Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию захлестнул \"героиновый цунами\" из Афганистана

Россию захлестнул \"героиновый цунами\" из Афганистана

Россия превратилась в главный объект героиновой агрессии, исходящей от Афганистана, заявил в ходе слушаний в Государственной думе, которые транслировал в прямом эфире канал \"Вести\", глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. 

\"Абсолютно весь героин идет к нам из нашего мягкого нижнего подбрюшья - Афганистана, из которого транснациональные наркокартели сделали, по сути, наркоферму, являющуюся абсолютным мировым монополистом, производящим 94% всех опиатов в мире\", - подчеркнул Иванов. По его мнению, \"мы имеем дело с феноменом, где Россия превращена в главный объект героиновой агрессии\", передает \"Интерфакс\". 

\"Российское общество ежегодно теряет от афганского героина до 30 тысяч молодых жизней\", - подчеркнул глава ФСКН. По словам Иванова, сегодня мы с полным основанием можем \"назвать поток афганских наркоопиатов вторым изданием опиумных войн\". Он напомнил, что в середине позапрошлого века \"Китай с его древней цивилизацией, по сути, был превращен в гигантский наркорынок и тотальную сеть наркопритонов\". \"Все это поставило древнюю цивилизацию на грань вымирания\", - сказал Иванов. 

Глава ФСКН добавил, что \"в этой критической ситуации от нас требуются адекватные оценки и решения, касающиеся происходящих в Афганистане событий, вскрытие их причинно-следственных связей\". Он отметил, что совместно с Госдумой ФСКН ведет работу по совершенствованию законодательства, в результате чего растет отдача Государственного антинаркотического комитета и правоохранительных органов. \"Однако только полицейских усилий здесь явно недостаточно\", - подчеркнул Иванов.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

чужой

комментирует материал 08.05.2009 #

Все нормальные страны стараются прикупить по разумным ценам к примеру , хорошие машины , хорошую мебель , хорошие шмотки, отдохнуть в чудесных мировых местах от души и только у нас в связи с запретительными пошлинами покупают иллюзию этих самых благ в виде героинового , кокаинового, марихуанового , этилированного, никотинового кайфа. Буа - га - га.

user avatar
AlexLi

отвечает чужой на комментарий 08.05.2009 #

На наркоту народ начинают затягивать в молодости, еще до того как осознаешь ценность окружающего мира. В 19 лет брат одного моего знакомого (абсолютно нормальная московская семья без мажоров и алкоголиков) был законченым наркаманом, в 21 год он умер... Экономическое благосостояние общества очень важно, но ведь и от излишеств тоже становятся наркоманами, поговорите об МГИМО, там бедных людей единицы (из тех кто сам смог туда поступить, дай бог им здоровья). Вопрос почему люди становятся наркошами очень сложный. Это и экономика, и депресняк от окружающей действительности и подросковая неуверенность в себе и активная пропаганда этого образа жизни, политическая воля отдельных государств (авганский герыч в США попадает в микродозах...)
Одно понятно, что за доставку в Россию и оптовую реализацию надо ужесточать наказание, а тех кто сам наркоман и попался с дозой надо не сажать, а принудительно лечить в закрытых конторах по типу советских ЛПТ.
Ну а тех, наркоконтролеров, которые сами торгуют наркотой, надо сажать, до пожизненного, это конченная мразь, которая работает на авганских духов. Только в нашей стране это тяжело, пены много вокруг крутится, счеты сводить будут наркоту подбрасывать...

user avatar
paraguay

отвечает AlexLi на комментарий 09.05.2009 #

Не надо оправдывать наркоманов. Если человек нормален и имеет здоровые гены, он не станет прибегать к наркотикам и алкоголю как к средству избавления от проблем окружающей действительности. И поймите, что наркомания неизлечима, лично я не хочу как налогоплательщик, чтобы мои деньги шли на продление жизни и содержание ублюдков, само существование которых представляет угрозу нормальным гражданам

user avatar
volgarch

комментирует материал 08.05.2009 #

Львиная доля этой наркоты поступает к нам через Таджикистан. Раньше афганскую границу там держали наши погранцы, теперь некому - россиян убрали. А надежды на таджиков... Почти все они сами в этом деле повязаны. Как им можно верить? В августе 1994 года, например, при нападении многократно превосходящих сил \"духов\" (среди них был и ныне хорошо известный покойный террорист Хаттаб) на российскую 12-ю погранзаставу 117-го Московского погранотряда почти все таджики-контрактники и подразделение местного КНБ (Комитет нац. безопасности) просто-напросто удрали. Годом раньше на этом же участке погибла целая наша погранзастава, потом ей присвоили почетное наименование \"Застами имени 25-ти Героев\". Таджикских имен среди павших нет. Зато торговать наркотой - они ударники.

