Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАСА подтвердило перенос старта Атлантиса с августа на октябрь 2008 года

НАСА подтвердило перенос старта Атлантиса с августа на октябрь 2008 года

В НАСА сообщили о переносе на 4-5 недель предстоящего в августе 2008 года полета шаттла Аталнтис. Задержка со стартом вызвана сложностями с производством топливных баков для корабля, которые впервые возникли еще в 2003 году после крушения шаттла Коламбия. Напомним, что основная задача августовского полета заключалась в ремонте и сервисном обслуживании телескопа Хаббл.

По словам Джона Шеннона, менеджера программ полетов шаттлов, изначально запуск был запланирован на 28 августа, однако сегодня уже совершенно очевидно, что к этой дате челнок не будет готов. "Ремонт телескопа придется отложить на 4-5 недель, до октября", - сказал он на пресс-конференции в Комическом центре им Джонстона в Хьюстоне.

В НАСА говорят, что ремонт Хаббла станет своего рода уникальным заданием, так как ведомству фактически предстоит подготовить в полету два челнока. Запасной может понадобиться в том случае, если челнок, на котором стартует команда, не сможет благополучно вернутся домой из-за повреждений.

Остальные миссии не должны потребовать наличия запасного шаттла, так как они будут предусматривать непосредственную стыковку аппарата и МКС. Осуществить ремонт Хаббла, пристыковав шаттл к станции, не получится, так как МКС расположена довольно далеко от телескопа.

Пока планируется, что роль челнока-спасателя будет играть шаттл "Индевор". У астронавтов, которые отправятся ремонтировать "Хаббл", не будет возможности, как у других их коллег выполнявших миссии по строительству МКС, в случае повреждения шаттла перейти на борт Международной космической станции. Запуск спасательной миссии маловероятен, он может быть произведен только в случае катастрофических обстоятельств, например, если будет поврежден теплозащитный слой "Атлантиса" и ремонт на орбите будет невозможен, говорят в НАСА.

Шеннон сообщил, что необходимость двух топливных баков также продиктована необходимость обеспечить график полетов и безопасность стартов. Поскольку большую часть баков для космического корабля изготавливают сторонние подрядчики, то создание дополнительного бака потребовало лишнее время.

Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com