Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Семин научит украинцев играть в футбол. \"Днепр\" - \"Динамо\" Киев - 0:4

Юрий Семин научит украинцев играть в футбол. \"Днепр\"  - \"Динамо\" Киев - 0:4

Динамо разбивает Днепр и напоминает: Киев - это грозная сила.

Невероятный дебют для Семина в Украине! Кто бы мог подумать, что разнесенная в пух и прах критиками, провалившая первую часть сезона команда на выезде разнесет уже бывшего лидера, которого так хвалили всю зиму - и за предыдущие результаты, и за селекцию, и за тренерский гений наставника.

Но первое же серьезное испытание было с треском провалено. Теперь то и лидерство Днепра по итогам первой части сезона можно пересмотреть под другим углом. А может это всего лишь стечение обстоятельств? Пока динамовцы "сливали" одного тренера за другими и проигрывали дома Ахтырке, а Шахтер все силы кинул на Лигу чемпионов у Протасова получилось этим воспользоваться?

Но не будем забегать вперед. Действительно, сегодняшний матч должен был подтвердить чемпионские притязания днепропетровцев, но, судя по всему, они просто напросто "перегорели". Быстрый гол ошеломил хозяев, а ответить было нечем. Назаренко привычно для матчей против сильных соперников на лидера не тянул, Ротань исполнял роль "теневого Кабмина" - вроде бы в деле, а чем занимается никто не знает. Отдать было некому, замкнуть тем более...

Нужно отдать должное Юрию Семину. Многие в нем сомневались, в том числе и наша редакция, но очевидно, что этот человек свое дело знает. Его Динамо - легкое и быстрое, каждый знает свой маневр и бьется на поле с огромным желанием. "Горящих глаз" заметно не было, зато были бегущие ноги и думающие головы. Может быть именно это надо было команде, а не психологическая накачка со стороны руководства и некоторых предыдущих наставников?

Единственное, что по-прежнему вызывает сомнения, так это центр обороны в составе Михалика и Юссуфа. Далеко не безгрешно, как со стороны понимания игры, так и технического исполнения. Воробей, дважды Гусев оказывались на ударных позициях неподалеку от ворот Шовковского именно после позиционных ошибок новоявленных стопперов. Может быть дело в сыгранности или каких-то дополнительных навыках, которые приобретаются со временем, но в еврокубках этого никто не будет выяснять и голы могут посыпаться вовсе не в том направлении, в котором хотелось бы поклонникам Динамо.

А как расцвел у Семина Олег Гусев! Наконец-то хоть кто-то понял, что это не защитник, не линейный, а хорошего уровня атакующий хавбек, от которого максимум пользы можно извлечь именно в нападении, а не в подкатах на своей половине поля. Какой результат мы видим? Олег часто "нагружал" оборону соперника, косвенно причастен к первому голу и отлично разобрался в ситуации, когда забивал третий.

Да и в целом полузащита киевлян действовала мобильно и достаточно сыгранно. Единственное, хавбекам Динамо не хватает жесткости, все-таки никто из них не ориентирован на оборону. Да, Гиоане способен сыграть в отборе, но изначально это не его специализация.

Не хотелось бы осыпать комплиментами Артема Кравца. Все-таки невооруженным глазом видны изъяны в его игре. Но сам факт, что в Динамо доверяют по-настоящему талантливому юному форварду не может не радовать. Работать парню еще и работать - и на ударом, и над силовой борьбой, и в комплекции не плохо бы прибавить. Остается надеяться, что Артем в надежных тренерских руках.

Что же Днепр? Не справились хозяева с психологическим давлением, очень много ошибались и откровенно нервничали. А ведь не мальчики вроде бы, с опытом и еврокубков, и чемпионата мира. В этом аспекте есть вопросы к главному тренеру команды. Хотя критиковать Протасова и днепропетровцев за этот провал я бы не стал. Это отличный урок для Днепра. А вот какие из него будут сделаны выводы...

Давайте не будем забегать вперед. Днепропетровцы проиграли сражение, но не войну. Аналогично динамовцы - они просто подтянулись к одному из лидеров, не более того. Подождем еще несколько туров, а тогда и проследим общую тенденцию. Не исключено, что для одной из сегодняшних соперников этот результат мог оказаться если не случайностью, то удачным стечением обстоятельств.

Макс Пэн, Football.ua

Днепр - Динамо 0:4
Голы: Корреа, 3, Бангура, 36, Олег Гусев, 62, Кравец, 75

Днепр: Кернозенко, Денисов, Шершун, Русол Андриенко (Канкава, 61), Грицай, Назаренко (Холек, 83), Ротань, Ролан Гусев (Лепа, 61), Самодин, Воробей

Динамо: Шовковский, Несмачный, Михалик, Юссуф, Допилка, Гиоане, Корреа (Алиев, 75), Нинкович, Олег Гусев (Эль Каддури, 78), Кравец (Шацких, 80), Бангура

Предупреждения: Р. Гусев, 15, Назаренко, 67

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com