Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Либерализация «Единой России» забуксовала

Либерализация «Единой России» забуксовала
Либерализация «Единой России», объявленная лидером партии Владимиром Путиным, похоже, забуксовала. В пятницу Госдума, большинство в которой составляют единороссы, отказалась принять предложение региональных депутатов об изменении Кодекса об административных нарушениях (КоАП) в части наказания за принуждение к вступлению в партию. Эксперты считают, что руководство партии опасается роста нападок на «Единую Россию» со стороны оппозиционеров.

Депутаты Госдумы Ямало-Ненецкого административного округа (ЯНАО) просили защитить их от случаев принуждения к вступлению в общественные объединения. Для этого они предложили изменить несколько статей КоАП. «В настоящее время участились случаи принуждения граждан к вступлению в общественные объединения со стороны должностных лиц и руководства различных организаций и органов госвласти», — пожаловались в пояснительной записке к своему документу депутаты ЯНАО.

Напомним, на минувшей неделе председатель высшего совета партии Борис Грызлов признался, что во времена становления партии «допускались перегибы, когда в нее принимались целые коллективы». Теперь в партии считают, что чистка рядов, которая должна завершиться в июне, может достигнуть 10% (называлось число 250 тыс. человек). Тем не менее поправить законодательство, чтобы не было соблазна допускать такие перегибы впредь, единороссы не захотели. Вчера они отвергли соответствующие поправки в КоАП.

За предложение региональных депутатов единодушно вступились коммунисты, либерал-демократы и эсэры. Как заявил депутат-эсэр Геннадий Гудков, положение настолько тяжелое, что пора вводить не административный штраф, а уголовное наказание за принудительное «обилечивание по разнарядке». Но к увещеванию коллег единороссы остались глухи. Вряд ли думских парламентариев напугали размеры штрафов: для

физических лиц — 500—1000 руб., для должностных лиц — 2—3 тыс. руб. Скорее «Единую Россию» напрягло то, что в случае принятия по правки в КоАП появится орган, в который можно направить жалобу на партию власти за принуждение к вступлению в нее. По мнению гендиректора Центра политической конъюнктуры Михаила Виноградова, это означает, что у оппозиционных партий появился бы дополнительный повод публично обвинять «Единую Россию» в применении административного ресурса.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com