user avatar
Benito

отвечает volgarch на комментарий 09.05.2009 #

В торговле героином таджики пешки, главные роли у русских таможенников, русских наркоментов.

user avatar
ratser

отвечает Benito на комментарий 09.05.2009 #

Считаю, что если бы была воля власти, решили бы пролему максимум в течение 6 месяцев раз и навсегда. Воля нужна. Значит её нет?

user avatar
Benito

отвечает ratser на комментарий 10.05.2009 #

Да пожалуй вы почти были бы правы, но есть политическая воля на подавление наркобизнеса старыми методами. Потому что МВД делает доклады президенту что декать борьба идёт хорошо надо бы только сроки добавить, поскольку увеличение срока даёт прямое увеличение суммы откуповов от уголовных дел. Нет политволи на борьбу инновационными методами которые бы подрубали наркобизнес на корню. Как например известно что учёные вывели плесень убивающюю опийный мак, но почему то никто не распылил до сих пор его в Афганистане.

user avatar
Херобой

комментирует материал 08.05.2009 #

Остается добавить, что при СССР афганистан производил 1.7% опиатов... С приходом Американцев, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ИХ ПРИХОДА, началось активное развитие этой \"отрасли\"... Почему в подбрюшье России - думаю ясно...

user avatar
volgarch

отвечает Херобой на комментарий 08.05.2009 #

Наши по возможности боролись с этой дрянью, уничтожали ее. Янки негласно поощряют.

user avatar
rambov

отвечает volgarch на комментарий 08.05.2009 #

Они не то, чтобы, поощряли... Им, просто, деваться некуда - их там и так не особо любят, а если они еще и опийную мафию против себя настроят, то жить им останется пару-тройку недель. Вот они и стараются \"не замечать\" все эти опийные поля и караваны...

user avatar
Tesla777

комментирует материал 08.05.2009 #

Россия как всегда делает противоречивые действия - с одной стороны вопит о афганском героине а с другой закрывает американскую базу в Киргизии... а могли договориться со штатами боротся против наркотив вместе.

user avatar
Zadovski

отвечает Tesla777 на комментарий 08.05.2009 #

Потдерживаю!

И правда ведь моги...и как говорят недругов спачивает общий враг!

user avatar
AlexLi

отвечает Tesla777 на комментарий 08.05.2009 #

При америкосах и НАТО, в Авганистане возросло производство герыча в десятки раз, вот и думайте... В штаты авганский герыч не попадает, у них проблемы с колумбийским коксом... Весь герыч из Авгана гонят нам и СНГ

user avatar
Zadovski

комментирует материал 08.05.2009 #

Расстреливать всех наркодиллеров без суда и следствия....пусть не гуманно,но зато не захотят везти продукт через границу....да и в цене товар вырастет и будет не покорману нашим торчкам....

user avatar
paraguay

отвечает Zadovski на комментарий 08.05.2009 #

Для наркоманов ценовая политика не является препятствием. Чем віше цена, тем на большее количество преступлений они пойдут.

user avatar
lin-bau

отвечает paraguay на комментарий 08.05.2009 #

В СССР в КГБ ьыл отстрельный отдел, которому доверено было отстреливать без суда и следствия наркоперевозчиков ипр. . И всё равно просачивалось. в города. Но мало. А сейчас - просто ужас! Все эти комитеты по борьбе - тысячи людей по стране!!!! - туфта , которая отыскивает в основном в больницах неправильность оформления назначения наркотиков после операций. А это привело к тому, сто их перестали назначать!!!! , и тысячи людей мучаются от болей!! Гадёнышии все. Всё против россиян, мы вымираем и поэтому - в том числе. Ельценята-путята(беспутята)-ведмежата - безвольные моллюски для России. Они приведут к гибели нас как великой страны и нации.Однозначно!! И нас накроет волна азиат и педиков! Осмотритесь - кто рожать будет? Педики? Наркоманы? Тошнёхонко всё как-то..

user avatar
paraguay

отвечает lin-bau на комментарий 09.05.2009 #

Отстреливать в первую очередь необходимо конечных потребителей - наркоманов, а распространителей уже во вторую. Спрос рождает предложение , а не наоборот. Социальную опасность и угрозу для жизни нормальных граждан представляют именнно сами торчки, готовые на всё ради дозы.

user avatar
Benito

отвечает paraguay на комментарий 09.05.2009 #

Ну и в наркоманы тоже записать не сложно. Забрать вас в ОВД, вкатить дозу из шприца, отвезти вас на освидетельствование и вот вы уже новый наркоман. И вас можно расстреливать, так понимаю?

