Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реальные доходы россиян снизились почти вдвое

Реальные доходы россиян снизились почти вдвое

Размер заработных плат в десяти крупных городах России в первом квартале 2009 года снизился в среднем менее чем на процент, однако из-за девальвации рубля, отсутствия индексации и отказа от премий реальные доходы уменьшились более чем на 40 процентов. Об этом пишет газета \"Коммерсант\" со ссылкой на данные исследования кадрового холдинга \"Анкор\".

Наибольшее снижение размера зарплат было зафиксировано в Екатеринбурге, где оно составило 4,5 процента по сравнению с первым кварталом 2008 года. В Краснодаре аналогичный показатель уменьшился на четыре процента. При этом в Воронеже и Перми размер зарплат вырос на 3,5 и 3 процента соответственно. Заработные платы в Москве снизились на 1,6 процента.

В конце апреля 2009 года Министерство экономического развития обнародовало данные по сокращению заработных плат россиян. В марте 2009 года оно составило 5,65 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. При этом, по данным Росстата, задолженность по зарплате российских организаций в марте выросла на 8,3 процента до 8,755 миллиарда рублей. Снижение зарплат за весь первый квартал составило 2,25 процента.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

лентяй

комментирует материал 08.05.2009 #

Во орлы! Могуть ведь! Так могут настрочить, что почитаешь и думаешь, чего соколоы переживають? Один процент-то всего! А как же переходы на сокращенную неделю, на 2-3-4 рабочих дня? Даже при сокращении на 1 день зарплата падаетна 20%, откуда 1 только? Ага, так это наши высшие менеджеры себе добавили, а средняя по палате так один только и набралось.
Умеют написать у нас, писатели!

user avatar
Kostik0033

отвечает лентяй на комментарий 08.05.2009 #

Согласен, проценты надо заменить разами и считать десятками, тогда что-то близкое к правде будет.

user avatar
D50505

отвечает Kostik0033 на комментарий 10.05.2009 #

Зарплаты урезали,многих уволили. Зато цены взлетели практически на всё. И как можно назвать эту власть. Одним словом - УРОДЫ!

user avatar
Kostik0033

отвечает D50505 на комментарий 10.05.2009 #

Это так, меня вообще удивляет за каких дураков нас всех считают при этом. Вот куда не посмотри – везде всё дорожает, мол кризис, инфляция и тому подобное, а вот у кого и рабочих и служащих (не чиновников) производящих всё то что дорожает не спроси – ни у кого доходы выше не стали, труд вообще с 1991 года только дешевеет, а верней обесценивается властью. Спрашивается а где всё девается? Законов сохранения никто ведь не отменял.

user avatar
GLUK09

комментирует материал 08.05.2009 #

...зато у частных работодателей взлетели ашь в пять раз....для кого -кризис,а для кого-Отец Родной!

user avatar
ngi-art

комментирует материал 09.05.2009 #

Откуда они такие цифры берут???
Сколько общаюсь с работающими людьми, повезло тем, кто потерял в зарплате только лишь 20%, у меня потери составили 37%, есть те кто потерял больше. К этому надо добавить еще рост цен и т.д.
Так же в прошлом году говорили, что инфляция составляет около 7%, однако цены, например на продукты, выросли почти в 2 раза. Это как?)
Вообще не понятна ситуация с ценами: валюта дорожает - цены растут, валюта дешевеет - цены растут, ни дорожает, ни дешевеет - все равно цены растут. Это как?)

user avatar
TV=58

отвечает ngi-art на комментарий 09.05.2009 #

они учитывают белую зарплату. После принятия закона о подоходном налоге в 13%,считается в конертах икто не получает. Но это ведь не так.

user avatar
Филин

комментирует материал 10.05.2009 #

Нужно как-то скинуть оккупационное правительство.

user avatar
www.kolyadin@.ru

комментирует материал 11.05.2009 #

Почти вдвое это здорово, но это средняя температура по больнице, ЖКХ +70% как минимум, продукты 100%, проезд 70%, одежда +30%
это в среднем и учтите господа в провинции сейчас конвертов никто ни кому не дает, себе может и берут но другим фиг, не нравиться вали на все 4 стороны, а куда валить каждый держиться за свое место до последнего, ну а теперь снижение з/плпты в среднев в 2 раза это естественно среди простых смертных, так, что падение уровня жизни катострофическое, народ держиться в основном на старых запасах, посему если статистика говорит вдвое значит вдребезги.
К осени я надеюсь положение выровняеться вместе с Хамокадой пойдем ягоды собирать и домой носить, а если лес далеко можно пожить там недельку отъесться и домой, у кого огород есть картошка вырастет и если бомжи не помогут выкопать то можно печь на углях и есть если масла нет на жарку.
Послушаю я этих мерзавцев- советчиков так хочеться в рыло заехать аж жуть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com