Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ингушетия: черная дыра на Кавказе

Ингушетия: черная дыра на Кавказе
После войны в Грузии, пишет обозреватель Sueddeutsche ZeitungСоня Цекри в сегодняшнем выпуске газеты, возросла напряженность в Ингушетии, и без того неспокойной.

Как пишет издание, ходят слухи о том, что проблемная Ингушетия будет объединена с соседней Чечней – обессиленной, но пришедшей при жестоком президенте Рамзане Кадырове после нескольких лет войны к спокойствию.

Это объединение стало бы попыткой установить мир в республике, конфликт в которой, по словам ее бывшего президента Руслана Аушева, носит черты гражданской войны. Только в конце минувшей недели экстремисты атаковали в Ингушетии военный конвой – в результате нападения, по разным оценкам, погибли от 3 до 40 военнослужащих. Судя по одному из репортажей в газете "Русский репортер" из "черной информационной дыры", которую представляет собой Ингушетия, корреспонденты насчитали 25 убитых и 33 раненых с сентября этого года. Сюда же относятся и целенаправленные убийства милиционеров и убийство родственника ненавистного президент Мурата Зязикова. По словам корреспондентов "Русского репортера", "методы террора и антитеррора совпадают: мирные граждане страдают и от того и от другого".

В этой связи, отмечает издание, надежды возлагаются на экс-президента республики Руслана Аушева, которого российские власти поменяли на Зязикова, обвинив Аушева в сговоре с боевиками. Это случилось после того, как Аушев высказался против войны в Чечне. Теперь оппозиция собирает подписи в поддержку Аушева. После загадочной гибели владельца интернет-портала "Ингушетия.орг" Магомеда Евлоева – он был "случайно" застрелен конвоировавшим его милиционером, как утверждает прокуратура, – количество акций протеста против похищения людей и произвола резко возросло.

Возвращаясь к возможности объединить две республики, издание пишет: "В том, что именно Кадыров может принести мир в расколотую республику, сомневается не только Аушев, но и правозащитники". В настоящий момент, комментирует происходящее на Кавказе Александр Черкасов из правозащитной организации "Мемориал", ингуши дерутся друг с другом. "Если вмешаются чеченские службы безопасности, – добавляет правозащитник, – это может спровоцировать сопротивление".

Исламская радикализация, ежедневные убийства в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, резюмирует Соня Цекри, указывают на провал российской политики на Кавказе. А недавняя война в Грузии может придать процессу опасную динамику.

Соня Цекри
Источник: www.inopressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ingvar13

комментирует материал 27.10.2008 #

Мы каждый день слышим в новостях про уже почти военные инциденты в Дагестане и Ингушетии с применением гранатометов и стрелкового оружия и никто про это не говорит - зарождается конфликт.

user avatar
КГБшный Волк

комментирует материал 27.10.2008 #

Устроить дестабилизацию на кавказе, в этом есть резон у тех же штатов, например. В то же время там много недовольных властью, т.е. людей, у которых есть мотивация... А реально ничерта не понятно что же там реально происходит. И почему активизировалось сейчас. Много очень противоречивой инфы и все не так просто как может показаться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com