user avatar
LOGIJEI

отвечает Benito на комментарий 10.05.2009 #

А для этого есть следователи и сыщики ,ведь если человек ни когда не принимал а тут бах - значит может быть подстава .
Хотя если ублюдки захотят,то подставят ,ведь они же \" ЗАКОН \"

user avatar
Benito

отвечает Zadovski на комментарий 09.05.2009 #

Ну и вы тоже можете попасть без суда и следствия. Сначала вас расстреляют потом положат в карман пакет героина, сфотографируют, возьмут пакет и дальше пойдут бороться. Как вам такая перспективка? Мне не очень нравится. Проходили уже в истории. Ходили уже люди с горячей головой и холодным сердцем.

user avatar
nosok

отвечает Zadovski на комментарий 09.05.2009 #

Офигенно придумано ((( А как же быть с людьми которым менты из желания наживиться подбрасывают наркотики ???

user avatar
magas13

комментирует материал 08.05.2009 #

Что и следовало ожидать. Как только разрешили американским военным транспортировать грузы в Афганистан через территорию РФ, а фактически вошли в долю траффика, то сразу же увеличилось количество наркоты.
Нече на Таджикистан и т.д. пинять, героиновую торговлю моноплизировала Англия еще с 17 века. Все траффики и выработку контролирует она же.
Китайцы в начале 90-х увеличили свою долю и плюс получили в подарок Гонг Конг, на подходе Тайвань, и на этой основе сделали рывок в экономике.
Теперь наша \"элита\" перошла стадию переговоров и получила право слизывать крошки со стола.
Иран под видом травли укрепляют, это древний равновесный(если не старший) партнер бритов по торговле наркотой. Как только шах перекрыл траффик, сразу же прилетел Хомейни и сделал \"исламскую\" революцию и восстановил поток героина.

user avatar
Igorello

комментирует материал 08.05.2009 #

Ситуация с Афганистаном действительно немного дикая, при талибах эта страна производила 0% мирового опиума сырца, при американцах 94% !!! Неужели американцам это выгодно? Хм, но ведь основные потребители этой дряни это Россия и Европа, так значит им это наверно выгодно, им не нужна сильная Россия да и Европа тоже, так что логика железная... :(

user avatar
Counterterror

отвечает Igorello на комментарий 09.05.2009 #

До ввода советских войск Афганистан был раем для туристов-наркоманов. У афганцев традиционное потребление легких наркотиков, как у нас пива и портвейна в советские времена. Когда в 1990-х армию посадили на голодный паек, позникло движение самообеспечения. В нем больше всех на наркотрафике преуспели бывшие афганцы и погранцы. Есть работы типа \"Красный героин\", где рассмотрены пути и средства разложения советских воинов наркодилерами (в основном, это были наши воины-выходцы из Средней Азии -узбеки, таджики, туркмены, которые общались с посредниками из афганского подполья). После ухода из Афганистана, который Громов предлагал утюжить стратегической авиацией(!), за наркобизнес взялась бывшая Советская Центральная Азия, а ее посредниками были,естественно, не \"америкосы\" и даже не \"поганое НАТО\". Кто угадает из трех раз? Говорить о 94% наркоты для России - это наводить тень на белый день. После кризиса покупательная способность наркоманов России и СНГ снизилась до 20 процентов опиатов. В Евросоюз российский наркотрафик не проходит, как прежде. Раньше потоки наркотиков шли через СНГ на Балканы, а теперь там за порядком смотрят независимое Косово и Албания. Ведь их недаром принимают в НАТО, а сейчас еще и деньги дают от МВФ и Всемирного Банка. Вот такими методами \"мягкой силы\" борятся с наркопроизводством в Афганистане. А отстреливать никого не надо - людей и зверей надо беречь для будущих поколений.

user avatar
Zadovski

отвечает Igorello на комментарий 12.05.2009 #

С миру по нитке.....Все на свете не исправишь....По этому приходится всегда чем то или кем то жертвовать.

А если честно Я не знаю как вам а мне в Авганистане ТАджикестане и в любой другой граничущей с Южной стороны страны, делать нечего. Да и любой нормальный человек там иметь работы и связей не мождет....не беру в расчет послов.

user avatar
paraguay

комментирует материал 08.05.2009 #

Героиновый цунами захватывает не Россию или какую-либо страну, а конечных потребителей, то есть наркоманов. Необходимо их жестоко наказывать, а не бороться с наркоторговлей. Пора перестать считать наркоманию болезнью. Это преступление, а не болезнь. Человек, прибегающий к наркотикам таковым перестаёт считаться. Наркотики - это изумительный лакмус для выявления биомусора среди двуногих.

user avatar
volgarch

отвечает paraguay на комментарий 08.05.2009 #

В первую очередь надо безжалостно бороться с производителями и распространителями наркоты, уничтожать, главное зло - они. Наркоманы - вторичное.

