Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черчиль спланировал бомбежки лондонских евреев

Черчиль спланировал бомбежки лондонских евреев
Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль в 1944 году намерено "перенаправил" авиаудар немецких бомбардировщиков на еврейские кварталы Лондона.

Отчет британской разведслужбы MI-6, выдержки из которого приводит американский аналитик Джозеф Фара в своем бюллетене, утверждает, что, понимая неспособность защитить столицу от бомбардировок, Черчиль принял решение использовать двойного агента, чтобы перенаправить удар. Согласно архивным документам, Черчиль отлично понимал необходимость пожертвовать Вест-Эндом. Впоследствии сам он вспоминал, что королева была настолько впечатлена его решением, что назвала "примером личной храбрости".

Согласно отчету, 14 июня 1944 года Черчиль провел экстренное совещание со своими советниками, в том числе и с Джоном Сесилем Мастерманом, который отвечал за работу с агентурой в стане врага. По указанию главы правительства, агенты должны были отвести удар от центра Лондона, передав нацистам иные координаты для удара. Позже Мастерманскажет, что это было одним из самых трудных решений, которое Черчиль принял.

Чтобы объяснить немецким офицерам целесообразность атаки на отдаленные районы, было решено пожертвовать восточными окраинами, где преимущественно проживали евреи.

Во впервые обнародованных архивных документах разведки содержатся отчеты агентов, в том числе Энди Чапмена, на которого было возложено ответственное задание.

Коробейник (кодовое имя Чапмена) упоминает, что он с 1 июля начал передавать своему связному в Абвере утвержденные британским руководством координаты, под предлогом, что бомбардировки не достигают цели. Он подчеркивает, что обман – стал триумфом стратегии Великобритании, позволив уберечь тысячи жизней.

В результате бомбардировок Лондона погибли 6.184 человека.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com