Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как встретить год Крысы? Меню, подарки, что надеть...

Как встретить год Крысы? Меню, подарки, что надеть...

2008 год - год Земной Крысы.
Это будет год «упорной возни», грызни и трудов, поскольку мышь-полевка очень трудолюбива и практична!
Год Крысы по Восточному календарю начнется 19 февраля.

Человек, родившийся в год Крысы по японскому гороскопу, в глазах окружающих выглядит симпатичным, общительным и веселым. Однако такое впечатление обманчиво. За очаровательной внешностью и раскованностью характера скрывается суетливая, беспокойная натура. Этот недостаток Крыса большим усилием воли всячески старается подавить. Она тщательно скрывает от людей свои заботы, умело хранит личные тайны от посторонних глаз.
Годы Крысы: 1972, 1984, 1996, 2008 и пр. - соотносятся с «крысиным характером» - они суетливые и беспокойные, состоят из сплошного побирания и копошения, из попыток сделать все точно, четко и аккуратно.

В канун года Крысы неплохо купить какого-нибудь хомячка (грызуна) или положить в угол комнаты, хотя бы чисто символически, угощение мышам, надеть маски Микки Мауса, посмотреть мультфильм с его участием или с участием кота Леопольда и двух его отъявленных врагов - мышат, которые в очередной раз будут умолять: «Прости нас, Леопольд!» и пообещают жить дружно.

В год Крысы родились: Уильям Шекспир, Петр I, Жюль Верн, Джек Лондон, Лев Толстой, Михаил Глинка, Ким Ир Сен, Луи Армстронг, Марлон Брандо, Джордж Буш, Кларк Гэйбл, Хью Грант, Ив Сен Лоран, Вольфганг Амадей Моцарт, папа Иоанн Павел Второй, Юлия Тимошенко, Юрий Лужков.

Европейцы воспринимают крысу как негативный образ. А Восток относится к ней со свойственной ему метафизичностью. В Индии крыса изображается как ездовое животное слоновоголового бога Ганеши, бога учености, в Японии - как спутница бога счастья. Здесь, как и в Китае, отсутствие крыс в доме и во дворе считалось тревожным знаком (крысы покидают тонущий корабль). Когда крыса грызет, это значит, что «она считает деньги», и в Китае скрягу называют «денежной крысой». В Южном Китае ей приписывают роль культурного героя, который принес людям рис. С другой стороны, и в Китае крысы частично рассматривались как нечто демоническое, например, как мужские подобия женских лисьих духов.

Как встретить год Крысы
Благодаря живому и общительному характеру, крыса всегда в курсе новостей и успевает побывать везде, где только можно. Новый год лучше встречать веселой компанией, с друзьями и близкими. Отличная мысль - отправиться в путешествие, навстречу новым впечатлениям и новогодним приключениям. Такой Новый год придется крысе по вкусу.
Крыса (мышь) для многих народов является одним из самых популярных символов богатства. Чтобы в новом году ни в чем не нуждаться, задобрите покровительницу 2008 года, ведь крысы - настоящие гурманы. На праздничном столе должно царить изобилие, достойное такого кулинарного ценителя. Не забудьте про приманку - зерно, орешки, рис, сыр.
Отведите место за праздничным столом самой крысе. Поставьте блюдечко с молоком или водичкой, положите угощение - немного зеленой травки, насыпьте зерна и поставьте маленькую сырную тарелку. Такую же сырную тарелку, только в оригинале, предложите и своим гостям. А еще лучше сообразите на всех праздничное фондю - от такого угощения не откажется не то что крыса, даже самый заядлый гурман. Советуем вам посадить за стол праздничную фигурку или игрушку крысы. Когда настанет время дарить подарки, преподнесите и ей кусочек сахара или какую другую сладость - она останется довольна.

«Крысиное» меню

Закуски
Здесь все просто. Приветствуется все: и блинчики с семгой и икрой, и сырный рулет с ветчиной, и даже мясное заливное.
Советуем приготовить всем фаршированные яйца в виде мышек и положить их каждому гостю на тарелку. Для этого следует отварить яйца, очистить, разрезать пополам и аккуратно удалить желток. Фарш можете выбирать любой - чесночный, селедочный, рыбный или мясной. Наполнив половинки яиц, выложите их на тарелку белком вверх. С помощью перца и томата сделайте глазки, ротик и хвост. С помощью редиски, нарезав ее просто на тонкие ломтики, сделайте ушки - мышки готовы.

Горячее - дело вашего вкуса.
Крыса - отличная хозяйка, поэтому на главное блюдо новогоднего вечера должен претендовать проверенный, семейный рецепт. У кого-то это фаршированный карп с изюмом, у кого-то запеченная до ароматной корочки аппетитная курочка или индейка, ну, а кто-то порадует своих гостей нежнейшим кроликом в прованских травках. Главное, чтобы за столом собралось как можно больше народу - семья, близкие друзья, любимые соседи.

Выбор сладкого остается за вами
Главное - помните, что на столе должны быть фрукты. Яблоки обязательно. А лучше всего украсить новогодний стол лапами ели с фруктами. Для этого возьмите красивую вазу, укрепите лапы. Яблоки выбирайте небольшие, желто-красного цвета. Лучше всего, если они будут висеть на нитях, привязанных к плодоножке. Доминантой должен выступать один фрукт, других должно быть гораздо меньше. Их можно разложить прямо на столе в виде гирлянды.
Что касается сладостей, то лучше всего, если это будут воздушные, легкие, безейные торты или пирожные.

