Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интервью под облаками с богом дизайнерской мысли, человеком-брендом Артемом Лебедевым

Интервью под облаками с богом дизайнерской мысли, человеком-брендом Артемом Лебедевым
Интервью под облаками, с богом дизайнерской мысли, человеком брендом Артемом Лебедевым. О жизни и везении, успехе и всякой хрени, которая сопровождает его по жизни. Ни слова о работе, тем более, что все о ней, есть на сайте дизайнера

Алексей Евстратов:
Да я понял, о работе, дизайне и прочей хрене ни слова. Только очень любопытно, как ты к дизайну пришел, когда начал свои первые эксперименты. Ты помнишь. как всё начиналось?

Артемий Лебедев:
Ладно, уговорил, так и быть расскажу.
Первые проваленные переговоры. Когда мне было 17, какие-то знакомые, узнав, что я дизайнер, рассказали, что есть компания, которая занимается воздушными шарами. Тема меня страшно заинтересовала. Компания была самая лучшая в своей области (название вылетело из головы за эти годы).

Позвонил. Оказалось, что в этой области не хватает свежих идей и новых людей. Мне предложили придумать идею и рассказать о ней на встрече.

Я придумал воздушный шар в виде электронно-лучевой трубки. С одной стороны у него большая плоская поверхность (экран). С другой (где сходится пучок) - установлен проектор, показывающий кино. Летающий кинескоп предполагалось запускать в темное время суток, чтобы эффект был сильнее.

Я был уверен, что никто ничего подобного никогда не придумывал, и что я стану самым лучшим дизайнером воздушных шаров.

Поехал с эскизами на встречу. На месте выяснилось, что компания занимается воздушными шариками - надувает их и развешивает.

Алексей Евстратов:
Забавная история, Какой шикарный креатив из тебя пёр, в столь юном возрасте. А расскажи, какую нибудь забавную историю или случай из твоей бурной творческой жизни.

Артемий Лебедев:

Со мной постоянно происходит всякая херня. Я даже решил всю эту херню записывать на память. Когда-нибудь я перенесу записи в другое место, а пока буду записывать в ЖЖ. Вот, например:
Купил в магазине последний рулон каких-то редких японских обоев метровой ширины. Обои были приятного то ли зеленого, то ли оливкового цвета, очень клевой фактуры. На комнату хватало, еще оставался кусочек на заплатки.

Придя вечером домой, увидел половину стен в газетах, а вторую - белую. При ближайшем рассмотрении оказалось, что белый цвет принадлежит задней стороне обоев, а зеленую фактурную сторону клей надежно прижимал к стене. Тетя решила, что японская фактура - это как раз та самая марля, о которой она когда-то слышала.

От автора
Тетя ли, в полном здравии, ты типа её не колесовал? Шутка. Мой охмелевший мозг вспоминал бессвязные отрывки некогда прочитанной в Интернет информации.
Я вдруг отчетливо вспомнил, что Артемий неплохо стирает, и ляпнул свой вопрос на бытовую тему.

Артемий Лебедев:
Когда-то у меня была стиральная машина "Вятка-автомат". Загрузил я в нее очередную порцию белья, поставил программу. Проходит время, пора вынимать все, а вода стоит посередине двери. Ставлю на отжим, включаю, проходит время - то же самое. Так раз пять. Откроешь дверь - сто литров воды на пол выльется.

В общем, три дня кисло белье.
Заодно узнал, что в машину не стоит заливать сразу четыре литра моторного масла.

А за стиральной машиной шел телефонный провод, который перегрызла крыса.
Эта же крыса съела все ластики на карандашах, а как-то ночью сточила под ноль все кнопки на телевизионном пульте. Программы надо было карандашом тыкать.

Алексей Евстратов:
С тобой постоянно происходит такая херня. Или ты сейчас придумал, что бы мне впендюрить эту сказку?

Артемий Лебедев:
Ну, это на самом деле было!
Знаю из опыта, как смешно выглядит постиранная кредитка - края загнуты как у сомбреро, а весь эмбоссинг обратно пригладился. Это надо на режим "грубые ткани" и 90 градусов ставить.

