочет уйти, я сказал: «Хорошо». Если завтра Ребко скажет, что хочет остаться, я скажу: «Хорошо, приходи и тренируйся». Если человек хочет остаться и что-то доказать, как Дедура, то я его отправляю работать. И вы теперь видите, что Дедура нам очень помог. А просить, уговаривать... Либо мне верят, либо нет. Третьего не дано
Источник: goleador.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 31.01.2008 #

Надеюсь что Спартак хоть в этом году наконец займет первое место,а то постоянно второй.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com