Как оформить праздничный стол
В оформлении праздничного стола ограничьтесь умеренной элегантностью, ничего лишнего, все должно быть в меру. Серая однотонная скатерть отлично сочетается с белоснежными салфетками и однотонной синей посудой. Серебряные приборы, позолоченные бокалы - вот главная тенденция новогодней сервировки.
Кстати, хотите порадовать своих любимых? Мы расскажем вам, как можно это сделать! Заранее прикупите одинаковые мини-открыточки, напишите в них позитивные пожелания на следующий год и подложите каждому гостю под тарелочку. Вы увидите, как им будет приятно читать ваши стихотворные шедевры.
И помните главное правило новогодней ночи-2008 - никаких мусорных мешков. В эту ночь ничего не должно быть выброшено в мусор или еще куда-либо. Помните, ведь крыса - дама хозяйственная. Так что лучше соберите все, а избавиться от этого можно и на следующий день, скажем так, ближе к вечеру.

Как выбрать новогодние подарки
Подарки на Новый год лучше выбирать практичные, которые пригодятся в хозяйстве. Так как крысы - животное умное - она всегда найдет, что, а главное, куда «запихнуть». И все-таки лучше, если эта вещь окажется нужной, а главное - подаренной с любовью.

Что надеть на Новый год
Крыса - та еще кокетка и к нарядам относится вполне серьезно, продумывая каждую деталь.
Начнем с того, что в этом году наступает раздолье для тех, кто предпочитает хранить свои старые вещи в гардеробе, как говорится, до лучших времен. Так вот, спешим вас обрадовать: пришло время доставать любимые вещи. В моде снова 80-е!
Так как любая крыса отличается ярко выраженным накопительством, пришла пора пустить все свои «запасы» в дело. Итак, наша крыса наделена развитым воображением, поэтому ее порадуют самые невообразимые и смелые наряды. Хотя, с другой стороны, крыса предпочитает строгие очертания, неброские цвета и укрывающие силуэты. И это здорово, потому что именно эти тенденции диктует нам зимняя мода-2008.
Обратимся к новостям мировых подиумов. Там у нас хозяйничает минимализм. В последних хитах осенне-зимнего сезона-2007-2008, прежде всего, доминирует отказ от декора, орнамента. Серо-черно-белая гамма, простые линии, простой и лаконичный силуэт. Отсутствие деталей.
Крысу порадуют спокойные нейтральные тона с примесью серого цвета. Если вам не подходят пастельные оттенки цветов, используйте классические серый, белый или черный цвет. Согласитесь, немного скучновато, все-таки Новый год - праздник, который требует специальной атрибутики, а именно красочных и ярких аксессуаров. Если вы знаете, крыса животное агрессивное - поэтому ей понравятся пурпурно-винные оттенки и сине-фиолетовая гамма. Актуальны также яркий травяной зеленый и небесно-голубой.

«Крысиный» маникюр
Праздничный маникюр не только дополнит ваш образ, но и станет настоящим украшением. Ногти предпочтительны короткие и блестящие, с шокирующим цветом и горячим атласным блеском.

Аксессуары к вашему праздничному наряду
Стильным украшением станет серебряная или бронзовая цепь с кулоном, который идеально дополнит ваш наряд. Броши и яркие заколки в волосах также привлекут к себе ее внимание и не оставят равнодушными представителей сильного пола.

Духи
Женщинам следует уделить внимание духам, чтобы порадовать изысканным ароматом тонкое мышиное обоняние.

Обувь
Что касается обуви. Идеальным дополнением к вашему наряду станут золотые и серебряные туфли из блестящей, глянцевой кожи. Аксессуары, которые дополнят ваш новогодний образ, - плотные матовые колготки. Носить их можно с туфельками и полусапожками. Светлые туфли можно надеть с темными колготками, а темные - вместе со светлыми. Также приветствуются разнообразные гольфы, леггинсы и плотные носки, преимущественно черного и серого цвета.

Новогодние приметы

Чего категорически нельзя делать на Новый год, так это отдавать деньги, иначе весь год отдавать придется.
Если в Новый год что-либо случается с человеком, то будет случаться и целый год.
Если в этот день кто-то чихает, то к своему благополучию: весь год будет счастливым.
Если на Новый год надеть что-нибудь новое, то год будет удачным. В новогоднюю ночь с обновкой - целый год ходить в обновках.
Последняя рюмка в канун Нового года принесет удачу тому, кто ее выпьет.
Каравай и соль на новогоднем столе - к благополучию.
У кого в Новый год будет пусто в кармане, тот весь год проведет в нужде.
На новогоднем столе должны быть в изобилии еда и напитки, тогда весь год в семье будет достаток.
Перед Новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополучия. Если первый день в году веселый, то весь год будет таким.
Если в первый день нового года торговец отдаст товар первому встречному покупателю очень дешево, то весь год будет удачная торговля.
В старину на Новый год было принято опутывать веревками ножки стола, за которым собиралась вся семья. Считалось, что это поможет сохранить всю семью в полном составе в течение следующего года: никто не уйдет из дома, не постигнет семью горе и печаль.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com