Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Рубин» станет чемпионом России по футболу?

«Рубин» станет чемпионом России по футболу?

«Рубин» одержал пятую победу на старте премьер-лиги и укрепил лидирующую позицию в турнирной таблице. Героями гостевого матча против «Химок» стали вратарь казанцев Сергей Рыжиков, отбивший пенальти, и полузащитник Гёкдениз Карадениз, записавший на свой счёт дубль и вышедший на первое место в споре бомбардиров.

«Рубин» одержал пятую подряд победу на старте чемпионата и вплотную приблизился к рекорду «Динамо» сезона-1995. Тогда, напомним, бело-голубые одержали шесть побед и оступились только в седьмом туре в Нижнем Новгороде в игре против местного «Локомотива» – была зафиксирована ничья 1:1.

Игровой субботний день завершался матчем в Подмосковье: в рамках пятого тура на стадионе «Родина» аутсайдер текущего чемпионата, «Химки», принимал неожиданного лидера первенства, казанский «Рубин». Встречались самая пропускающая и самая забивная команды.

Ничего пока не получается у коллектива Славолюба Муслина: после четырёх прошедших туров он набрал всего два очка. Записать в актив «Химкам» можно лишь домашний матч против «Спартака» (3:3). Однако руководство подмосковного клуба надеется, что игра придёт, и увольнять сербского специалиста пока не собирается.

«Всё нормально, всё наладится, – уверен генеральный директор Михаил Щеглов. – Ну да, начало не самое хорошее, но есть время всё исправить. Муслина увольнять не хотим. Команде надо дать время. Хорошая же команда».

Нападающий «Химок», входящий в число лучших бомбардиров нынешнего чемпионата Эльдар Низамутдинов не знает, как объяснить провальный старт своей команды: «Я не могу объяснить. Скажу одно: все ребята полны решимости изменить ситуацию. Турнирный путь только в самом начале, и руки мы опускать не собираемся».

«Да, лидер чемпионата «Рубин» не вовремя к нам приезжает, – говорил перед матчем Муслин. – Но, что же делать-то – надо выигрывать».

«Рубин», заметно усилившийся в межсезонье, не перестаёт удивлять: четыре победы в четырёх матчах! Да какие победы: чего стоят три очка в противостоянии с «Локомотивом» или «Зенитом»… Останавливаться на достигнутом казанцы, естественно, не собираются. Ведь должны же они достойно ответить соседям из Башкирии: в пятницу уфимский «Салават Юлаев» стал чемпионом России по хоккею. Теперь дело за Казанью.

Первый опасный момент в матче возник лишь на 25-й минуте: неплохо с линии штрафной пробил Кобенко, однако в створ ворот он не попал.

До этого удара шла откровенно скучная игра с обилием брака, неточных передач и борьбы в центре поля. Хозяева в целом больше владели мячом, но всё больше на своей половине – на подступах к своей штрафной казанские защитники действовали уверенно, и тревожить Рыжикова не позволяли.

Ещё один момент, который с натяжкой можно назвать опасным, гости организовали за десять минут до перерыва: после подачи углового с правого фланга мяч долетел, так и не будучи вынесенным, до дальнего угла вратарской, где защитники забыли о Рязанцеве. Впрочем, после его удара мяч улетел за лицевую.

Всё, на что оказались способны химчане – это полумомент Низамутдинова. После подачи в штрафную высокий Антипенко скинул мяч нападающему, который пытался пробить по воротам в силовой борьбе с защитником. Вратарь вышел вовремя и забрал мяч.

Гости могли уйти на перерыв, ведя в счёте. Под занавес тайма голевой момент имел Карадениз.

Турка забыли вблизи ворот, но после неплохой подачи с левого фланга он не смог переправить мяч в сетку, а попал прямо в руки Березовского.

Турецкий футболист вышел с заряженностью на гол и на второй тайм. Уже в его дебюте Карадениз бил, едав войдя в штрафную - Березовкий вытянулся и в падении мяч отбил.

Хозяева ответили хорошей подачей со стандарта. Борьбу на втором этаже выиграл капитан «Химок» Тривунович, однако акцентированным удар головой у него не получился. Со всем немного не хватило Самусёвасу, чтобы замкнуть дальнюю штангу.

Вторую половину встречи команды начали без разведки, с обоюдоострых встречных атак.

И всё-таки турок своего добился! Грубую ошибку совершила оборона «Химок». Последовала скидка назад, Карадениз «накрыл» Тривуновича и вышел на рандеву с Березовким, обыграл его и отправил мяч в пустые ворота.

Развязка матча наступила за полчаса до финального свистка.

Судья Иванов назначил в ворота «Рубина» спорный пенальти. Исполнить одиннадцатиметровый взялся сам пострадавший, Чех. Удар – Рыжиков выручает. Однако арбитр просит перебить – несколько игроков вбежали в штрафную ещё до удара. Вновь Чех – и вновь Рыжиков удар отражает!

Буквально в следующей атаке гости наказали «Химки» за подобную расточительность. После позиционной ошибки подмосковных защитников и паса из глубины Карадениз снова вышел один на один и пробил мимо Березовского – 2:0, игра сделана.

Добил «Химки» их же вратарь – Роман Березовский. После его курьёзной ошибки счёт стал 3:0. Сибайя выводил Кобенко один на один с кипером, Березовский вышел из ворот и был первый на мяче. Но тут Роман, пытаясь вынести мяч ногой, неловко махнул ногой. Кобенко же остался с мячом против пустых ворот и не промазал.

Точку же в подмосковном разгроме и очередном поражении «Химок» поставил эквадорец Нобоа, которому для этого понадобилось после выхода на замену всего пару минут. Очередным провалом подмосковной защиты воспользовался Кабзе, который выдал пас Нобоа таким образом, что тот забивал мяч уже с ленточки пустых ворот.

«Химки» продолжают своё падение, а «Рубин», похоже, всерьёз думает о серьёзных местах по итогам первенства.
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com