Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правоохранительным органам Ингушетии дали указание не сообщать о терактах

Правоохранительным органам Ингушетии дали указание не сообщать о терактах
С недавнего времени правоохранительные органы Ингушетии получили негласное указание не сообщать СМИ о "событиях террористического характера", происходящих на территории республики. Об этом сайту "Кавказский узел" сообщил офицер одной из силовых структур Ингушетии. Силовики получили указание от своего начальства не комментировать сообщения прежде всего о таких преступлениях, как обстрелы, нападения и взрывы.

"Я не знаю, с чем это связано и откуда исходит такая инициатива. Лично я получил такое указание от своего начальства", - заявил офицер. Представители силовых структур, даже дежурные части и уполномоченные на то пресс-службы, отмечает "Кавказский узел", действительно отказываются комментировать подобные инциденты, ссылаясь на неосведомленность.

Как утверждает "Кавказский узел", ни одно из силовых ведомств официально не подтвердило информации об обстреле в ночь с 21 на 22 сентября нефтеперерабатывающего завода в городе Карабулак. То же относится к нападению на БТР внутренних войск в Сунженском районе 26 сентября, а также обстрелу здания городского отдела внутренних дел в Назрани в ночь с 13 на 14 сентября. Эти сообщения, подчеркивает "Кавказский узел", не были официально подтверждены ни в местных отделах внутренних дел, ни в МВД республики.

Пока нет ясности, откуда исходила инициатива перекрыть распространение "негатива". По одним данным, это идея местных властей, которые не раз выражали недовольство тем, как СМИ освещают положение в Ингушетии. По другим данным, поступила команда из Москвы.

В последних интервью президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил, что СМИ необъективно освещают события в республике. Он считает, что многим происшествиям СМИ уделяют слишком пристальное внимание, чего не случается в других регионах.

Ранее заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Сулейман Вагапов заявил: "Сегодня в Ингушетии нет такой острой и критической ситуации, как пишут СМИ. Я там бываю практически каждый день, и жизнь в республике идет своим чередом. Я не склонен считать, что это информационная война, но хочу заметить, что выплескивается только негатив, а позитивные процессы, происходящие в Ингушетии, остаются за кадром".

Местные наблюдатели видят тревожный симптом в попытке ограничить доступ к информации, отмечая, что "попытка скрыть от людей истину всегда порождала массу всяких слухов и домыслов, большей частью необоснованных и вредных".

В последние месяцы в Ингушетии заметно обострилась криминогенная обстановка, участились нападения на представителей силовых структур, обстрелы, убийства мирных жителей. В ответ на это федеральные власти приняли решение усилить расквартированную в республике группировку внутренних войск, но заметных изменений к лучшему пока не произошло.

На официальном сайте ингушских властей в разделе "Новости республики" размещены такие сообщения, как "Президент России приехал на съезд "Единой России", "В детском театре кипит работа" или "Ингушетия – дружная семья народов".
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Истинно демократическое общество обязано знать, что твориться в стране.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com