Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная Швейцарии переиграла команду Швеции и заняла первое место в группе

Сборная Швейцарии переиграла команду Швеции и заняла первое место в группе
Сборная Швейцарии довольно неожиданно переиграла команду Швеции и заняла первое место в группе А. В соперничестве команд Финляндии и Словакии успех сопутствовал «Суоми» - 3:2.

В ночь со среды на четверг на чемпионате мира по хоккею завершается групповой раунд. Определятся те, кто продолжат борьбу за медали, а также те, кому предстоит вести нешуточную борьбу за право и в следующем сезоне сохранить прописку в сильнейшем дивизионе чемпионата мира.

Первыми в очередной игровой день на лед вышли команды группы А - Швеция и Швейцария. Этот матч вызывал интерес у российских любителей хоккея, поскольку на втором этапе именно с трио из этой группы подопечным Быкова предстоит сыграть. И в матче этих двух команд должен был определиться победитель группы.

И результат стал сенсацией.

То, что со сборной Швейцарии нужно считаться, известно уже давно, но на нынешнем турнире команда Ральфа Крюгера, усиленная двумя голкиперами из НХЛ - Хиллером и Гербером, оставила о себе неплохое впечатление. Да, она не слишком крупно переиграла Францию, но затем в принципиальном матче заслуженно победила Белоруссию. Шведы же в стартовом матче турнира имели немало проблем с белорусами, а затем разгромили французов. Но все же первый матч поклонников этой сборной заметно насторожил. Все же проблемы в оборонительных порядках «Тре Крунур» были очевидны.

Но все же мало кто предполагал, что в заключительном матче в группе шведы не смогут добиться успеха. Но дебют поединка насторожил. Уже на второй минуте Патерлини распечатал ворота Лива.

Скандинавы отыгрались только на 12 минуте. Варг мощно приложился по шайбе от борта, а закрытый и своими и чужими Хиллер шайбу увидел только в сетке собственных ворот.

После этого «Тре Крунур» ринулись на осаду ворот Хиллера, но пропустили опасный выпад швейцарцев, который воплотил в гол проворный Амбюль. Он прорвался по флангу, и с острого угла выкатившись на свидание с Ливом умело отправил шайбу в ближний угол.

Второй период встречи зрителям заброшенных шайб не подарил. Швейцарцы ушли в оборону и отвечали опасными выпадами, а основная нагрузка выпала на Хиллера, который, впрочем, со своими обязанностями справлялся более чем успешно.

Основные события матча развернулись в периоде третьем.

Шведы вынуждены были отыгрываться, и сразу же пошли вперед. Но подопечные Крюгера сумели подловить соперника на контратаке. Монне прорвался в зону шведов и верхом поразил ворота Лива. 1:3 и шансы шведов отыграться начинают таять на глазах.

Во многом из-за этого скандинавы в концовке матча начали откровенно грубить. Сперва 5+20 за грубейшую атаку соперника получил Никлас Валин, а затем 2+10 получил Эдлер. Но, что удивительно, в меньшинстве шведы сумели поразить ворота соперника. При полнейшем попустительстве оборонцев Хёрнквист во второй раз заставил капитулировать Хиллера.

Главный тренер шведов Бенгт-Оке Густавссон в концовке пошел на отчаянный шаг и заменил Лива на шестого полевого игрока. Но это плодов не принесло. Форстер поразил пустые ворота, принеся своей команде победу, а с ней и первое место в группе.

Более того, второй этап швейцарцы начнут, имея в своей копилке шесть очков, то есть будут даже впереди российской команды, которая имеет с воем багаже 5.

В группе С встречались команды Финляндии и Словакии. Финны уже застолбили за собой место в следующем раунде, а вот словаки после поражения от германии могут и вовсе отправиться в квартет сильнейших. Но для этого нужно, чтобы норвежцы в основное время одолели Германию, что маловероятно.

Подопечные Дуга Шеддена в предыдущей встречи не сумели в основное время переиграть норвежцев, и посему должны были реабилитироваться перед своими болельщиками. Про Словакию и говорить-то нечего - подопечные Юлиуса Шуплера после фиаско от немцев могут с надеждами на медали попрощаться. Поэтому победа словакам была куда нужнее.

В этом матче место в воротах сборной Словакии занял голкипер «Колорадо» Будай. Но и это не помогло на третьей минуте, когда после точного броска Пелтонена за воротами словаков загорелся красный свет.

На 14 минуте команды обменялись голами. Сперва Рууту сделал счет 2:0, реализовав численное преимущество. Но прошло совсем немного времени как словаки возродили интригу. Настырный Петровицки прорвался между двух и под Бэкстремом отправил сетку

а перерыв команды ушли и вовсе при ничейном счете. Все тот же Петровицки в очередной раз играючи разобрался с двумя соперниками и бросил по воротам. На этот раз Бэкстрем шайбу отразил, но тут как тут оказался расторопный Ковачик. Почти одновременно с тем как шайба пересекла линию, ворота были сдвинуты. Судья отправился на телефонную беседу с группой людей, отвечающей за просмотр спорных моментов, после чего указал на центр площадки - 2:2.

В дальнейшем матч прошел при небольшом игровом перевесе финнов. И во втором периоде это вылилось в гол умудренного опытом Селянне. После щелчка от синей линии, он успел подставить клюшку - 3:2.

После этого словаки старались матч спасти, в конце третьего периода даже заменили вратаря на шестого полевого игрока, но и это не спасло. Итог - победа финнов, а сборная Словакии в случае победы норвежцев может отправиться в квартет худших команд, которым предстоит борьба за выживание.
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com