Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев выбрал для своей предвыборной речи юридическую аудиторию

Дмитрий Медведев выбрал для своей предвыборной речи юридическую аудиторию
Как стало известно "Ъ", кандидат в президенты Дмитрий Медведев намерен 29 января обнародовать тезисы своей предвыборной программы на съезде Ассоциации юристов России (АЮР) -- в присутствии всего силового блока правительства и Владимира Путина. Вчера президиум АЮР утвердил повестку дня съезда ассоциации, который также должен утвердить введение в ней должности председателя президиума.
Общероссийская общественная организация "Ассоциация юристов России" учреждена 22 декабря 2005 года. Работой АЮР руководит президиум. В него, в частности, входят глава администрации президента Сергей Собянин, глава МВД Рашид Нургалиев, директор ФСБ Николай Патрушев, директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин, генпрокурор Юрий Чайка, глава Минюста Владимир Устинов, директор ФКСН Виктор Черкесов, глава Конституционного суда Валерий Зорькин, Высшего арбитражного суда Антон Иванов и Верховного суда Вячеслав Лебедев, глава Счетной палаты Сергей Степашин. Членский билет N1 ассоциации у Владимира Путина, регулярно принимающего участие в съездах АЮР.

Как сообщили "Ъ" представители АЮР, вчера под руководством ее председателя, руководителя Счетной палаты Сергея Степашина состоялось собрание президиума ассоциации.

Предыдущие заседания правления проводил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, но он вчера на заседании отсутствовал. Отчасти господину Медведеву и было посвящено заседание президиума АЮР -- оно рекомендовало съезду, который пройдет 29 января в Москве, поддержать его выдвижение на президентский пост, о чем господа Степашин и Чайка сообщили по итогам заседания.

Право непосредственной поддержки кандидата будет предоставлено делегатам съезда. Их в конце 2007 года избирали региональные отделения АЮР -- по два от региона. В итоге съезд окажется представительным мероприятием -- официальными юристами в ряде регионов захотели быть губернаторы. Ряд известных юристов избирался по регионам. Так, Станислав Пугинский, заместитель главы Роспрома, стал представителем Удмуртии, господин Барщевский -- депутатом от Краснодарского края, а депутат и журналист Александр Хинштейн -- от Нижегородской области. Москву в списках представляют спикер Мосгордумы Владимир Платонов и профессор Российской академии госслужбы Дмитрий Шумков.

По словам собеседников "Ъ" в АЮР, именно на съезде в присутствии Владимира Путина и большинства "силовиков" Дмитрий Медведев намерен выступить с официальной предвыборной речью, выполнив, таким образом, данное в прошлую пятницу в Мурманске обещание раскрыть в ближайшее время хотя бы часть своей предвыборной программы.

Кроме того, президиум АЮР одобрил и вынесение на съезд вопроса о введении поста председателя президиума. Кто им будет, в ассоциации не раскрывают. В президиум на съезде войдут спикер Совета федерации Сергей Миронов, полпред президента в Приволжском округе Александр Коновалов, министр обороны Анатолий Сердюков и заместитель генпрокурора Александр Гуцан.

В начале 2007 года ассоциация, в деятельности которой первый вице-премьер Дмитрий Медведев принимал самое деятельное участие, уже называлась в качестве опоры потенциального кандидата в президенты, однако перестала фигурировать в новостях до тех пор, пока господин Медведев не перешел в категорию официального преемника Владимира Путина. Разморожены и другие проекты ассоциации. Так, с 1 февраля предполагается начать вещание на "НТВ+" телеканала "Закон-ТВ" -- совместного предприятия "Газпром-медиа" и АЮР. На прошлой неделе ассоциация заключила с Минобразования соглашение о сотрудничестве -- в ее рамках она, как саморегулируемая организация, намерена развивать механизмы аккредитации юридических вузов и создания системы оценки качества юридического образования.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com