Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко: Пора увеличить пенсионный возраст

Лукашенко: Пора увеличить пенсионный возраст
Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции для журналистов российских региональных СМИ заявил о необходимости увеличения пенсионного возраста в Беларуси и России на пять лет. Об этом, по мнению главы государства, свидетельствует то, что многие граждане после выхода на пенсию продолжают работать.

"Сегодня в России и Беларуси назрела необходимость повышения пенсионного возраста - не 55 и 60, а 60 и 65. В самых богатых странах Европы так есть", - сказал белорусский лидер, передает "Интерфакс". Вместе с тем, подчеркнул Александр Лукашенко, "ни ваш президент, ни я на это не идем".

Президент также выказал возмущение тем, что пенсионеры недовольны отменой льгот. "Им пошли навстречу - получаешь пенсию и можешь устроиться на работу, так они еще хотят бесплатно в транспорте ездить", - возмутился глава государства.

По его словам, государство частично компенсировало отмену льгот пенсионерам и ветеранам через повышение пенсий. "Все эти сотни миллионов долларов (от экономии на льготах – Телеграф) мы прямиком направили детям - бесплатно кормим всех детей в школе, поддерживаем многодетные семьи на строительство жилья - мы заинтересованы в рождении трех и более детей".

"Я сознательно на это пошел, чувствую - кое-кто недоволен, но белорусы понимают это", - уверен Александр Лукашенко.

Лукашенко: я больше всего ненавижу пьяниц и предателей

"Я больше всего ненавижу пьяниц и предателей", - рассказал российским журналистам в Минске белорусский лидер. – Пьяница – такой человек, что он или предаст, или еще что- нибудь натворит. Пьяница – это опаснейший человек, особенно в руководстве. Ну а предатель – мы славяне и в нашей традиции ненавидеть предательство".

"Поэтому я придерживаюсь мнения, что человек должен быть искренним. Он должен говорить то, что он будет сделать. Не можешь сделать - не говори. Брякнул что-то не подумав – умри, но сделай", - считает президент Беларуси.

В то же время, полагает Александр Лукашенко, русские, белорусы и украинцы пить не перестанут никогда. "Я не верю, что может случиться такое время, что мы перестанем пить, русские, белорусы и украинцы. Это наша национальная традиция, наше национальное достояние", - подчеркнул глава государства.

"Запретительные методы в данной ситуации бесполезны. Надо не делать неразумных шагов, надо делать так, чтобы нанести меньше вреда", - сказал белорусский президент.

Лукашенко: раньше я выпивал только с Ельциным

"Я спиртное не люблю, для меня это хуже, чем выпить какое-то лекарство. Пиво я вообще не люблю. Для меня оно горькое, гадкое. Я вообще не разбираюсь в спиртных напитках ", - пояснил журналистам Александр Лукашенко.

"Но я не говорю, что я не пью – как это президент может не пить? Представьте ситуацию: сидят президенты за одним столом, они не просто пьют, они умеют пить, особенно выходцы из Советского Союза", - цитирует белорусского лидера БелаПАН.

"Кстати, раньше выпивал только с Ельциным. А он мне всегда: "Уважаешь – не уважаешь? Ну, "науважаешься" иногда так, что отходишь потом десять дней", - признался Александр Лукашенко.

Источник: www.telegraf.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com