Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Аэрофлот» приценивается к Austrian Airlines

«Аэрофлот» приценивается к Austrian Airlines
Как сообщили вчера ряд зарубежных изданий, «Аэрофлот» присмотрел еще один потенциальный объект для поглощения. Им стала авиакомпания Austrian Airlines, контрольный пакет акций которой вскоре может быть выставлен на продажу. Впрочем, хотя в «Аэрофлоте» и подтверждают свою заинтересованность в покупке европейских авиационных активов, пока не подтверждают готовность принять участие в предстоящем конкурсе по Austrian Airlines.

42,75% акций Austrian Airlines Group принадлежат Oesterreichische Industrie Holding AG, 46,45% обращаются на бирже в Вене, 7,25% находятся в руках частных лиц, 3,55% принадлежат самой Austrian. По итогам первого квартала 2008 года Austrian Airlines получила чистый убыток в размере 60,4 млн евро, что в 3,7 раза превышает показатель прошлого года. При этом продажи снизились на 6,4%, до 525,3 млн евро. Снижение пассажирских перевозок в первом квартале составило 17%. В качестве мер для выхода из создавшегося положения Austrian Airlines отказалась от полетов по ряду направлений, сконцентрировавшись на работе в Западной Европе.

О том, что «Аэрофлот» заинтересован в покупке Austrian Airlines Group, рассказал в интервью гендиректор авиакомпании Валерий Окулов, передало агентство Bloomberg. «Аэрофлот» изучает ситуацию» с Austrian Airlines, что соответствует стратегии российского перевозчика по расширению в Европу, приводит издание его слова. Также к покупке Austrian Airlines Group присматриваются Lufthansa AG и Air France-KLM. Обе компании уже вышли с предложениями к инвестиционным банкам Австрии для подготовки к возможной продаже перевозчика. «Аэро флот» смотрит на все европейские активы, которые продаются, что укладывается в наши планы по приобретению компаний за рубежом. Говорить о приобретении какого-либо перевозчика преждевременно», — сообщил РБК daily заместитель гендиректора «Аэрофлота» Лев Кошляков. Он опроверг появление слухов о включении «Аэрофлота» в борьбу за Austrian Airlines Group.

В конце мая руководство Austrian Airlines объявило о том, что компания может потерять свою независимость для того, чтобы выйти на прибыльный уровень. Как сообщает Handelsblatt без ссылки на какой-либо источник, наблюдательный совет австрийского перевозчика 9 июня обсудит стратегию дальнейшего развития Austrian Airlines.

Между тем «Аэрофлот» полон решимости побороться еще за несколько европейских авиакомпаний. Как сообщалось ранее, авиакомпания проявляла интерес к приобретению сербской Jat Airways и чешской Czech Airlines. Авиакомпания долгое время претендовала на покупку авиаперевозчика Alitalia, однако в итоге была вынуждена отказаться от борьбы.

С одной стороны, правительство призвало приобретать активы за рубежом, на него не могла не откликнуться компания, в которой контрольный пакет принадлежит государству, считает гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. «Аэрофлот» выполняет решение своего акционера. Если бы сделка удалась, то капитализация «Аэро флота» выросла бы в полтора раза. Austrian Airlines прекрасная компания, даже несмотря на результаты первого квартала», — убежден эксперт. По его словам, «Аэрофлоту» надо изучать передовой европейский опыт и участвовать в процессе управления крупными перевозчиками. «Минус в том, что Austrian Airlines попадает в сферу интересов Star Alliance и немецкой Lufthansa. «Аэрофлоту» придется побороться», — отмечает эксперт.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com