Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша запретила веломарафон имени Бандеры

Польша запретила веломарафон имени Бандеры

Польские власти все-таки отказали в праве на въезд в страну участникам украинского молодежного веломарафона \"Европейскими тропами Степана Бандеры\".

Ранее представители ряда общественных организаций Польши потребовали запретить велопробег по территории страны, назвав его провокацией.

Многие в Польше считают Степана Бандеру и его Украинскую повстанческую армию ответственной за организацию так называемой Нажать \"Волынской резни\", в результате которой погибли тысячи этнических поляков, проживавших на территориях, сейчас относящихся к Западной Украине.

На пресс-конференции в Варшаве замминистра внутренних дел Польши Томаш Щеменяк заявил, что участники велопробега при получении виз предоставили консульству ложную информацию. По словам замминистра, решение о запрете принято \"в соответствии с польскими законами и правом ЕС\".

Накануне польское министерства иностранных дел Нажать заявляло, что правовых оснований для отказа в визах участникам велопробега нет. При этом, в любом случае, по правилам Шенгенской зоны, наличие визы не гарантирует въезда в страну.

По данным польского издания Gazeta Wyborcza, украинцы провели на пограничном пункте Медыка несколько часов.

С польской стороны границы пограничный переход пикетировали члены правых польских партий и общественных организаций, объединяющих бывших жителей \"восточных территорий\" и их потомков.

Историческая правда на деньги политико

вВеломарафон организован благотворительным фондом \"Эко-милосердие\" при участии властей Львова. При этом как заявили Би-би-си сами организаторы, спонсорами велопробега выступают две политические партии Украины: Украинская республиканская партия \"Собор\" и Конгресс украинских националистов.

Марафон приурочен к 100-летию со дня рождения Степана Бандеры. Участники велопробега – девять подростков и двое взрослых – собирались проехать из города Сосновка Львовской области до Мюнхена, где похоронен лидер Украинской повстанческой армии.

Как заявлял ранее организатор акции Павел Савчук, участники пробега не собирались ехать по территории Польши с флагами украинских националистов или украшать одежду одиозной символикой.

\"Наш веломарафон является благотворительной, физкультурно-оздоровительной акцией, организованной для активного отдыха и летнего оздоровления детей в возрасте 14-16 лет, - рассказал накануне Савчук в интервью Би-би-си. - Главной целью веломарафон является популяризация здорового образа жизни для молодежи\"

.Польские организации, объединяющие выходцев с территорий нынешней Западной Украины и их потомков, приветствовали решение МВД. С другой стороны, представители Польско-Украинского форума считают, что последние события вредят отношениям двух стран.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Vasilina1

комментирует материал 07.08.2009 #

Неужели, несмотря н и на что, у поляков возобладал разум справедливости?

no avatar#}
всетотже

отвечает Vasilina1 на комментарий 08.08.2009 #

у поляков возобладало чувство панического страха и нервного тика, что обычно происходит у слюнепускателейПоУкраине при упоминании фобии -Бандера.- нормальная и предсказуемая реакция на Великого Украинца.

user avatar
andnik

отвечает Vasilina1 на комментарий 08.08.2009 #

Вот тут подробнее о подноготной http://www.regnum.ru

user avatar
всетотже

отвечает andnik на комментарий 08.08.2009 #

А я гуляю по Москві, І бачу пам’ятник Бандері,
Величний тризуб на Кремлі, І синьо-жовтий стяг в оселі.- расслабтесь, улыбаемся и машем...

user avatar
andnik

отвечает всетотже на комментарий 08.08.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
всетотже

отвечает andnik на комментарий 08.08.2009 #

улыбаемся и машем, парни: ...Величний пам’ятник Донцову, Петровка вже стоїть без грат, Повсюди чути рідну мову, І люблять всі мій автомат.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 09.08.2009 #

Даже антироссийские настроения не пересилили! Эка насолили. Даже популяризация здорового образа жизни для молодежи не помогла!!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com