Впрочем, постиранный паспорт выглядит смешнее - странички превращаются в кашицу, на которой отдельно лежит фотография. Особенно радуются работники паспортного контроля, когда ты с таким паспортом из-за границы пытаешься попасть домой.

Алексей Евстратов:
Так выходит, что у тебя "Вятка-автомат", в твоем заграничном доме? Ты же не станешь утверждать, что постирал свой паспорт в забугорной гостинице, где установлен стиральные машины "Вятка-автомат"?

Артемий Лебедев:
Ну, чего ты мелешь? Совсем, что ли от коньяка разум помутился, или умного из себя корчишь?

Алексей Евстратов:
Ладно, извини, я просто пытаюсь писать в стиле понятном и тебе и нашим посетителям. Теперь ты наверняка помнишь все режимы автоматической стирки, и не станешь, стирать паспорт в режиме для грубых тканей.

 

Это что, паспорт я себе еще нарисую. А вот фототехникой у меня, ну просто беда. Недавно купил в магазине флешку для фотоаппарата, которая оказалась 45-скоростной вместо 130. Суки.
После этого мой коллега наебнул фотоаппарат об землю. Чтобы у меня не было сомнений, что он не виноват, на днях, я наебнул и фотоаппарат и ноутбук - Точнее, они сами выпали из рюкзака. Сцуко титан мнется как пластилин.
Или вот.
В прошлом году я отправился в Питер на машине с четырьмя пассажирами. Заправляться пришлось часто, и на очередной заправке под названием EP я решил-таки купить дисконтную карту, потому что получалось, что она окупится полтора раза за поездку.

Ровно через полчаса, после покупки карты заправки BP по дороге кончились. На обратном пути заправка BP была ровно одна (в прошлый раз по указателю "Москва" я уехал в Псковскую область, сделав крюк в 500 километров), но на ней не установили терминал для работы с картами, поэтому скидки не было.

В этот раз на пути туда я специально остановился на BP в надежде воспользоваться картой - оказалось, что ровно 15 июня заправки BP навсегда перестали принимать собственные карты.

Покупка карты Ленинградской области для навигатора обернулась таким интерфейсно логистическим кошмаром, что мне наполовину лень, наполовину стыдно рассказывать подробности .
По результатам исследования могу сообщить, что все участники картографическо-навигационного процесса кретины, а у меня вообще теперь два навигатора - в одном карта Московской области, в другом - Ленинградской. И, ими приходится пользоваться по очереди.

И еще забыл на работе фотоаппарат. Это половина хрени, на столе забыт еще и запасной, который всегда должен лежать в сумке.

Алексей Евстратов:
Забавно, в смысле прикольно, у меня слов нет, выразить некоторую озабоченность, преследующими тебя бытовыми невезениями.


***

Артемий Лебедев:
Это что. Я о многом не говорю, Как например, о компании Nokia , которую публично послал…
А на медне, промандел момент шестилетия своего дневника.
Какое же говно, этот ЖЖ.
Какая ирония судьбы в том, что такой уебанский интерфейс притянул столько интересных людей.
Есть же пример гармоничного сочетания: .liveinternet.ru, где собрались все пидарасы, которым пидорский интерфейс - награда....


***
- Товарищ, проснитесь, вы уже прибыли, минут 15 как высадка пассажиров идет, – обратилась ко мне очень симпатичная стюардесса.
Огляделся, в салоне лайнера Airbus-321, почти никого не было. Быстренько собравшись, двинулся к выходу.
Издалека увидел знакомую фигуру, в которой признал своего собеседника, но, то ли крикнул тихо, то ли, еще что, но человек похожий на Артемия Лебедева не обернулся. Я, было, кинулся вдогонку…
- Товарищ, вы забыли, это ваше?
Я обернулся. Стюардесса, подала мне непочатую бутылку элитного коньяка Courvoisier
Вот такая история приключилась на рейсе Airbus-321 Москва – Бангкок – Амстердам
P.S.

Источник: inabove.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com