Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Интер\" берет \"скудетто\". \"Дубль\" Златана Ибрагимовича

\"Интер\" берет \"скудетто\". \"Дубль\" Златана Ибрагимовича

Дубль Златана Ибрагимовича принес нерадзурри чемпионский титул.

Ну как не восхититься такой истории?! Ключевой форвард команды пропускает концовку чемпионата, его партнеры теряют очки одно за другим, он возвращается в завершающем туре и приносит клубу чемпионство! Сказка? Нет - чистая правда.

Имя героя - Златан Ибрагимович. Имя чемпиона - Интернационале. Место действия - Италия, Парма, стадион Эннио Тардини.

Описывать предматчевые расклады смысла нет - все настолько разжевано и размусолено, что порядком уже поднадоело. Важно одно - матч был решающим для обеих команд.

Тяжело сейчас, наверное, наставнику Пармы Андреа Манцо - первый матч у руля команды и сразу вылет из высшего дивизиона. Первый за 18 лет, между прочим. Подробности ведь забудутся, а фамилия Манцо останется в истории. С негативной окраской останется.

К чести тренера, начали крестоносцы сей судьбоносный поединок великолепно - после серии атак правым флангом, от которых интеристи с трудом отбивались, на 13-й минуте у ворот Жулио Сезара возник первый реальный момент. Был подан угловой, Майкон упустил Морроне, и полузащитник с линии вратарской пробил по воротам - бразильский кипер ногами перевел мяч на корнер!

А через минуту Игорю Будану, который, вероятно, проводил последний матч в форме Пармы, не хватило каких-то сантиметров, чтобы переправить круглого в ворота после навеса Гасбаррони! И Матерацци, и Ривас уже были отыграны...

Нерадзурри же атаковали исключительно усилиями Майкона и Виейра. Они пытались создавать моменты, но у пары форвардов явно был не самый лучший день - за весь первый тайм зрители на Эннио Тардини (в числе которых все-таки была тысяча незаконно пробравшихся на стадион миланцев) ударов в створ ворот Паварини так и не увидели.

А после перерыва на поле наконец-то вышел Ибрагимович, которого тифозерия Интера не имела счастья наблюдать в деле с 29-го марта. Полтора месяца лечился швед, и вопреки многим прогнозам рискнул выйти на поле в завершающем туре. Как видим - не зря.

Правда, еще до выхода Златана Виейра мог вывести Интер вперед - Балотелли с правого края штрафной отдавал передачу в центр, но Патрик в борьбе с защитником сумел лишь пнуть мяч в руки Паварини. А шанс был что надо.

Ибрагимовичу хватило трех ударов, чтобы забить победный гол. Дважды он пристреливался издали неточно, ну а на 62-й минуте метров с 22-х все-таки отправил мяч в дальний нижний угол! Ликование, восторг интеристи и гробовое молчание трибун Тардини.

Интересно, что в промежутках между попытками шведа Парма тоже атаковала, и атаковала довольно неплохо. Сначала лишь отчаянный подкат Матерацци не дал Будану выйти на свидание с Жулио Сезаром, а затем Реджинальдо проломил на фланге Максвелла и выложил мяч в центр штрафной! Но там был лишь Майкон.

Выход на поле Кристиано Лукарелли не имел такого же волшебного эффекта, как появление Ибрагимовича. Лука боролся, бегал, толкался, кричал, но моментов не создавал. А ведь это - его главная задача. Напротив, сразу после перехода на игру в 3 нападающих Парма могла получить второй гол - Балотелли хитро пробил из-под защитника в дальний угол, но Паварини кончиками пальцев отвел угрозу.

А за 10 минут до финального свистка Ибрагимович подвел жирную черту под сезоном - сперва он не реализовал выход один на один с вратарем пармезанцев, а спустя несколько секунд уже оказался в объятьях партнеров, с лета замкнув на дальней штанге навес Майкона! Дело сделано!

Вот так 3-е подряд чемпионство Интера стало реальностью. Обидно, конечно, что в этом сезоне конкуренцию нерадзурри смогла составить лишь Рома, да и то на небольшом промежутке на финише турнира. С другой стороны - это отличный повод для остальных команд провести удачные трансферные кампании и в следующем году оказать достойное сопротивление команде Манчини. Или Моуриньо. Время покажет.

Tanti auguri, Inter!


Егор Лукьянов, Football.ua



Парма - Интер 0:2
Голы: Ибрагимович, 62, 79

Парма: Паварини, Коли, Пачи, Фернанду Коуту, Кастеллини, Чигарини (К. Лукарелли, 64), Морроне, Парравичини (Моретти, 89), Реджинальдо (Антонелли, 77), Гасбаррони, Будан

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Ривас, Матерацци, Максвелл, Х. Дзанетти, Виейра, Станкович, Сезар (Ибрагимович, 51), Балотелли (Пеле, 77), Крус

Предупреждения: Парравичини, Чигарини, Кастеллини, К. Лукарелли - Сезар, Виейра

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com