Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не намерена отказываться от минного оружия

Россия не намерена отказываться от минного оружия

Россия не намерена полностью отказываться от минно- взрывного оружия. Об этом сообщил начальник Инженерных войск вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Сердцев. "Страны, которые наиболее активно ратуют за выполнение Оттавской Конвенции 1997 года о запрещении противопехотных мин, в основном расположены на островах и никогда не подвергались иностранной агрессии, - сказал он. - Россия же при ее огромной территории не раз становилась предметом агрессии и поэтому не должна безоговорочно отказываться от этого эффективного оборонительного оружия".

Он отметил, что в настоящее время разрабатываются мины, соответствующие требованиям времени. "Они оснащены устройствами самоликвидации, имеют различные степени защиты от самопроизвольного подрыва, являются управляемыми и контролируемыми", - отметил генерал Сердцев. По его словам, минно-взрывное оружие необходимо России не для ведения наступательных действий, а исключительно в целях обороны. "Не наши танки стоят у границ других государств, а НАТО продвигается к нашим границам. Поэтому те, кто хотел бы беспрепятственно пройти походным маршем до Москвы, должны знать, что мины, установленные нами на том или ином направлении, не будут способствовать их торжественному прохождению", - подчеркнул военачальник.

Он напомнил, передает ИТАР-ТАСС, что одна мина стоит порядка 300-500 долларов, а танк - 3 млн долларов. "Это дешевое и эффективное оборонительное оружие, поэтому пока рано говорить о том, что его надо полностью исключить из арсенала нашего государства", - заявил начальник Инженерных войск. Участниками Конвенции по запрещении противопехотных мин, подписанной в Оттаве в декабре 1997 года, являются 155 государств. Такие страны, как Россия, США, КНР, Индия, Пакистан, Израиль, документ не подписали и не являются его участниками.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com