Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чемпионат Испании. \"Барселона\" не смогла воспользоваться осечкой \"Реала\"

Чемпионат Испании. \"Барселона\" не смогла воспользоваться осечкой \"Реала\"

Каталонцы не воспользовались осечкой Реала и поделили очки с Альмерией на выезде.

Каталонцы, ослабленные чередой травм, не сумели одолеть Альмерию. Игра, по сути, была равной. Моментами доминировала Барса, а иногда очень неплохие отрезки выдавали подопечные Эмери.

Однако, первыми забили Блаугранас. Фактически, это и был первый опасный момент в матче. На 16-й минуте Диего Алвес парировал мяч прямо перед собой после выстрела Иньесты, а набежавшему Бояну не составило большого труда послать сферу по назначению. 0:1. Постепенно хозяева игру выровняли. Стали получаться неплохие контрвыпады во владения каталонцев. Именно в одном из таких моментов и был заработан угловой, который и привел к ответному голу. Забытый всеми Пулидо выпрыгнул выше всех при подаче. Отмечаем неуверенную игру Барсы в этом эпизоде - центрбек был совершенно без опеки.

Помимо этого, хотелось бы обратить внимание на очень разнообразные розыгрыши стандартов Альмерии - в глаза бросалось огромное количество домашних заготовок. Чувствуется рука Эмери.

После гола хозяева совсем осмелели. До конца тайма каталонцы вынуждены были попросту играть на отбой. Вальдес трудился не покладая рук.

Во втором тайме игру немного встряхнула замена Эдмилсона на Анри. Тьерри сразу же отметился ассистом. Французскому форварду дали прострелить слева в штрафную, где расторопнее всех оказался Самуэль Это'О, проводивший свой сотый матч в составе Кулес. Сам Анри мог закрепить преимущество своей команды, но Альмерию спас Диего Алвес, отразив удар нападающего из очень выгодной позиции - практически в упор бил француз.

А затем случилось знаковое для матча событие - вторая желтая и красный свет для Милито. Это надломило Барсу и придало дополнительных сил хозяевам. Концовку матча они провели в осаде ворот Вальдеса. И своего добились. И снова угловой, после которого Калу Уче, оторвавшись от Анри, головой послал мяч мимо вратаря.

За пару минут до финального свистка травму получил Гудйонсен. Райкаарду даже пришлось заменить исландца. Ну а в целом не наиграла Барса на победу. Поражение Альмерии было бы несправедливым.

Андрей Крупенко, Football.ua

Альмерия - Барселона 2:2
Голы: Пулидо, 32, Уче, 86 - Боян Кркич, 16, Это'О, 56

Альмерия: Д.Алвес, Рекарте, К.Гарсия, Пулидо (Ириней, 81), Мане, Мело, Хуанито, Корона, Хуанма Ортис (Хосе Ортис, 64), Негредо, Крусат (Уче, 81)

Барселона: Вальдес, Пуйоль, Тюрам, Милито, Абидаль, Хави, Эдмилсон (Анри, 54), Гудйонсен (Санчес, 90+2), Боян Кркич (Сильвиньо, 75), Это'О, Иньеста

Предупреждены: Пуйоль, Милито, Иньеста, Гудйонсен

Удален Милито, 72

Депортиво побеждает в матче с Реалом

Единственный гол забил Пепе. В свои ворота. Реал снова играется со своей казалось бы уже чемпионской судьбой.

Реал не выигрывал на Риасоре около 16 лет. Очковое преимущество над конкурентами, в принципе, позволяло относиться к поединку несколько вальяжно. Да вот только смысл относиться к единственно оставшемуся турниру вальяжно? Кроме как чемпионат, Реалу выигрывать уже нечего. Из остальных турниров Королевский клуб уже благополучно вылетел.

Поэтому и в Ла-Коруньу мадридцам нужно ехать не иначе, как за победой, вкус которой Реал не знает здесь аж с 91 года. Разные времена были у Депортиво. И за чемпионство боролись, и за выживание, но неизменно последние полтора десятка лет Реал уходил с Риасора без победы.

Нынче для хозяев времена нелёгкие. Борются галисийцы лишь за выживание, но
нарушать статистику домашних игр с Реалом они вряд ли желали. Последние игры Депора могут внушить поклонникам команды даже оптимизм, чего с ними не случалось уже давненько.

Матч начался с удивления. Удивление было, в первую очередь, стартовым составом, отряженным на поле Берндом Шустером. Среди одиннадцати, вышедших на поле в белых футболках, не оказалось ни Робиньо, ни Баптишты, активно прочившихся в стартовый состав. Вместо них Шустер доверился горячо любимому фанами Реала Роберто Солдадо и перспективному голландцу Дренте.

Результата от подобного поворота тренерской мысли на поле не созерцалось. Да, преимущество Реала во владении мячом было значительным, однако ничего опасного у ворот Авата гостям создать не удалось. Хозяева тоже не особо нервировали Касильяса, но в контратаки бегать пытались. Впрочем, они и бегали в контратаки, да вот никакой конкретикой ничего не завершилось.