user avatar
deffki.com.ua

комментирует материал 08.05.2009 #

в России никто особо и не борется с наркоманией и наркоторговлей. В Китае за торговлю наркотиками - расстрел, просто если найдут несколько доз - расстрел

user avatar
vik-53

комментирует материал 09.05.2009 #

Я люблю спорт, но чем выбрасывать деьги на Олимпиаду, а скоро и на чемпионат мира по футболу, лучше их вложить в здоровье нации, а профессиональный спорт давно уже превратился в соревнования производителей допинга! Поэтому героину всегда придумают замену, да и сейчас полно синтетических наркотиков, которые разрабатывают в допинговых высокотехнологических лабораториях!

user avatar
max6312

комментирует материал 09.05.2009 #

Для меня застарелые наркоши сродни животным. Нет у них не малейшего шанса стать вновь людьми, а вот неудобств, проблем, да и горя они доставляют не мало. И жалости у меня к ним нет. Как и к их родителям, уж извините. Насмотрелся в нашем городке - хватило. Так что, стрелять в первую очередь распространителей, а если пойман с поличными при понятых, то без суда и следствия на месте? Потребителей на медосвидетельствование, и если подтверждается привыкание - в ту же канаву. Кардинально? Точно. Под это дело немедля будут тысячи дел сфабрикованы - так же удобно с неугдными наскоро расправиться... проходили уже. Вот и не занешь чего бояться - животных с стеклянным взглядом, или системы, предназначеной для их удержания. Поблему то уничтожением не решить. Она прежде всего в духовной, а потом уже и экономической нищите России. И если есть опустившиеся до того , что жаждят воткнуть в вену иглу с этой дрянью, то никакие кордоны не удержат от этого. Людей нужно воспитывать. А первое время, тем не менее, без силовых методов не обойтись, увы...

user avatar
Benito

комментирует материал 09.05.2009 #

Государство должно бесплатно выдавать наркотики наркоманам, тогда будет гораздо меньше преступлений. Бизнес этот супервыгодный сразу загнётся. И распространение наркомании сразу остановится. Все знают что наркодиллеры выдают наркоманам бесплатную дозу за каждого приведённого нового потребителя. Пока я был пацанёнком мне во дворе каждый пацан-наркоша предлагал бесплатно попробовать уколотся вместе с ним. Сейчас они почти все в земле.

user avatar
Vasylich

комментирует материал 09.05.2009 #

Вата конкретная... Хотели бы избавиться от наркоты - избавились бы в раз. Разговаривал с десятком разных осведомленных лиц в нашем городе - сказано было так: \"команду получим - наркоты не будет\".

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 09.05.2009 #

Россия принесла Афганистану больше горя чем любой героин не попросив прощения за безвинно убитых там.

user avatar
TV=58

отвечает petrov-vodkin на комментарий 09.05.2009 #

Да но 10 лет афганской войны Россия потеряла 10т. в/служащих, страшные чифры,но сейчас каждый год в 2 раза больше и в основном техже молодых

user avatar
titan53

комментирует материал 09.05.2009 #

А чему удивлятся распостранению наркотиков в России открыто продают и никто им не интересуется в Питере на ул Фарфоровской полным ходом идет продажа наркоты видимо под крышей ФКСН Иванов похоже бабло стрижет.

user avatar
Okorunet

комментирует материал 09.05.2009 #

Да, решщения для нормальных людей очень просто - Елси Путин не может победить наркотики, также как коррупцию и т.д, значит его надо менять вместе с сопутствующими пажами, помощниками и секретарями вне зависимости от того как они формально называются.

Либо ждать и терпеть (быть якобы патриотом) или валить из страны.

Проблема лишь в том, что нас никтот нигде не ждет, тем более теперь.

user avatar
pvdsps

комментирует материал 09.05.2009 #

Дасс.Получается как у Жванецкого.Знаем кто, где, когда и зачем, но сделать ничего не можем.Нет доказательств вины.

user avatar
саня1970

комментирует материал 10.05.2009 #

Наркотики это очень серьезный бизнес от него кормятся много разных людей и таких же разных профессий причем больше кормитсья тех кто должен боротся с ними доставка реализация осуществляется то россиянами вы представте сколько в один день скалывается нухается курится в одном среднем городе россии это несколько килограм а теперь умножте на 30 дней такие потоки не возможны без прикрытия так как технически невозможно скрытно переправить такое количество что-то изымается из оборота но это крохи.Наркотики выгодны этой стране по крайней мере какойто части населения,погранцы-таможня-милиция-врачи-аптеки-оздоровительные центры-наркопритоны-дилеры-ну инаконец наркоманы.Да и нашей власти косьвенно.

user avatar
Сергей2

комментирует материал 10.05.2009 #

От наркотиков репрессивными мерами не избавишься. Необходимо договариваться с американцами, европейцами, турками, иранцами и самими афганцами о совместной борьбе. Только совместными усилиями можно что-то сделать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com