Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более 100 лошадей были заморены голодом и брошены умирать в тесном загоне на юго-востоке Англии (фото)

Более 100 лошадей были заморены голодом и брошены умирать в тесном загоне на юго-востоке Англии (фото)

84 лошади, обессиленные и голодные, стоят на гниющих трупах своих собратьев, умерших от истощения – именно так выглядела ферма на юго-востоке Англии, когда до нее добрались спасатели . Владелец беспомощного табуна, оказывается, заплатил по одному фунту стерлингов за каждое из более ста животных, которые должны были отправиться на скотобойню.

 

В Королевское общество защиты животных (RSPCA) поступил звонок из графства Бакингемшир в юго-восточной Англии. Местный житель сообщил, что накануне видел мертвую лошадь у водосточного желоба близ фермы Спинделс. В пятницу туда прибыли сотрудники RSPCA и члены Международной лиги защиты лошадей в сопровождении ветеринаров и полицейских. Их глазам открылось самое ужасное зрелище, какое доводилось видеть даже самым опытным защитникам животных: в поле, в тесном загоне на гниющих трупах стояли исхудавшие, еле живые лошади.

 

По всей видимости, их согнали туда довольно давно и с тех пор не кормили, а если и кормили, то крайне мало и неправильно. Чтобы хоть как-то продержаться, беспомощные животные поедали умерших собратьев. В общей сложности на ферме были найдены останки 28 лошадей, состояние еще трех на момент прибытия спасателей было настолько тяжелым, что их пришлось пристрелить на месте. 84 лошади, пони и осла забрали сотрудники RSPCA, в надежде, что их удастся выходить.

 

"Все животные крайне истощены и очень, очень напуганы, – поведала Сьюзан Льюис, сотрудница Фонда спасения лошадей в Бакингемшире, под чьим попечением находятся 14 из выживших животных. – Они были в отвратительнейшем состоянии, представить себе сложно. К нам доставили осла, у которого нет сил держаться на ногах, и оглохшую кобылу, которая всего боится. Слава Богу, теперь они у нас, и можете быть спокойны, мы сделаем все, что в силах человека, дабы привести их в хорошую форму. Мы их отлично кормим, окружаем заботой и любовью, а также лечим самыми современными медицинскими препаратами. Многие из них охотно идут на контакт, но на их полное выздоровление уйдет не меньше года".

Как сообщает британское из издание Daily mail, владельцем фермы является 44-летний Джеми Грей. За каждое из более 100 животных, оказавшихся в загоне, он заплатил по одному фунту стерлингов. Все они должны были пойти на мясо, которое он намеревался продать во Францию.

По прибытию защитников животных, Грей оказал сопротивление, не пуская людей к единственному коню, который находился в более-менее сносном состоянии. Мужчина был арестован и отвезен в полицейский участок. По обвинению в нападении на сотрудника полиции и причинении ущерба Джеми Грей предстанет перед судом в понедельник.

 

Торговец мясом, к слову, уже не первый раз привлекается за жестокое обращение с животными, и сейчас активисты RSPCA требуют, чтобы его посадили в тюрьму и притом надолго.

Если Грея признают виновным, ему грозит до шести месяцев тюремного заключения и штраф в 20 тысяч фунтов стерлингов.

Однако к Королевскому обществу защиты животных также есть претензии, сообщает The Sun. Дело в том, что местные жители, начиная с лета прошлого года, неоднократно звонили и сообщали о животных, над которыми издевались на ферме Спинделс, однако принять конкретные меры по спасению лошадей активисты борьбы за права братьев наших меньших удосужились лишь сейчас. Многие крайне удивлены, что подобная ферма, где лошадей в буквальном смысле замаривали голодом насмерть, проработала так долго, и рассчитывают, что теперь уж Спинделс закроют.

К слову, поедание конины в Соединенном Королевстве не преследуется законом, но его продажа в ресторанах и магазинах строго запрещена. В любом случае живой товар нашел бы своего покупателя в Евросоюзе. 84% британской конины уходит в Италию, лошадиное мясо также охотно покупают во Франции и Бельгии.

 

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com