Но во втором тайме Пепе, видимо, настолько проникся впечатляющей домашней серией Депора в матчах против Реала, что срезал прострел слева Лафиты в свои ворота. Что гол изменил в игре? Так сразу и не скажешь. Если брать территорию поля, очерченную белой линией, то там вряд ли что-то серьёзно изменилось. А вот за кромкой поля Шустер сделал ещё более непонятное лицо, а запасные Реала начали разминаться более активнее.

Однако Шустер неспроста непонятную физиономию делал. Это он так свои планы маскировал, в скором времени проведя двойную замену, выпустив Игуаина и Робиньо вместо Дренте и Солдадо соответственно. Чем не признание собственной ошибки при определении стартового состава?

Потом ещё и Баптишта на поле появился, да вот толку от этого никакого не прибавилось. Депортиво не просто опять не проиграл Реалу, он выиграл у лидера, дав шанс Барселоне сократить отставание от первого места. А Реал, кажется, подвергся традиционному для своего наставника весеннему кризису.

В ещё одном матче вечера Рекреативо переиграл Мурсию. В принципе, сегодня, мало какая команда не сможет одолеть «мурсилок». Вот и представители старейшего клуба Испании не стали исключительным неудачниками, не оставив гостям никаких шансов. По идее, хозяев должна преследовать жажда реабилитации перед своими болельщиками за островной позор прошлого тура, возможно именно волнение, вызванное чрезмерным желанием сыграло злую шутку с Рекре в дебюте поединка, когда Де Лукас вывел гостей вперёд.

Но хозяева быстро опомнились и накидали гостям полную кошёлку, и благодаря этому успеху покинули зону вылета. По крайней мере, на сутки, как минимум.


А вот матчу между Бетисом и Атлетиком завершиться сегодня было не суждено. Встреча традиционно для этих команда протекала в совершенно непредсказуемом русле. Оба коллектива приучили к тому, что просчитывать их – совершенно бесполезно занятие, изначально не имеющее шансов завершиться успешно. Вот так и оказалось.

В дебюте встречи гостей вывел вперёд Йесте, на что хозяева сподобились результативно ответить лишь к середине тайма. За хозяев отличился бывший ливерпулец Марк Гонсалес. Всё, вроде, как логично. Коллективы, по идее, примерно равны, счёт ничейный. Но во втором тайме гости вновь выходят вперёд, на этот раз благодаря Давиду Лопесу. Ну ведь это не конец света для хозяев, ведь ещё играть и играть.

Но это футболисты так думали, а вот болельщики на этот счёт имели своё мнение. Известные своей приверженностью к метанием бутылками поклонники Бетиса вновь отличились подобным образом. Как вы помните, в прошлый раз «подбитым» оказался тренер Севильи Хуанде Рамос, ныне обитающий в Лондоне. На этот раз в роли мишени оказался голкипер гостей Армандо. Арбитр встречи Клос Гомес посчитал, что по Армандо ничем не хуже Хуанде Рамоса и поступил так, как подсказывал чужой опыт. Встреча была остановлена приблизительно на 72 минуте. Дальнейшие подробности узнаем в ближайшее время.


Михаил Петренко, специально для football.ua

Депортиво - Реал 1:0
Голы: Пепе, 56 (в свои ворота)

Депортиво: Ават, Пабло, Лопо, Амо, Колоччини, Фелипе, Вильгельмссон, Серхио (Томас, 86), Де Гузман, Лафита (Гуардадо, 79), Хиско (Рики, 64)

Реал: Касильяс, М.Торрес, Каннаваро, Пепе, Хейнце (Баптишта, 77), Диарра, Гути, Снейдер, Дренте (Робиньо, 68), Солдадо (Игуаин, 68), Рауль

Предупреждены: Де Гузман, Колоччини, Ават - М.Торрес

Рекреативо – Мурсия 4:2
Голы: Синама- Понголь, 19; 70; Рубен, 58; Маркитуш, 85 – Де Лукас, 15; Иван Алонсо, 74, пен.

Рекре: Соррентино, Боусон, Бето, Касерес, Поли, Камуньяс, Захинос, Карлуш Мартинш (Барбер, 88), Айтор, Рубен (Херард, 79), Синама-Понголь (Маркитуш, 77)

Мурсия: Карини, Де Кос (Иньиго, 63), Арсо, Очоа, Пенья, Пабло Гарсия, Мехия, Кабус, Де Лукас (Абель, 52), Гойтом (Дани, 51), Иван Алонсо

Предупреждения: Бето, Касерес, Камуньяс, Рубен – Иван Алонсо, Де Лукас, Кабус, Пабло Гарсия, Арсо, Де Кос

Удален: Де Кос (68) – вторая жёлтая

Бетис – Атлетик 1:2 (матч остановлен на 72 минуте)
Голы: Марк Гонсалес, 35 – Йесте, 8; Давид Лопес, 65

Бетис: Рикардо, Дамиа, Лима, Хуанито, Вега, Ривера, Арсу, Эду, Капи, Марк Гонсалес, Павоне

Атлетик: Армандо, Ираола, Айтор Осио, Устариц, Дель Орно, Сусаета (Давид Лопес, 54), Хави Мартинес, Габилондо, Йесте (Орбаис, 31), Эчеберриа (Гармендиа, 65), Льоренте

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com