Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аршавин стоит 12 миллионов долларов, но его никто не покупает

Аршавин стоит 12 миллионов долларов, но его никто не покупает

В России нет игрока ярче Андрея Аршавина. С этой мыслью смирились даже те, кто ненавидит «Зенит», а значит, и всех его игроков. У Аршавина нет конкретных предложений из Европы. С этой мыслью смириться намного сложнее.

Вспоминая все его попытки покинуть Петербург, кажется, что сколько он играет в «Зените», столько же времени хочет из него уйти. Разве что на заре карьеры, году в 2002-м, он признавался в интервью, что мечтает выступать в сине-бело-голубой футболке. А в остальные годы лейтмотивом его высказываний становилось стремление попробовать силы в другой команде. Прежде всего, европейской.

Но время идет, а Запад не зовет. Александр Кержаков выиграл Кубок УЕФА с «Севильей». Мартин Шкртел покоряет «Ливерпуль». А Аршавин в очередной раз начинает предсезонную подготовку с «Зенитом». И по всей видимости, благополучно ее завершив, останется с чемпионами России, пишет автор "Спорта день за днем" Александр Лукьянов.

Хотя руководство «Зенита» двумя руками Андрея и не держит. Хочешь? Уезжай. Заслужил! По трансферной цене, конечно, придется торговаться, но козни строить не собираются. Однако что-то все равно не срастается, что-то мешает, что-то не срабатывает. А когда прямой вопрос задаешь: «Почему Андрей не уезжает, почему нет предложений?» — в ответ одни лишь намеки, прямо как у Маяковского: «Значит, это кому-нибудь нужно». И понятно, без всяких намеков, что нужно вовсе не футболисту.

«Мы когда еще с «Марселем» играли, во французском клубе говорили: «У вас только Аршавин — игрок европейского уровня», — признавался как-то один из тогдашних менеджеров «Зенита».

Иногда создается впечатление, что Андрей так никогда и не уедет. И смеяться тут болельщикам не над чем. У нас слишком мало футболистов, способных стать большими по западным меркам игроками. А если самый яркий из них зарывает талант в болоте нальчикского стадиона «Спартак» или в пыли химкинской «Родины», то становится грустно.

Английские «Тоттенхэм» и «Эвертон» отказались платить лидеру «Зенита» $3 млн в год

Как стало известно «Твоему Дню», камнем преткновения в переговорах лидера «Зенита» Андрея Аршавина и его агента с английскими клубами являются слишком высокие, по мнению британцев, запросы по зарплате футболиста.

Именно поэтому потенциальные работодатели Шавы – «Эвертон» и «Тоттенхэм» – до сих пор не раздумывают над целесообразностью покупки ведущего игрока действующих чемпионов России. Как уже сообщал «ТД», за год в «Зените» 26 летний форвард зарабатывает порядка трех миллионов долларов чистыми и хотел бы сохранить за собой этот уровень.

– Услышав об этом, «Эвертон» прервал переговоры, – рассказал «ТД» источник. – То же самое, но немного раньше, сделал и «Тоттенхэм», хотя известно, что лондонский клуб гораздо богаче ливерпульского и способен платить такие деньги. Аршавин, безусловно, один из лучших футболистов, но только в России. В Европе же он себя пока никак не проявил, поэтому не может рассчитывать даже на свою российскую зарплату. Тот же Кержаков, уходя из «Зенита», заметно потерял в зарплате, хотя «Севилья» очень хотела заполучить этого форварда, ждала его полгода и выложила за него ту сумму, которую просил «Зенит». В Аршавине же пока ни один клуб настолько не заинтересован.

Правда, сам Андрей лукавит, уверяя, что деньги для него далеко не главное.

– Меня уже не интересует размер зарплаты, – заявил Андрей. – Хочется попробовать себя в другом, более сильном чемпионате. В России я уже все выиграл, и у меня нет прежнего стимула.

Цена

Ажиотаж вокруг трансфера Аршавина руководство «Зенита» уже явно раздражает. Даже Адвокат, который еще в конце года говорил, что очень надеется на то, что Аршавин останется в клубе хотя бы ради Лиги чемпионов, в этом году заявил:

– Андрей очень хочет поиграть в более сильном чемпионате. Я его понимаю и поддерживаю!

Правда, теперь футболист и его агент выдвинули новую версию, почему да сих пор ни один клуб не сделал официального предложения.

– Я думаю, что «Зенит» оценит меня недешево, – заявил Андрей.

Однако в питерском клубе по-другому воспринимают слова своего лидера.

– Никто в питерском клубе не будет искусственно завышать цену, – продолжил источник. – Конечно, Андрей – дорогой футболист. Если Шкртела «Ливерпуль» купил за девять миллионов долларов, то форвард стоит еще больше. То есть «Зенит» запросит за Аршавина порядка 12 миллионов долларов. Но никто его держать больше не собирается. Потому что неизвестно, что лучше: если он останется или – уедет. Ведь всем известно – он игрок настроения, а Андрей с прошлого года твердит, что настроения играть за «Зенит» у него больше нет.

Источник: www.gazeta.spb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com