Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

“Единая Россия” не знает, кто будет президентом, но сильно его любит

“Единая Россия” не знает, кто будет президентом, но сильно его любит

“Единая Россия” будет обсуждать только одну кандидатуру на пост президента на своем съезде 17 декабря. Такое совместное решение бюро высшего совета и генсовета партии озвучил в пятницу лидер “единороссов” Борис Грызлов. Причем кандидат этот, по его мнению, победит в первом туре президентских выборов. Речи спикера Думы послушал корреспондент “МК”.

Кто же этот загадочный “кандидат Х”? Грызлов, разумеется, так и не признался. Даже не стал отвечать, женщина это будет или мужчина. Вопрос партийной принадлежности этого кандидата тоже “не ставится во главу угла”. Что еще более удивительно, Грызлов так и не ответил на вопрос, будет ли это единоличный кандидат от “единороссов”, или же фигура, согласованная с Кремлем, или вовсе “парное катание” со “Справедливой Россией” и движением “За Путина”. Более того, этого уникального кандидата “не нужно делить на политические пристрастия какой-либо партии”.

Зато одно Грызлов знает совершенно точно: “Наш кандидат будет избран большинством граждан страны, он сможет получить поддержку населения и победить в первом туре”.

Впрочем, это не единственный кадровый вопрос, который предстоит решить на съезде партии. Через неделю “единороссы” собираются утвердить кандидатуру на должность руководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме и спикера палаты (это право они получают как партия, победившая на выборах). Тут тоже имеется только один кандидат — сам Грызлов. Кроме этого, по словам руководителя партии, на съезде обновят руководящие органы партии — генсовет и высший совет. В последний, как отметил Грызлов, войдут лидеры списков в тех регионах, которые добились наивысшего процента для партии на выборах.

Естественно, не обошлось на партийной пресс-конференции без упоминания Владимира Путина. Грызлов так и не признался, собирается ли действующий президент вступить в “Единую Россию”: мол, такие предложения делались, теперь решение за самим Путиным. А вот депутатский мандат — то есть голоса, которые были отданы за Путина как лидера федерального списка, — скорее всего, будет распределен между регионами. Как уточнил вице-спикер Госдумы от “Единой России” Вячеслав Володин, на “путинские голоса” претендует “как минимум три территории”.

Между тем значительная часть вопросов касалась предстоящей поездки Владимира Путина в Минск. Появились слухи, что там наконец будет подписан основополагающий Конституционный акт Союзного государства России и Белоруссии и именно Путин может его возглавить, оставшись таким образом у власти. Грызлов, который также собирается в Минск на следующей неделе, отметил, что подписание Конституционного акта не планируется — еще не пройдены все необходимые стадии. И он, дескать, не станет прогнозировать даже конкретную дату подписания документа. Единственное, что он смог сказать, — глава союзного государства не будет утверждаться “всенародным голосованием”. Что касается Путина, он, с точки зрения Грызлова, “мог бы занять любую должность”.

Источник: mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.12.2007 #

Они еще в поиске и искать будут до тех пор, пока не появится команда из Кремля.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com