Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Градостроительный кодекс Москвы разрешил не информировать граждан о предстоящих стройках

Градостроительный кодекс Москвы разрешил не информировать граждан о предстоящих стройках

Мосгордума в первом чтении приняла градостроительный кодекс Москвы, разработанный мэром Юрием Лужковым. Документ вводит окончательный запрет на «точечную» застройку в Москве. Однако, с принятием кодекса, строители не будут обязаны информировать граждан о предстоящих стройках, а решение о том, считать ту или иную застройку «точечной», останется за мэрией, пишет Коммерсант.

Главный архитектор города Александр Кузьмин заявил в Мосгордуме, что столице все же удалось вписать в документ принципиальные отличия от федеральных норм. Речь идет об упрощении бюрократических процедур по получению разрешительной документации на строительство (этим теперь будет заниматься одно ведомство - Москомэкспертиза). Документ также разрешил споры вокруг «точечной» застройки. Он разрешает возводить «на застроенных сложившихся территориях» только детсады, поликлиники и другие социальные объекты. Наконец, регламентируется проведение общественных слушаний по вопросам будущего строительства.

Глава фракции «Яблоко» Сергей Митрохин возмутился тем, что с принятием кодекса утратит силу московский закон №50, обязывающий девелоперов вывешивать на стройплощадках за неделю до начала работ информационные щиты, а также согласовывать действия с собственниками близлежащих домов.

Глава комиссии по градостроительной политике Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов разъяснил, что в кодексе есть «главы про сохранение природного и историко-культурного комплекса. В них прописано, что можно делать на особых территориях, например, запрещается строительство домов, закрывающих исторические здания. Территории природного комплекса жестко разделяются на зоны, например, в одних из них можно только скамейки ставить, в других - возводить служебные строения».

Сергей Митрохин, в свою очередь, заявил, что кодекс - «это огромный шаг назад». Это параллельная генплану Москвы схема, по которой контроль за оперативным принятием решений по строительным программам полностью отдается мэрии. С ее помощью власти сами будут принимать решения, что считать, например, «точечной застройкой».

Источник: www.g2pdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 17.12.2007 #

смотриш садик а потом домик по моему это не правильно люди должны знать что рядом с ними происходит

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com