Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как отдохнуть дешево и не сердито

Как отдохнуть дешево и не сердито

Во всем мире, когда люди думают об отпуске, то вспоминают пальмы, море, пляжи, горы... Но мы, как известно, народ особый. Самый популярный вид отдыха в нашей стране - дачный. Частично это связано с менталитетом - душой прикипели мы к своим 6 соткам. Тут тебе и свежий воздух, и дополнительные витамины, выращенные собственными руками. Но есть и более меркантильная причина нашей любви к дачам - не всем соотечественникам хватает денег на отдых. "Известия" решили подобрать варианты бюджетного отдыха.

Нация дачников

Подавляющее число (75%) россиян оказались патриотами. Свой отпуск они собираются провести, не выезжая за пределы нашей страны. Из них более трети (35%) опрошенных оказались еще и домоседами, которые не намерены покидать даже пределы своего жилища. Наверное, у кого-то найдутся "уважительные" причины (скажем, нужно сделать ремонт), но по большей части причина сугубо финансовая. Чаще всего о том, что останутся дома, говорили люди с низким уровнем дохода и сельские жители.

Что касается путешественников, то исследователи их разделили на любителей дальнего и ближнего зарубежья. Любопытно, что год от года число ценителей полноценного заграничного отдыха остается неизменным. В этом сезоне за дальними рубежами родины намерены отдохнуть ровно столько же человек, сколько и в прошлом, - 4%. А вот желающих пересечь только ближние границы в этом году поубавилось. Если в 2007-м таких человек набралось 5%, то в 2008-м - всего 2%. Вероятно, такой отток связан с подорожанием отдыха. Так, цены, как это было принято говорить раньше, в здравницах Абхазии выросли на 10-12%, в Крыму - на 20-25%.

Впрочем, даже на морских курортах соотечественники не собираются вести "овощной" образ жизни. Только 12% опрошенных предпочитают пляжный отдых. Все остальные обломовщиной не страдают. Даже если не считать любителей 6 соток (а их набралось подавляющее большинство - 36%), почти 30% людей собираются отдохнуть активно (порыбачить, сходить в турпоход и т.д.).

Кстати, именно такой отпуск может оказаться не просто интересным, познавательным и полезным, но и весьма бюджетным. Судя по пристрастиям россиян, многие из нас весьма непритязательные, поэтому им легко подобрать не слишком обременяющий карман отдых, который, правда, особым комфортом тоже не будет отличаться.

Эконом-отели

По прогнозам экспертов, турпоток в Сочи, вопреки ожиданиям, вырастет ненамного, лишь на 10%, так как многие предполагают, что весь район Большого Сочи уже превращен в олимпийскую стройку. Это не так. Для масштабного строительства время еще не пришло, поэтому цены не так уж и кусаются. В этом году гостиницы эконом-класса в Сочи и пригородах предлагают номера по цене от 400 до 600 рублей с человека в сутки. Причем, бюджетный вариант - это отнюдь не койка в каком-нибудь сарайчике, а вполне достойный номер со всеми удобствами. Без кондиционера разве что. Есть еще один минус - недорогие отели обычно располагаются в отдалении от моря. Придется ежедневно по 30-40 минут тратить на поход на пляж и обратно.

Несколько дешевле, чем в Сочи, можно найти жилье эконом-класса в районе Туапсе. Там можно найти номер за 200-400 рублей с человека. Хотя удобства сильно общего пользования и располагаются на этаже. Под Новороссийском отдохнуть в таких же условиях можно за 230-250 рублей в день.

Стоянки и кемпинги

Любители активного отдыха могут сэкономить еще больше, если остановятся в автокемпинге, коих множество вдоль всего побережья Черного моря. Конечно, комфорт минимальный, хотя и есть возможность выбора. Некоторые автокемпинги находятся совсем на берегу, другие - располагаются на горе, в одних вам придется ставить палатку, в иных вам могут предложить даже домик с персональным мангалом. Но объединяет стоянки непритязательный во всех отношениях быт - общие душевые и туалеты. Но и стоит все это "удовольствие" сущие копейки - от 150 рублей в день. Но обращайте внимание, чтобы на стоянке обязательно находился медпункт, спасательная станция и охрана.

Рыбалка

Практически везде на крупных реках (Волге, Оке, Дону и т.д.) есть места для рыбалки. Конечно, можно посидеть с удочкой и "дикарем", но на специальных базах делать это куда комфортнее. Клев в таких прикормленных местах всегда бывает хорошим, тут же можно улов почистить и запечь на мангале.

Да и цены вполне умеренные. Для примера такой вариант: организованная рыбалка на Волге обойдется в 2200 рублей в день. Не так уж мало, скажите. Но тут есть нюанс: плата взимается только с рыбаков мужчин. Поэтому если супруга составит мужу компанию, то ей это не будет ничего стоить. Так что считайте по 1100 рублей "с носа".

Отдых на колесах

Располагая временем и автомобилем, можно позволить себе посетить практически любой город, не затрачивая на это много средств. Хотите увидеть Санкт-Петербург в сезон белых ночей? Пусть вас не останавливает то, что в этот период гостиницы и съемное жилье в городе-музее безумно дорожают. Можно найти недорогой пансионат в окрестностях города - километрах в 30-50. Причем, на берегу Финского залива в курортной зоне, и стоить это удовольствие будет 600-700 рублей в сутки с человека. Петербург в получасе езды, а до пляжа и вовсе рукой подать. А ведь есть еще города Золотого кольца России, есть донские станицы, есть Карелия и многое другое.

 

Контекстная реклама Бегун
Отель "Наири" в центре Сочи

 

Там, где хорошо вдвоем... Проживание от 1100 рублей за номер.

 

 

 

 

__hs_site='izvestia'; __hs_search_prefix='http://www.izvestia.ru/search.html?query='; __hs_div='hypersearch'; // подсвечиваться будут слова внутри DIV с таким именем __hs_anchor_style="color: #446B9A;"; // цвет ссылки на поиск __hs_max_highlights=8; // максимальное число подсветок в документе __hs_max_singleword_highlights=3; // максимальное число подсветок одного слова __hs_title_prefix='Искать в архиве: "'; __hs_title_suffix='"'; var begunhyper_auto_colors = new Array(); begunhyper_auto_pad = 50270095; // идентификатор площадки (Эту цифру вы получаете от Бегуна) begun_hyper_a_color = "#00CC00"; begun_underline_color = "#00CC00"; begunhyper_auto_colors[0]='#00CC00'; // цвет ссылки объявлений begunhyper_auto_colors[1]='#000000'; // цвет текста объявления begunhyper_auto_colors[2]='#CCCCCC'; // цвет домена объявления begunhyper_auto_colors[3]='#FFFFE0'; // цвет фона блока объявлений begun_hyper_limit=3;
Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com