Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники не хотят отдавать ТНК-BP «Газпрому»

Чиновники не хотят отдавать ТНК-BP «Газпрому»
Российское правительство возражает против покупки «Газпромом» доли в ТНК-ВР и называет это самым плохим сценарием для государства. Тем не менее напрямую вмешиваться в ситуацию чиновники не хотят.

«Все эти разговоры, что «Газпром» купит, — это худший сценарий, пусть сами разбираются, — сказал журналистам высокопоставленный чиновник российского Белого дома. — Это (покупка доли ТНК-ВР газовым монополистом. — РБК daily) самое вредное, что для государства может быть». Другой правительственный источник сказал Reuters, что шансы «Газпрома» на покупку доли в ТНК-ВР у консорциума AAR в составе «Альфа-Групп», Access Industries и «Ренова», которая обсуждается более года, уже очень невелики. По его словам, после вмешательства в ситуацию вице-премьера Игоря Сечина встает вопрос скорее о том, почему российские акционеры не покупают долю у ВР.

По мнению собеседника РИА РБК, «если «Альфа-Групп» продаст акции «Газпрому», то это самое вредное, что может быть». Он говорит, что акционеры изначально допустили ошибку при формировании компании, не заложив механизма решения подобных конфликтов. «Группа «Альфа» — это очень амбициозные люди. Они не потерпят такого, что мешало бы их планам», — отметил он.

Между тем продажа российской доли «Газпрому» смогла бы снять все разногласия между акционерами. Как уже писала РБК daily, они в первую очередь связаны со стратегией развития компании. В частности, российская сторона считает, что ТНК-BP должна выходить на зарубежные рынки, даже если это пойдет вразрез со стратегией BP. А британский акционер не разрешает российской «дочке» покупать активы за рубежом, которые были бы выгодны для него.

Как известно, на прошедшей неделе Игорь Сечин встречался с совладельцем «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом, а потом с главой ВР Тони Хейуордом. По итогам всех этих встреч, передает Reuters, глава ТНК-ВР Роберт Дадли сказал, что «не видит свидетельств об изменениях среди акционеров». До этого представители ВР уверяли, что акционерный конфликт в их российской «дочке» может быть разрешен в течение нескольких дней.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com