Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секс-символ советского кино Олег Видов попал в реанимацию

Секс-символ советского кино Олег Видов попал в реанимацию
Известный российский актер Олег Видов попал в реанимацию одной из московских клиник с тяжелым заболеванием легких. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, передает NEWSru.com. Накануне 64-летнего Видова экстренно доставили на скорой помощи в больницу из квартиры в Орликовом переулке.

У актера неожиданно поднялась очень высокая температура, он несколько раз терял сознание. Врачи приняли решение о немедленной госпитализации. Выяснилось, что у Видова серьезные проблемы с легкими. После того как пациенту поставили капельницу, ему стало немного лучше. Однако через несколько часов состояние Олега Борисовича резко ухудшилось, и врачи перевели его в отделение реанимации.

Близкая родственница Видова Ирина уточнила, что актер, который уже много лет не живет в нашей стране и является гражданином США, приезжал в Россию на похороны своей мачехи. По ее словам, для артиста это невосполнимая утрата, поскольку эта женщина заменила ему родную мать. «Олег сильно простудился на кладбище в пятницу», – добавила Ирина.

В последнее время имя Видова упоминалось в прессе в связи со скандалом вокруг золотой коллекции Союзмультфильма. Именно Видов выкупил права на анимационные ленты в 90-ые годы, а затем продал их бизнесмену Алишеру Усманову.

Речь идет о коллекции из 547 классических анимационных лент, среди которых – «Чебурашка», «Ежик в тумане», «Аленький цветочек», «Маугли», «Снежная королева», «Сказка о царе Салтане». В 1992 году компания актера Олега Видова и его жены Джоан Борстен заключила договор с киностудией «Союзмультфильм», по которому получила коллекцию и международные права на ее коммерческое использование. Договор был заключен на 10 лет.

Олег Видов родился 11 июня 1943 года в деревне Филимонки Московской области в простой семье. Его отец был экономистом, мама работала преподавателем в школе. Окончив среднюю школу и школу рабочей молодежи, Видов одно время работал электриком на строительстве Останкинской телебашни.

Однако любовь к искусству оказалась сильнее иных увлечений, и в 1960 году Видов решил поступать во ВГИК. Успешно сдав экзамены, он был зачислен на первый курс актерского факультета, в мастерскую Юрия Победоносцева и Якова Сегеля. В том же году впервые снялся в кино - это был маленький эпизод в картине А. Салтыкова «Друг мой, Колька!».

Олег Видов считается одним из секс-символов советского кино. Он снялся в нескольких десятках картин. Настоящим звездным часом для актера Видова стало участие в съемках советско-кубинского фильма «Всадник без головы» по роману Рида. Эту картину в 1971 году снял известный режиссер Владимир Вайншток. Олегу в нем досталась главная роль - Мориса Джеральда. Стоит отметить, что первоначально на роль предполагалось пригласить Олега Стриженова, но тот сниматься отказался, заявив, что «привык играть героев с головой».

Последними работами Видова в кино оказались фильмы: «Благочестивая Марта», «Крик тишины», «Срочно... Секретно... Губчека» и «Демидовы». В год выхода последних фильмов на экран Видову удалось выхлопотать себе поездку в Югославию на съемки очередной зарубежной картины. Однако оттуда актер бежал в Австрию, затем в Италию, где познакомился со своей второй женой - продюсером и журналисткой Джоан Борстен. Она помогла ему обустроиться на новом месте, затем они уехали в США.

Видов оказался единственным советским артистом, кто, приехав в США, сумел неплохо устроить свою карьеру в Голливуде. Его первой американской картиной стал фильм «Красная жара» - в нем он сыграл советского милиционера (партнером Видова был Арнольд Шварценеггер). Затем Видов решил попытать счастья в режиссуре и снял короткометражный фильм для диснеевского канала под названием «Легенда изумрудной принцессы». Этот фильм, в котором актер исполнил главную роль, получил приз нью-йоркского фестиваля. Только после этого на Видова всерьез обратили внимание американские режиссеры. Так он попал на одну из ролей в фильм Залмана Кинга «Дикая орхидея». Партнером Олега в нем был Микки Рурк.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com