Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США расширяют список террористических организаций

США расширяют список террористических организаций

Госдеп США внес исламистскую группировку "ФАТХ аль-Ислам", ответственную за столкновения в мае с.г. в лагере беженцев в Ливане, в список "иностранных террористических организаций", сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источники в Госдепе.

По данным источника соответствующее распоряжение госсекретарь США Кондолиза Райс подписала 10 августа с.г. и как ожидается официально об этом решении будет объявлено 12 августа с.г. Таким образом, "Фатх аль-Ислам" станет сорок третьей организацией, которую американские власти признают террористической.

Внесение в список террористических организаций предполагает замораживание активов группировки на территориях находящихся под юрисдикцией США, запрет на въезд на территорию США и запрет для американских граждан предоставлять организации материальную поддержку.

"ФАТХ аль-Ислам" подозревается в связях с "Аль-Кайедой" и по мнению ливанских властей поддерживается Сирией.

"Фатх аль-Ислам", действующая на территории лагерей палестинских беженцев в Ливане, получила широкую известность после того, как в мае 2007г. ее боевики вступили в противостояние с ливанской армией. Члены этой организации, которых ливанские власти подозревали в ограблении банка, укрылись на территории лагеря беженцев Нахр аль-Барид. Когда военные попытались войти на территорию лагеря и арестовать подозреваемых, им было оказано вооруженное сопротивление. Жертвами столкновений между военными и членами "Фатх аль-Ислам" стали более 117 военнослужащих армии Ливана.

Сама группировка в результате более чем 10-недельных боев потеряла десятки боевиков. Кроме того, ливанские власти объявили об уничтожении заместителя командира исламистской группировки "ФАТХ аль-Ислам" ливанеца, известного как Абу Хурейра и чье настоящее имя Шехаб аль-Каддур. Местонахождение главного лидера группировки "ФАТХ аль-Ислам" Шакера Юссефа Абси остается неизвестным.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com